アルバイトはここにあるバイ

関東版

エリアを選択してください

  • -

メニュー

バイト探しはあるバイ

レール車掌猫列車

JR山手線・JR中央・総武線・JR京浜東北線・東京メトロ日比谷線・つくばエクスプレス

JR山手線・JR中央・総武線・JR京浜東北線・東京メトロ日比谷線・つくばエクスプレス
のバイト・アルバイト求人を探す

バイト・アルバイト求人を探す
  • エリア

    千代田区

  • 仕事内容

    和食

  • 給料

    給与区分
    給与
  • 勤務時間帯

    指定なし

  • こだわり
    条件

    指定なし

  • フリー
    ワード

秋葉原駅和食のアルバイト・バイトの求人情報一覧

検索結果6件 / 平均時給4,450

秋葉原駅で人気のお仕事

とんかつ和幸 ヨドバシAkiba店
マイナビバイト
【調理補助】裏方メイン★キャベツやとんかつをお皿に盛付け♪履歴書なし!土日は+50円UP
仕事内容

\"とんかつ和幸"でお仕事♪/ 【お仕事内容】 ◆簡単な盛付け ⇒キャベツをお皿に乗せたり、  揚げたてのとんかつをカットしたり♪ ◆仕込み ⇒野菜を切ったり、  チーズメンチのチーズを入れたりしていきます◎ ◆お皿洗い ⇒自動食洗器を使うのでとっても楽ちん** 《 未経験の方も大歓迎◎ 》 包丁を握ったことがない方でも大丈夫! 先輩STAFFが丁寧に教えていきます★ 揚げ物は慣れてきたら徐々にお任せします! 最初は簡単なことからお任せ♪

EVER CREED株式会社
求人飲食店ドットコム
調理スタッフ/サービス・ホール/料理長候補(シェフ・板長など)/調理補助・調理見習い/店長候補・マネージャー(和牛ハンバーガー専門店)
仕事内容

