バイト探しはあるバイ
| 和食 |
---|---|
| 月給 330,000円 ~ 550,000円 |
| 支払い形態月給 給与下限額330,000円 給与上限額550,000円 |
| その他 |
| <オープニング募集>注目度抜群の「高輪ゲートウェイシティ」に新規出店★賞与年2回・お休みは月8日以上 このお店で募集中の職種 [社]調理スタッフ(月給33万円〜50万円) [社]サービス・ホール(月給33万円〜50万円) [社]料理長候補(シェフ・板長など)(月給36万円〜55万円) [社]店長候補・マネージャー(月給36万円〜55万円) ========== [社]調理スタッフの募集要項 【特徴】 新卒歓迎 未経験者歓迎 独立希望者歓迎 【雇用形態・給与】 正社員 月給33万円〜50万円 資格手当・スキル手当 ボーナス・賞与あり 昇給あり 寮・住宅手当あり 交通費全額支給 交通費支給 【勤務時間】 9:00〜24:00(実働9時間・休憩1時間) 【勤務シフト例】 13:00〜23:00(終電考慮!) ※シフト、働き方はご相談ください。希望日を考慮の上、決定します。 ※終電も考慮、希望勤務時間がある場合はご相談ください。 終電考慮 フルタイム歓迎 【休日・休暇】 「夏季休暇」「年末年始休暇」「特別休暇」「有給休暇」「月8日以上休み」 月8日休み(シフト制) ◆年間休日100日∔年5日間、会社指定の有給消化日あり ◆希望休も可能な限り叶えますので遠慮なくお伝えください ◆各種長期休暇充実&有給休暇の取得率も高く、長期休暇と合わせて海外旅行に行くスタッフも多数 【待遇】 「海外研修」「資格取得支援」「バイク・車通勤OK」「髪型自由」「まかない・食事補助あり」「社会保険完備」「制服貸与」 ◆昇給あり:随時 ◆賞与あり:年2回 ◆社会保険完備 ◆交通費全額支給 ◆まかない・食事補助あり ◆制服貸与 ◆従業員用休憩スペースあり ◆従業員割引(グループ店舗20%割引) ◆健康診断 ◆髪型自由 ◆独立支援制度 ◆引越しサポート(弊社規定) ◆ワインの研修会・試飲会への参加 ◆繁盛店への視察 ◆海外視察(社員旅行)/国内およびニューヨーク・ロンドン・イタリア・スペイン・タイなど ◆旅行券プレゼント:勤続10年のお祝いとして10万円分の旅行券を贈呈 ◆自転車・バイク・車通勤OK 【仕事内容・求める人物】 【仕事内容】 一品メニュー、太巻き、炭火焼きの調理業務をお任せします。 和食のスキル、調理経験を磨きたい方を歓迎します! 日本酒の知識、和食の調理技法がメインに身につく環境です。 ■ 仕込み&調理 まずは、それがしの料理に対する想いやレシピ、価値観を共有します。 簡単なメニューから1品ずつ作れる商品を増やしていってくださいね。 熟練の料理人たちからコツや技術を教われる環境です! 多彩な調理法やジャンルを取り入れているので、単なる和食居酒屋での調理スキル以上の経験値を積めますよ! ■ ゆくゆくは店舗業務全般を 新人社員さんやアルバイトさんの研修やシフト調整。お店で提供する新メニューの開発など、 身に着けたスキルとあなたの熱意をしっかりと考慮してお任せする業務の幅を広げていきます。 「仕事の幅が広がる」とは、「飲食人としての価値が上がる」ということです。 ぜひ当店の環境を活かし、自己成長を実現してくださいね♪ 【サービス力を大切に】 これまでそれがしグループでは飲食店の価値向上を掲げ走り続けてきました。 その根底を支えてきたのは「1人1人のサービス力」です。 これまでのブランド文化を残しつつ、またひとつ上の感動体験をお客様に届ける為に。 新しいそれがしで、これまで培ってきたサービスの経験を活かせる方を優遇致します!! 【お客様を主役にしたお店作り】 仕込みから調理まで、すべての工程でお客様を満足させるための心を込めた仕事を期待します!技術は入社後に自然と身につきますが、おもてなしや美味しさを追求する心はあなた自身の中にあると考えています。 【一人前の飲食人に成長できる環境】 経験や知識があまりない方でもご安心ください。経験豊富で、多くの後進を育成してきた店長や先輩たちが、あなたのスキルや経験に応じて業務をお任せしていきます。 分からないことや学びたいことは、納得いくまで聞いてください!習得したい技術には、コツや練習方法をしっかり伝授します。