バイト探しはあるバイ
| 管理栄養士・調理師/栄養士・調理補助 |
---|---|
| 時給1,350円 給与 時給 1350円 +交通費全額支給 【給与例】 給与例 <社員並みの収入> 調理スタッフは基本的にフルタイムシフト且つ高時給設定のため、社員と同等の月収になります。 社員ほどの責任や残業に縛られない中で働きたいが、一定以上の収入が安定して必要、という方が多く、シングルマザー・シングルファザーとして調理スタッフの月収のみで生計を立てている方もおります。 |
| シフト制 勤務時間 <定年無し> 全ての従業員に長く安心して働いていただけるよう、LEOCはパートさんの定年を設けておりません。 自分らしく働けるペースを、ライフステージに合わせて一緒に見つけませんか?? 【勤務シフト】 週3日~応相談・シフト制 ◆9:00~16:00 |
| 仕事内容 福祉施設にて調理のお仕事!調理経験者歓迎! お客様となる病院や介護施設内厨房において、朝昼晩の決まった献立・時間に合わせて患者様・ご利用者様へお食事提供を行うお仕事です。 調理スタッフの方にはお食事の調理・配膳・食器洗浄・食材の仕込みなどのお仕事をお任せします。 お食事の調理と食形態加工 健康に配慮する制限がある中でも、栄養士がおいしさにこだわって作成した献立を調理します。 一汁三菜を基本とした献立が多いですが、患者様の病態に合わせて調理し、食数表を見ながら食べやすい食形態に加工、調理補助の皆様と一緒に盛付・トレイにセットしていきます。 お食事の配膳 出来上がったお料理は、「食札(しょくさつ)」と呼ばれる患者様・ご利用者様一人ひとりに合わせたお食事内容の指示内容を確認しながら盛付し、トレイにセットします。 ご利用者様へ配膳される前に食札の内容と相違が無いか、最終的には社員の方がWチェックをします。 翌日の仕込み 調理以外の時間は翌日の仕込みを行います。 献立表を見ながら、野菜のカットや食材の下ごしらえをし、翌日の朝昼晩に分けて用意します。 マニュアルが準備されていることと、ある程度はメニューがサイクルで回ってきますので、一度行った作業は次に活かすことができます。 病院給食の特徴 病状に合わせて栄養価が計算された献立のため、創作料理やアレンジ料理など感性が必要な調理とは異なります。 「創る」というより、決められたメニューを効率的に「作る」仕事です。 「ちょっと味が薄いかも…」と味の濃さを調整することは禁物。 献立を守り安全性を保ちつつ、効率とクオリティを追求します。 |
| 路線名・駅名相鉄いずみ野線 いずみ野駅 |
| アクセス 相鉄いずみ野線 いずみ野北口徒歩約12分、相鉄いずみ野線/相鉄本線 いずみ中央徒歩約24分、相鉄いずみ野線 弥生台南口徒歩約28分 相鉄いずみ野線いずみ野駅より徒歩12分 |
| 【保険制度】 雇用保険、労災保険、健康保険、厚生年金 【福利厚生】 待遇・福利厚生 【福利厚生】 <待遇・手当> ◆交通費全額支給 ◆社会保険完備 ◆食事補助あり ◆残業・休日出勤手当あり ◆母子父子手当あり ◆社員定年80歳 ◆制服貸与 ◆昇給・賞与あり ◆慶弔・災害見舞金あり ◆労働組合あり <その他の制度> ◆スポーツ観戦招待 (横浜FCホ―ム戦) ◆パート・アルバイトさんへの賞与支給 (勤続1年以上の方対象) ◆誕生日お祝い品・永年勤続お祝い品 ◆社内表彰制度あり(LEOCアワード) ◆LEOC感謝祭(懇親会)の開催 <受動喫煙対策> 第一種施設において、原則施設内禁煙。 |
| 休日 ◆有給制度あり ・年次有給休暇(入社6か月後より) ・傷病有給休暇 ・特別有給休暇 ◆育児・出産休暇制度あり |
| 試用期間あり 試用・研修期間:3ヶ月 試用・研修期間の条件:本採用と同じ |
| その他 【ブランド名】 株式会社LEOC(レオック) 【事業内容】 病院・各種施設、企業・学校などの食堂、スポーツ施設などにおけるフードサービスの提供及び運営・管理 |
---|
企業名 | 株式会社LEOC |
---|---|
住所 |
|