【調理積極採用中◎】お洒落バーガースタンド♪未経験OK!月給30万円~!若手スタッフを応援★ このお店で募集中の職種 [社]調理スタッフ(月給30万円〜35万円) [社]サービス・ホール(月給28万円〜35万円) [社]料理長候補(シェフ・板長など)(月給35万円〜45万円) [社]調理補助・調理見習い(月給26.8万円〜30万円) [社]店長候補・マネージャー(月給35万円〜45万円) [ア]サービス・ホール(時給1200円〜) [ア]調理スタッフ(時給1200円〜) [ア]調理補助・調理見習い(時給1200円〜) [ア]洗い場・皿洗い(時給1200円〜) ========== [社]調理スタッフの募集要項 【特徴】 新卒歓迎 未経験者歓迎 独立希望者歓迎 【雇用形態・給与】 正社員 月給30万円〜35万円 家族手当 ボーナス・賞与あり 昇給あり 寮・住宅手当あり 交通費全額支給 交通費支給 【勤務時間】 ◆10:00〜00:00 上記時間内でシフト制(休憩あり) …シフトは30分単位で調整! ※変形労働時間制 ※店舗や商業施設の営業状況に応じて変動する場合があります ※終電はもちろん考慮致します! 終電考慮 【休日・休暇】 「産休・育休」「夏季休暇」「年末年始休暇」「特別休暇」「有給休暇」「月8日以上休み」 ◆月7~8日休み ※弊社では現在、若手向けの選べる新しい働き方を作っており、「週休2日」「週休3日」もご相談可能です。 ・夏季休暇(3日) ・冬季休暇(3日) ・有給休暇(入社半年後10日付与) ・慶弔休暇 ・結婚休暇 ・産休、育休(取得実績あり) 【待遇】 「生産者訪問」「社員登用制度」「髪型自由」「まかない・食事補助あり」「社会保険完備」「制服貸与」 ◆社割制度(店舗での飲食・オンラインショップ) ◆慶弔金の支給(結婚等) ◆シェアハウスあり ◆定期健康診断 ◆会社でワクチン接種実施 ◆髪色・髪型・ヒゲ・ピアスOK(タトゥーはNG) 《研修制度が充実!》 ・ビアフェス等のイベント参加研修 ・生産者訪問(醸造所見学など、国内外) ・ベルギービール勉強会 ・数値勉強会 ・役職やポジションに応じた研修各種 ┗マネージャー、ホール、新卒・若手向けなど… 【仕事内容・求める人物】 ▼∴▼∴▼∴▼∴▼∴▼∴▼ \ WE ARE HIRING! / 新進気鋭★肉のプロが監修した大人のバーガースタンド 出る杭になれ!常識を疑え!個性派大歓迎◎ ▲∴▲∴▲∴▲∴▲∴▲∴▲ 【仕事内容】 ・仕入れ ・仕込み ・調理 ・仕上げ ・食材管理 など キッチンでの調理業務全般をお願いします。 状況によってホールのサポートもお願いします! 食材を知り、最大限その良さを表現できるようなバーガーを一緒につくっていきましょう! \★ここがポイント!★/ ■□ 引き出しを増やすって大事。副業OK! ■□ さまざまな経験が、さらにあなたを魅力的な人材にすると私たちは考えています。 なので、当店では副業OKのスタイルを採用! 知識の引き出しは、あればあるほど人として豊かになること間違いなし。 「やりたい」「知りたい」を諦めない環境が整っています。 ■□ バリバリ働きしっかり休む!メリハリのある働き方ができる! ■□ 「この日は働く」「この日はお休み」と、しっかりオンオフをつけて働くことができるのも、当店の特徴。 実は、スタッフからの声で「1日の労働時間は多少長くてもいいから、休日が多いほうがいい」との声が上がったという背景もあります。 時代やスタッフのニーズに合わせて労働環境も多様化!ダイバーシティにも柔軟に対応します。 ■□ オシャレや自分らしさをガマンしない! ■□ 髪色・髪型自由・ヒゲ・ピアス・帽子なんでもOK! 自身のスタイルをガマンするなんてnonsense★あなたらしさを大切にします。 あなたの個性を活かして、お店を盛り上げていってください! 【 こんなあなたを待っています! 】 ■日本一になったブランドで、ハンバーガーを本気で学びたい ※現在、世界ランク6位 ■基本に忠実なお仕事が得意な方 ■飲食店でのSVや統括の経験がある ■店舗の運営サポート及び店舗展開の実績を作りたい ■将来、飲食で独立したい ■向上心がある方 ■当社の理念に共感してくださる方 まずはお話をして、お互いが納得した上で安心して勤務していただきたいと考えております。 あなたからのご応募を、スタッフ一同心よりお待ちしています!! ・身につくスキル! 学べる知識! 英会話 肉の知識 テーブルマナー 出店開業ノウハウ 店舗運営 メニュー開発 お店の特徴 <和牛ハンバーガー専門店> SHOGUN BURGER AKIHABARA 駅チカ(徒歩5分以内) 運営:EVER CREED株式会社 _/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/ It's SHOGUN-TIME!!イクぜ、未体験。 焼肉のプロが世界へ示す挑戦状。 “大人のおやつ”にかぶりつく inexperienced BURGER STAND _/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/ ━━■ 『SHOGUN BURGER AKIHABARA』 ■━━ 秋葉原駅から徒歩3分、秋葉原UDX内の好立地◎ 現在国内外に14店舗と1トラックが“出陣”している新進気鋭のブランド。 お店の内装も味もスタッフも、すべてが今までにない“未体験”のバーガースタンドです。 >>> WE ARE HIRING! <<< 現在業績好調につき新しいメンバーを募集しています! まだまだこれからの『SHOGUN BURGER』を一緒に育てていきましょう! 経験者の視点やスキルを活かした、より良いお店にしていくためのアドバイスもお待ちしています。 ーー経験者はもちろん、これからチャレンジしたいという未経験者さんも歓迎します。 アルバイトからスタートし、社員登用も可能です。 興味がある方は、一度お話をしませんか? ---● About『SHOGUN BURGER』 ● それはズバリ、無我夢中でかぶりつける大人のおやつ。 食感と旨味たっぷりの和牛パティを主役に引き立てに回るバンズ、広がりを生むトッピング、アクセントを加えるソース… 老舗30年の焼肉店『大将軍』の技術とノウハウで、最上級のジャンクフードを完成させました。 思い切り頬張り、鼻にソースをつけて、自分だけの時間を召し上がれ! ---● Our Products ● 和牛の肉々しさ溢れるパティは、焼肉屋の本気の証。 噛み締めるほどに旨味が広がる部位独特の食感と、ジワリと溢れ出す肉汁。 一口目からの感動と、食べ終えてからも続く余韻までを見越した“こだわり”が凝縮されています。 百戦錬磨のプロが胸を張り、世界を見据える新時代の肉料理を本能のままに堪能できます。 ---● It's SHOGUN Quality!● (BUNS/バンズ) 独自製法で焼くオール国産小麦のバンズは、小麦の香りと甘味を引き立てながらも主役のパテを邪魔しない黄金バランスの要。 ふんわり食感とは真逆の印象の、力強く押された焼き印も個性を打ち出します。 (PATTY/パテ) 黒毛和牛を粗挽きしたパティは、旨味が強いスネ肉特有のゴリゴリ食感が満腹中枢を刺激。 手仕事で筋を取り除いた冷凍しない肉をオーダー後に丸め、熱々の鉄板で押し潰して焼く「スマッシュ製法」で提供しています。 (SAUCE/ソース) 定番のオーロラソースとマスタードソースに加え、牛肉のベストな食べ方を知る焼肉屋ならではのアプローチとして、特製の和牛ソースを用意。 しっとり浸した濃厚なタレの意外なフィット感も、老舗の技術の賜物です。 \\ The charm of 『SHOGUN BURGER』!// ---● 自由な社風で裁量も大きめ♪自身でコントロール可能 ● 自由な社風で個性的なスタッフが多い反面、しっかりとしたルールもあり働きやすい環境です。 アルバイトスタッフにある程度権限を渡してもいいルールなので、教育さえできていれば現場を社員なしで運営していくことも可能です◎ ---● 社員バイトの垣根なく仲がいい!急成長ど真ん中の会社 ● 『SHOGUN BURGER』のチームは出来上がったばかり。 社員とアルバイト間や社員同士の仲も良く、プライベートでも遊びに行っているスタッフも多いです♪ 普段は顔を合わせない店長同士のために毎月業態問わず店長が集まり、ミーティングをしたあとコミュニケーションする飲み会を行います! Shall we spend the time together here? お話をすることから始めましょう♪
かるーい気持ちでご応募ください! ///////////////////////// まるで飛行機の航路図のように。 世界中の“人×食”の架け橋へ! 【運営会社:EVERCREED株式会社】 ///////////////////////// ベルギー、アメリカから小規模醸造所のクラフトビールを、フランス、スペインからはワインを輸入し、その文化を広めるビストロ、ブラッスリー、レストランを含めて30店以上展開しています。 ::■ EVERCREEDが大切にする、10のこと ■:: - Mission:人の円で航路図を作り、豊かな世界を作る。 - Vision:一皿・一杯 とサービスの力を証明する。 - Value:「COBAHNP(コバン)」 - Culture&Civilization :料理をただ売るのではなく、⽂化を提供する。            ⽂明(テクノロジー)も⼤胆に利⽤する。 - Originality:接客にも商品にも本質ある独創性を。真似るなら上回るべし。 - Beyond:⼀流の⻑と成る(成長)ことを⽬指し、過去の店・⾃分を常に超えていく。 - ABC:(A)当たり前のことを(B)⾺⿅にせず(C)ちゃんとやる。(A)安心安全の徹底 - Hospitality:イライラ禁⽌。⾃分の⾔い分より思いやりファースト。            つまり、やりたい事<成すべき事。成すべき事に向けてお互いに歩み寄り、会話(議論)を直接行う。 - Now:先延ばしにしない。将来のことは期限を決める。 - Passion & Positive:情熱と前向き。情熱とそろばん。(理念MVVと利益⇒良い利益と良い売上(HS)を作る) ::■ EVERCREEDからのメッセージ ■:: 経験よりも、当社の想いに共感してくださる方にお会いしたいと考えています。 今の価値観のもととなったこと、今一番惹かれていることなど。一つひとつ聞かせていただけたらと思います。 ――これからチャレンジしたいという未経験者さん、大歓迎です! アルバイトからスタートし、社員登用も可能です。興味がある方は、一度お会いしてみませんか? ご応募お待ちしています! #EVERCREED #EVERBREW #shogunburger #wagyu #wagyuburger #ショーグンバーガー #バーガー <応募先>SHOGUN BURGER AKIHABARA 調理スタッフの募集