あなたが自分の成長を実感し、さらに高いステップを目指したくなるような支援をお約束します。 当店には、お互いに助け合い、励まし合い、高め合える仲間がいます。スタッフ同士がアイデアや意見を出し合い、組み合わせることで新たな料理やサービスが生まれる瞬間は最高です◎ 本気で頑張る仲間と切磋琢磨しながら、美味しさと楽しさを追求していきましょう! 【入社時期はご希望に合わせて決定可能!】 オープンは9月上旬を予定しているので、7月・8月の直前の入社も歓迎。 スグに当社で働き始めたい方や、会社の風土やお店の文化を理解してから進展で働きたい方は、オープンまで既存店舗(五反田・恵比寿・目黒)で研修と勤務が可能です(待遇は新店舗と同条件です) ・身につくスキル! 学べる知識! 包丁さばき 飾り包丁 寿司技術 盛り付け技術 高級食材の知識 英会話 ワインの知識 日本酒の知識 お酒(リキュール・ウィスキーなど)の知識 肉の知識 魚の知識 野菜の知識 チーズの知識 食器の知識 テーブルマナー 出店開業ノウハウ 店舗運営 メニュー開発 仕入れ・食材の目利き お店の特徴 <話題の施設に新規出店の高単価・和食居酒屋> 高輪それがし 駅チカ(徒歩5分以内) 運営:株式会社JO ■■:・ーーーーーーーーーーーーーーーー・:■■ ★五反田、恵比寿、目黒で人気のブランドの 「それがし」 ★ 『美味しくて楽しい、おとなの居酒屋』を運営する それがしグループが今秋に10店舗目 を新規出店します!! 国内を中心に国際的も話題の国家戦略特区に指定されたグローバル発信拠点 「高輪ゲートウェイシティ」内に新設されるニュウマン高輪26階/LUFTBAUMにオープン! 施設つのコンセプトは圧巻のリアル滞在価値! 高層階でクラフトマンが奏でる植物、音、食を体感する“都心の別荘”です♪ 新規オープンの商業施設に出店できることは、 ブランドの人気と企業の安定性を証明しています★ 誰もが主役になれるお店! 業界屈指の好待遇で、オープニングスタッフの正社員を大募集 オープンまでは五反田、恵比寿、目黒の各店で研修・勤務が可能です。 ■■:・ーーーーーーーーーーーーーーーー・:■■ 『それがしについて』  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 酒場それがしは、2011年に五反田に1号店をオープン。 以来、恵比寿・目黒と店舗を拡大しており、人気店としての地位を確立してきました! 株式会社JOのメインブランドとして飲食店の多い激戦区の地域でも各店舗業績好調です★ 純米酒のみを扱うこだわりの日本酒と各国のナチュラルワイン、 季節を感じる食材で作る名物の特性メンチカツやポテサラを筆頭とした和食が楽しめるブランドです。 グルメサイトやSNSでも話題のお店として日々営業を行っております★ 単価は8000円〜1万円程度で予約制の落ち着いた雰囲気のお店。 今回の新店舗は話題性抜群の高輪ゲートウェイシティ内の話題の商業施設にオープンします! 当社としても、商業施設内への出店は初めてで、お店の規模も56坪73席とそれがしブランドの中でも最大の規模です! レインボーブリッジなど東京湾を一望出来る高層階に位置し、全面ガラス張りの特別な空間設計。 新しい商業施設の為、全てがピカピカの新しい店舗でオープニングメンバーとしてご勤務いただけます!! 既存店舗の人気メニューを残しつつ、蕎麦、焼き鳥、すき焼きなど、 伝統的な日本の食文化の価値 と向き合った ワンランク上の居酒屋 を作ります。 日本の文化を「食」で伝える企業の一つに株式会社JOが選ばれたこと。 そして「それがし」というブランドが選ばれたことは非常に光栄であり、 当社の歴史の中でも新たな1ページが開かれる大きな機会となります★ 高輪店は、ブランドで初めてランチからの通し営業を行う店舗の為 ティータイムやスイーツタイムでの利用に合わせて新メニュー等、新しい取り組みも多数実施します♪ ぜひ、あなた自身も「それがし」のファンになっていただければ幸いです♪ 『高輪ゲートウェイシティ』  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ コンセプトは【100年先の心豊かなくらしのための実験場】 これまでの商業施設の概念に囚われない、「環境・教育・産業・食文化」など、あらゆる分野の研究開発拠点として、 JR東日本の主導で羽田空港や都心ターミナル駅へのアクセスに優れた品川と高輪の地に、 周辺地域・日本各地・世界各国から人々が集まる国際交流拠点となる街づくりが始まります。 