バイト探しはあるバイ
| 和食 |
---|---|
| 月給 290,000円 ~ 400,000円 |
| 支払い形態月給 給与下限額290,000円 給与上限額400,000円 |
| その他 |
| 《25年8月オープニング》店を動かすのは37歳店主!調理経験者募集◎“記憶に残る時間”をあなたの手で このお店で募集中の職種 [社]調理スタッフ(月給29万円〜40万円) [社]調理補助・調理見習い(月給29万円〜40万円) [社]サービス・ホール(月給29万円〜40万円) ========== [社]調理スタッフの募集要項 【特徴】 独立希望者歓迎 【雇用形態・給与】 正社員 月給29万円〜40万円 ボーナス・賞与あり 昇給あり 交通費全額支給 【勤務時間】 12:00~23:00 ※シフト制・休憩1時間 ◆終電考慮 終電考慮 【休日・休暇】 「夏季休暇」「年末年始休暇」「有給休暇」 月6日休み(日曜日+シフト制) ※月曜日が祝日の場合は日曜に営業する可能性があります ◆有給休暇 ◆夏季休暇 ◆年末年始休暇 【待遇】 「まかない・食事補助あり」「社会保険完備」「制服貸与」 ◆食事補助あり ◆社会保険完備 ◆制服貸与 ◆研修あり 【仕事内容・求める人物】 ::::■::::□::::■::::□:::: 《2025年8月30日リニューアル予定》 お店の発展に力を貸してくれる方を募集! 調理技術をさらに磨きたい方必見 ::::■::::□::::■::::□:::: 【仕事内容】 仕込み(魚・野菜の切り出しなど)・蕎麦打ち・出汁取りの手伝い・営業時間中の調理や盛り付け・洗い物など調理業務全般をお任せします。 カウンター席のため、接客技術も身につけることができます。 ==調理スタッフの採用を強化しています== 私たちの理念は、「おもてなしの心でお客様の記憶に残るひと時を届けること」。 美味しいだけではなく、心に残る体験を提供したいと考えています。 基本的な調理技術があれば、年数や年齢は問いません! スタッフ一丸となって、お客様をおもてなししましょう。 ▼ここがポイント ■和食のプロである店主から学べる 店主は18年にわたって研鑽を積んできた和食料理人。 その確かな技術を間近で学べる環境がここにあります。 希望があれば、そば打ちや出汁の取り方も丁寧にお伝えします。 ■《得意》を活かし《苦手》は支え合う職場 一人ひとりの強みを尊重し、不得意は補い合う。それが当店の理想です。 お互いに高め合い、力を合わせながら「また来たい」と思ってもらえるようなお店をつくっていきましょう! ■日本文化に携われる 茶道・書道・空間演出など、日本文化の本質にふれる機会がここにはあります。 料理だけでなく、所作や空気のつくり方まで学べるのが当店の特長です。 和食の“奥行き”を身につけたい方に最適な環境ですよ。 【こんな方を歓迎します】 ・「おもてなしの心で記憶に残るひと時を」に共感してくださる方 ・基本的な調理技術が身についている方 ・料理だけでなく、接客や所作も大切にしたい方 ・そばや出汁の技術も学び、引き出しを増やしたい方 ・空間づくりに興味がある方 ・得意や不得意を補い合える仲間と働きたい方 ・将来独立を考えている方 ・身につくスキル! 学べる知識! 包丁さばき 飾り包丁 盛り付け技術 高級食材の知識 日本酒の知識 肉の知識 魚の知識 野菜の知識 食器の知識 お店の特徴 <和食懐石> 四ツ谷 楓庵 日曜定休 オープニング 個人経営 小さなお店(20席未満) 運営:有限会社楓庵そば店 ----・----・----・----・----・---- 【料理人を積極採用中】 130年の歴史を持つ老舗がリニューアルオープン お客様の心に残るひと時を一緒につくりませんか? ----・----・----・----・----・---- 創業130年という重みのある歴史を受け継ぎながら、2025年8月にリニューアルオープンを迎える『四ツ谷 楓庵』。 5代目店主を務めるのは18年もの和食経験を持ち、六本木の名店『よし澤』で料理長を務めたことのある人物。 長きにわたり愛されてきた味を大切に守りつつ、昼は日本蕎麦、夜は和食懐石をメインに蕎麦も提供していく予定です。 ▼リニューアルオープンにともない料理人を募集 今回は、和食懐石の調理をおこなってくださる料理人を探しています。 調理スキルを磨けるのはもちろんのこと、開業準備から営業までを一貫して経験できるため、独立を視野に入れる方にとっても大きな糧となるはずです。 「魚が捌ける」「言われた通りに野菜が切れる」といった実務的な技術をお持ちの方なら、年齢や経験年数は問いません。 20年近い和食経験を持つ店主が直接指導するのでご安心ください。 当店の理念である「おもてなしの心で記憶に残るひと時を」に共感してくださる方、『四ツ谷 楓庵』のこれからを一緒に築いていきませんか? ~・ 素材と温度で魅せる、研ぎ澄まされたひと皿 ・~ 江戸前の黒いおつゆや、親方から継承した鰹のたたき、香り高い藁焼きなど…厳選素材を使った和食懐石を提供していきます。 ゆくゆくは、昼・夜ともにコースだけのお店にする予定です。 店主自ら北海道の生産者とつながり、市場を通さず仕入れることで品質と価格の両立を実現。 さらに料理の温度にまで心を配り、ただ美味しいだけでは終わらない、記憶に残る一皿を追求します。 ~・ また訪れたくなる、凛とした空間美 ・~ 全20席。カウンターと個室を備えた空間には器や照明にまで神経を通わせ、食と空間の調和を実現。 日本の四季までも意識した演出は、他の店にはない当店ならではのこだわりです。 再訪したくなるような“余韻”を感じさせる雰囲気が、訪れる人の五感を刺激します。 【求職者様へメッセージ】 大切にしているのは、ただ美味しい料理をつくることではありません。 料理を通じてお客様の心に残る時間を提供することこそが、私たちが目指すかたちです。 その実現には、仲間の力が必要不可欠。 全員が理念や想いを共有し、同じ方向を向いて歩んでいけたらと思います。 まずは一度お話ができたら嬉しいです。 皆様からのご応募を、心よりお待ちしております! <応募先>四ツ谷 楓庵 調理スタッフの募集 |
| |
| |
| ◆食事補助あり ◆社会保険完備 ◆制服貸与 ◆研修あり まかない・食事補助あり 社会保険完備 制服貸与 |
| 必要な経験等◆魚を捌く、野菜を切るといった基本的な調理技術をお持ちの方 |
| 2025年6月12日~2025年9月16日 |
---|
企業名 | 有限会社楓庵そば店 |
---|