株式会社エンクルー ※勤務地:[千代田区神田佐久間町]周辺の飲食店 / 111_toky171_26-00000
マイナビバイト
【ホール・キッチン】未経験~中高年まで活躍中♪時給1300円!TEL面接&来社不要★
仕事内容

・お客様に席のご案内 ・お料理の提供(配膳) ・お茶出し、下膳 ・盛り付けのお手伝い など 丼やうどんを提供する和食チェーン店で新規スタッフを大募集! 来店されたお客様に席のご案内をしていただき、 配膳、下膳、お茶出しなど、 状況に合わせたご対応をお願いいたします。 食券制なので難しい接客対応はございません。 また、お仕事が作業内容によって分担されている為、 1人1人の負担も少なく、働きやすい環境です♪

とんかつ和幸 ヨドバシAkiba店
マイナビバイト
【ホール】定番&セットMENU中心でオーダー簡単♪土日は時給+50円UP!履歴書不要です☆
仕事内容

/ "とんかつ専門店"だから MENUもシンプルで覚えやすい◎ \ 【お仕事内容】 ◆お客様へのご注文伺い ◆お茶や料理の配膳 ◆ソースやドレッシング等の補充 ◆[ご飯・キャベツ・味噌汁]のおかわり対応 など ≪ *バイトデビューも歓迎* ≫ 「バイト自体が初めてで…」 ⇒こんな方も大歓迎です★  まずは、テーブルの  セッティングから始めましょう♪

モンハン酒場(220)
マイナビバイト
【モンハン酒場のキッチン】モンハンの世界を料理で再現♪日払いOK◎まかない!履歴書不要
仕事内容

世界中のお客さんが集まるモンハン酒場で、 お客様にワクワクする料理をお届け* 〇食材のカット 〇調理~盛り付け 〇ドリンク作成 〇メニュー発案 ▼POINT▼ 「いろんな料理が作れるようになりたい!」 「キッチンで働いてみたかった」 そんな方に必見です!

