伝統の飴づくり*未経験から始められる手作り江戸飴の製造
透き通った美しい見た目と口溶けの良い上品な味わいをもつ飴を生 み出す。そんな飴職人を目指します。拘りの手法で、ひとつひとつ 丹念に作られた機械製造では出せない味です。 ○鍋を使って材料(ざらめ・砂糖等)を溶かし、煮詰めた生地に味 を加えてこねることで飴の生地ができあがります。圧力や温度管 理、こねる回数の調整などの技術が必要なお仕事ですが、最初は ベテランの先輩社員がイチからお教えしますので、安心してご応 募ください。 *原材料配合は分量のマニュアルに沿って配合します。 *成形は機械に投入し、自動で成形されていきます。 *材料によっては30kg程度の重量物を運ぶ場合もあります。 *空調が整備された心地よい工場です。 変更の範囲:変更なし