際コーポレーション株式会社
マイベストジョブ
料理長・料理長候補
仕事内容

万豚記 ヨドバシAKIBA (店長/料理長)の求人情報 〈正社員〉料理長候補◆独立希望や一流の店舗経営者への近道!書類選考なし◎残業月10時間以下 全国に約300店舗のレストラン・旅館などを展開する際コーポレーション。 店舗やメニューの設計、デザインも自社で行なっており、 店長や料理長の裁量が大きいことが特徴です。 今回は、人気店舗の料理長候補を大募集。 「自分のお店を持ってみたい。」 「料理のスキルを活かして働きたい。」 「店舗の企画やデザインに興味がある。」 といった方にはピッタリの環境です* 働きながら、一流の料理人・サービスパーソンとしての腕を磨き、 あなたの個性たっぷりのお店を作りませんか? ------------------------------- ▼POINT-1 未経験の方も全力でサポート!  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  入社後は各店舗の先輩社員や店長が、業務をイチから丁寧にお教えします!  仕事に慣れてきたら、メニュー開発やサービスの企画にも  挑戦することができます! ▼POINT-2 あなたの「理想の働き方」を全力でバックアップ!  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  『店長へのキャリアアップを目指す』  『独立を目指す』  『メンバーとして働き続けたい』  など、    当社では10代~80代まで、実に幅広い年齢層のスタッフが活躍中◎  思い描くキャリアマップの実現を、当社は全力で応援いたします! ▼POINT-3 ライフスタイルに合わせて働きやすい環境です*  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  スタッフの働きやすさに注力し、残業は月10時間以下になるよう徹底管理  ライフスタイルや理想のキャリアに合わせて、  月の休みの数や勤務スタイルも選べます◎  「稼ぎたい」「キャリアを積みたい」も、もちろん  結婚・出産といったライフスタイルの変化があっても  柔軟に対応し、安心して働き続けられる環境です。 ------------------------------- 書類選考なしで面接も1回のみ! 面接ではざっくばらんにお話しましょう◎ 個性たっぷりなあなたのことを教えてください! まずはお気軽にご応募から。 あなたにのご応募お待ちしてます* 【募集職種】 料理長・料理長候補 【募集背景】 <全国各地の店舗で正社員大募集> 20名以上の積極採用実施中! 更なる事業拡大を目指し、20店舗以上の多種多様な業態を展開予定です! そこで、各店舗で体制を強化することになり、 全国各地の店舗で新メンバーを募集しています! 【仕事内容】 ■仕事内容 料理長として、キッチンスタッフ指導や 店舗の運営管理をお願いします!! 〈具体的なお仕事〉 〇調理業務全般  セントラルキッチン方式ではありません、  経験、調理技術を活かしてください。 〇厨房業務のマネジメント  社員、アルバイトの教育、研修、調理指導など 〇メニュー開発、店舗の調度・内装の企画立案 など ★配属先の店舗の店舗設計や企画も担当いただきます。  あなたのお店として裁量を持って働けます! ★経験や能力に合わせてお仕事をお任せ。  あなたのペースでスキルアップが可能です! 【求める人物像】 ・飲食業に興味がある方 ・サービススキルを磨きたい方 ・料理人としての腕を磨きたい方 ・マネジメントスキルを身に付けたい方 ・将来自分のお店を持ってみたい方 ・店舗の運営や経営に関心のある方 ・安定感のある企業で働きたい方 経験のある方は技術を活かしてください。 未経験の方は、サービス・マネジメント、 そして料理のプロがしっかり教えます。 【雇用形態】 正社員 【給与】 月給35万円~ 各種手当あり 昇給あり ※月給額は経験や能力などを考慮の上、決定いたします。 ※上記は一律支給の地域手当と固定残業代(40時間分・4万6280円以上)を含む。  超過分は「1分単位」で別途全額支給します。 ※試用期間(3ヶ月)期間中の雇用形態・給与・待遇に変更はありません。 ■昇給 年2回(6月・12月) └1回で基本給が月額5000円~3万円UP!毎年ほぼ全社員が給与UPしています。 ■交通費全額支給 ■職能手当 ■残業手当・深夜手当(1分単位で計算) \飲食店勤務などご経験のある方/ 入社時点から店長やエリアマネージャーとしてスタートすることも可能です! 経験者採用の場合【月給38万円以上】 年収例 336万円(24歳・入社1年) 420万円(30歳・入社1年) 504万円(48歳・入社1年) 【勤務地】 東京都千代田区神田花岡町1-1ヨドバシAKIBA8F 【最寄駅】 秋葉原駅 徒歩4分 【勤務期間】 3ヵ月以上 【勤務時間】 10時30分~22時30分(シフト制) 1日0時間 週0日から応相談 基本 10:30~22:30の間でシフト制/(休憩3時間) ※時間内でシフト制、休憩あり ※店舗により異なります ※残業手当・深夜手当等は1分単位で計算 飲食業界トップクラスの残業管理を徹底! 残業時間は10時間以下!! 「営業開始時間の1時間前より」 「営業終了時間の1時間まで」 しか残業できないといった制度を設け、残業管理を行っています。 行楽時期、季節変動などにより 残業が多くなるケース 休日取得がなかなかできないケース などは、人事がアラートをかけ調整を行いますのでご安心ください。 ※18歳未満は22時~翌5時の就業不可 【休日休暇】 有給休暇、夏季休暇、慶弔休暇、産前産後休暇、育児休暇 ■30日の日取りの月は6日公休 ■31日の日取りの月は7日公休 ※月間勤務日数:24日 ■夏季休暇・冬季休暇 ■年次有給休暇 ■慶弔休暇 ■有給休暇 【喫煙環境】 屋内禁煙(喫煙室あり) 【応募資格】 学歴不問、未経験OK ★経験者優遇 ★未経験者歓迎 <書類選考ナシ!> 応募に必要なスキルや経験は一切ありません 当社に興味を持っていただいた全員とお会いしたい! 業界未経験、社会人デビューの方、フリーターの方、転職回数の多い方etc... 全く問題ありません! あなただけの可能性を見せて下さい 【待遇】 食事・まかない付き、社会保険制度あり、制服貸与あり、寮付き・社宅あり、資格取得支援、研修制度あり、交通費支給 ■交通費全額支給 ■各種社会保険完備(雇用・労災・健康・厚生年金) ■残業手当(1分単位で支給) ■深夜手当 ■制服貸与 ■退職金制度 ■休日出勤手当 ■昇給年2回 ■オイシイまかないあり(1日2食分!食費を抑えられます) ■退職金制度(規程あり) ■産休育休制度 【特徴】 経験者優遇、第二新卒歓迎、中途入社5割以上、転勤なし 【求人番号】 J00897872 (T03) 【万豚記 ヨドバシAKIBA (店長/料理長)の注目のポイント!】 際コーポレーション株式会社 ~全国に約300店舗のレストラン・旅館などを展開~ 当社は「ライフスタイルにおける新しい価値観や世界観」を追求し、 レストラン事業、宿泊事業、物販事業(アパレル・家具・生活雑貨)、 イベント事業(地域活性化 等)、ビジネスサポートなど、 衣食住すべての領域で事業展開しています。 今回募集する「レストラン事業」は、 店づくりにもこだわり、店舗設計・デザイン内外装施工を自社で内製化することで、 それぞれ独自のコンセプトを持ったお店を作られています。 料理には、加工品や既成の調味料をなるべく使わず、素材から調理。 世界各国の本場の料理人を雇用し、本物の家具調度品を使うなど、 店舗も料理もサービスも全てが店舗ブランドの作品です。 そして、 そこで働くスタッフも店舗ブランドの自慢の一つとして活躍していただきます! 【PRポイント】 飲食チェーンと聞くと、メニューや企画など、 全店舗で統一管理されたイメージが強いと思います。 当社は、各店舗ごとに裁量権を設けています。 同じブランドの店舗でも、立地や客層などにより お客様に求められるニーズは異なります。 そして、そこを一番理解できるのは、現場で働くスタッフです その考えのもと、各店でオリジナリティの高いメニュー開発や オペレーションを実施しています 大手飲食チェーンという安心、安定のバックボーンのもと 自由度高く店舗運営ができる当社では、 毎日をワクワク感を持って働くことが可能です! 【求人ジャンル】 飲食・フード、レストラン・専門料理店、居酒屋・バー ━━━━━━━━━━━ ■応募について ━━━━━━━━━━━ 【応募方法】 マイベストジョブの応募フォームよりご応募ください。 【応募先】 万豚記 ヨドバシAKIBA (店長/料理長) 【選考プロセス】 当ページよりご応募ください(書類選考はありません) ▼ 面接(基本1回のみ) ▼ 内定(おめでとうございます!) ・応募から内定まで1週間以内を予定しています。 ・19時以降、土日祝での面接も可能です。 ・面接日や入社日は柔軟に対応します。在職中の方もお気軽にご応募ください。 面接は各店の店長ではなく、 エリアマネージャーや事業部長など決裁権のある社員が担当します。 勤務地・給与・休日など勤務条件の希望を伺い、 面接段階で最終的な配属店舗を決定できます! 【面接場所】 東京都千代田区神田花岡町1-1 ヨドバシAKIBA8F ※勤務地と同じです ◎全国46都道府県(沖縄を除く)の当社運営の各店舗 ~~代表的なブランド~~ <中華> ■紅虎餃子房 ■万豚記 ■白碗竹快樓 など <和食> ■葱や平吉 ■ひかり屋 ■黒座暁樓 ■草門去来荘 ■鰻處 黒長堂 など <イタリアン・フレンチ> ■ウンクイント ■パリアッチョ ■トラットリアフィレンツェ・サンタマリア ■マルゲリータキッチン ■レストラン武相荘 など <アメリカン> ■CHACO’S ■デモデヘブン ■デモデダイナー など <エスニック> ■カサブランカシルク ■グリーンパッタイ など <ホテル・旅館> ■湯河原 富士屋旅館 ■京都 柚子屋旅館 ■金沢 緑草音 ■五島列島 リゾートホテルMARGHERITA ■五島列島 リゾートホテルMARGHERITA 奈良尾 など

閉じる
応募先
電話受付時間
専用電話番号

※お客様の電話番号は応募先企業へ通知されます。
※不通時にSMSが届きます。
※非通知設定でのご連絡はできません。
※一定期間経つと電話番号が変わります。

6件中1~6件を表示

秋葉原駅周辺で「和食」のアルバイト・パートをするためのアドバイス

秋葉原駅周辺は、観光客や地元の人々で賑わうエリアで、和食のアルバイト・パートのチャンスが豊富です。駅から徒歩圏内には、人気の和食店が多数存在します。例えば、「葡萄屋はなれ にかい」や「じぶんどき 秋葉原駅前店」など、和食を提供する飲食店が多く、未経験者でも安心して働ける環境が整っています。また、秋葉原駅から少し離れた神田岩本町エリアにも、和食の飲食店が点在しており、選択肢が広がります。特に、神田はビジネスマンが多く訪れるため、ランチタイムの需要が高いです。アルバイトを探す際は、駅近の店舗を中心に、通勤の利便性を考慮することが重要です。さらに、和食の調理や接客に興味がある方は、スキルを磨く良い機会でもありますので、積極的に応募してみてください。

秋葉原駅での「和食」アルバイトの選択肢

秋葉原駅で「和食」のアルバイトを探すのは良い選択ですが、近隣の駅も視野に入れるとさらに多くのチャンスが広がります。例えば、神田駅御茶ノ水駅は、秋葉原から徒歩圏内で、和食の飲食店が多くあります。特に神田は、居酒屋や和食専門店が多く、夜のシフトも充実しています。また、秋葉原駅周辺は観光地としても知られているため、外国人観光客向けの和食店も増えており、英語を活かしたい方には特におすすめです。さらに、秋葉原駅から少し離れたエリアでも、和食のアルバイトが見つかる可能性がありますので、広い範囲で求人を探すことをお勧めします。自分のライフスタイルや希望する働き方に合わせて、最適な職場を見つけてください。

秋葉原駅周辺で「和食」のバイト・パートをすることの将来性

秋葉原駅周辺で「和食」のアルバイトをすることは、将来的にも有望です。日本の食文化が世界的に注目されている中、和食の需要は高まっています。特に、観光客が多く訪れる秋葉原では、和食を提供する店舗が増えており、安定した雇用が期待できます。また、和食の技術や接客スキルを身につけることで、将来的には正社員としての道も開けるでしょう。さらに、和食の経験は他の飲食業界でも評価されるため、キャリアの幅を広げることができます。秋葉原でのアルバイトは、将来の可能性を広げる良いステップとなるでしょう。

和食

のアルバイトについて
のアルバイトについて
のアルバイトについて

和食の仕事とはどのような仕事なのか

和食の仕事は、ただの調理や接客を超えて、文化や伝統を大切にする特別な体験を提供することです。具体的には、和食の調理や盛り付け、食材選び、接客など多岐にわたります。和食は、季節感や地域性、見た目の美しさが重視されるため、シェフやスタッフには丁寧な技術や細やかな気配りが求められます。もしパートやアルバイトとして和食の仕事を始めるなら、まずは基礎を学ぶことが大切です。簡単な調理作業や洗い物からスタートし、自分のペースで覚えていくと良いでしょう。また、先輩やシェフからのフィードバックを大切にし、少しずつスキルを向上させるよう心がけてください。最初は難しいと感じることもあるかもしれませんが、和食の魅力を理解することで、仕事がより楽しくなるはずです。お客様に喜んでもらえる瞬間を体験することで、さらにやりがいを感じられるでしょう。

和食の仕事の将来性について

近年、和食は世界中で注目を集めています。ユネスコの無形文化遺産にも登録されたことから、和食文化の価値が再認識されています。このため、海外のレストランやホテルでも和食を提供する機会が増えており、和食のスキルを持つ人材の需要も高まっています。パート・アルバイトとして経験を積むことで、将来のキャリアパスとしての可能性が広がるでしょう。さらに、和食のトレンドは変化しており、新しい料理スタイルや健康志向のメニューが生まれることで、次世代の飲食業においても競争力が増しています。将来的には、自分のお店を開くチャンスもあるかもしれません。和食の仕事に携わることで、多様な可能性を持ったキャリアを築くことができるのです。

和食の仕事はキツイか?メリットはあるか?

和食の仕事は、体力的にも精神的にも厳しい面があります。特に繁忙期や忙しいランチタイムには、速さや正確さが求められ、緊張感が高まります。しかし、その分得られる達成感やお客様からの感謝の言葉は大きなやりがいになります。また、和食の技術を身につけることで、自分の料理スキルを向上させられるのも大きなメリットです。さらに、和食は「おもてなし」の精神が重視されるため、お客様とのコミュニケーション能力も鍛えられます。他の職業と比べると、確かに辛い瞬間があるものの、その分の喜びと成長を実感できることが、和食の仕事の魅力であるとも言えます。キツさだけに目を向けず、その中にある楽しい瞬間や学びをしっかりと感じながら働くことで、より充実した経験を得られることでしょう。

お仕事への応募が完了しました!

ご登録のメールアドレス宛に、
応募完了メールを送信しました。
企業からの連絡をお待ちください。

応募内容は以下をご確認ください。