日本の国家戦略特区に指定されたグローバル発信拠点であり、 新たな日本文化の発信元となるエリアの為、街の成長と共に国際交流やインバウンド需要も期待できます!! この街で働く人々の勤務環境にも配慮されたシステムが導入され、 ワーカー専用のアプリ開発をはじめ、館内でも新たな取り組みが多数進行しています★ 『食へのこだわり』  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 料理は素材を厳選して仕入れるところから始まると考えています。 丁寧に仕込みを行い、素材を活かす調理法や味付けで仕上げます。 それがしブランドの伝統的なメニューもありますが、 働くスタッフのアイデアから新メニューが生まれることも!! 調理スタッフの創作意欲を店舗で提供する商品に反映するスピードも速く いいものはスグに形にするスタンスも大切にしています。 社歴や役職に関係なく、お店をよくするアイデアや取り組みは大歓迎です★ 機関ブランドの「それがし」のブランド人気や認知度が武器となり その他の焼き鳥・イタリアン・豆富専門店も含めた株式会社JOの各店舗を 回遊してくださるお客様も多数おり、業績も非常に安定しています★ 『成長の機会の多彩さも魅力』  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 調理スタッフは、居酒屋メニューの調理技術を極めることはもちろん、 オールラウンダーとして様々なジャンルの料理やレシピ考案にも携わることができます。 定番の居酒屋メニュー、本格的な和食、巻き寿司、炭火焼と当店だけでも身につくジャンルの多彩さが光ります! 当社は多業態や多ジャンルの店舗を運営しているため、店舗を超えて活躍の場を広げることができ、社内での独立も実現可能です。 ホールスタッフは、英語を筆頭にした語学を活かせるチャンスも!! 国際的に話題性の高い施設・街づくりの為、インバウンドのお客様の集客も見込んでいます。 海外の方々とコミュニケーションをとれる語学力は弊社の中でも重宝されるでしょう。 ぜひグローバルな発信をしたい!という意欲をお持ちの方のご応募もお待ちしております★ また、ワインや日本酒にこだわり、料理とお酒の絶妙なハーモニーを追求しているお店だからこそ、 サービスの質を高めるため、ワイン関連資格(ソムリエやワイン検定)や日本酒関連資格(唎酒師や日本酒検定)の取得を応援しています。 資格を取得し、お客様に提供できる価値や社内での存在意義が高まれば、その成果は給与や賞与としてしっかり還元されます。 【運営するのは株式会社JO】 2011年2月に1号店となる『酒場それがし』をオープン以来、ジャンルにとらわれず、9店舗を展開。 「食べて、飲んで、考えて。また考えて、食べて、飲んで、考える。」という理念のもと、 飲食業界が好きな仲間が飲食業界で安心して末永く働ける環境を目指し、食を通じて社会に貢献し続けることを目指しています。 私たちのブランド、会社、全ては「人」が作っています。 それゆえに、私たちは関わる全ての人との「絆」を大切にしています。 実力を持った従業員の意欲的なチャレンジを積極的に応援しており、 店舗でのメニュー開発や新業態の設立など、飲食店で働くあなたの才能と料理への愛情を尊重し、 チャレンジの場を作り「飲食人」としてのキャリアを輝かせる。 そういった場を絶え間なく、より大きなステージでご用意するために株式会社JOは進み続けています。 既存ブランドの新規店舗展開や、FC展開も計画しており 向こう10年を見据えて安定的な業績と更なる事業成長をお約束いたします! 全従業員のうち75%が正社員と、比率がとても高いため業務分担や安定した店舗運営ができることも大きな強みです★ 【働きやすさへの努力も怠りません】 活躍してくださる皆様への還元もまた、株式会社JOの大切にする姿です。 ・高水準の給与、年2回の賞与や各種手当 ・心身を万全に整えていただくための月8日のお休み(年間休日100日) ・夏季・冬季休暇も取れるので、海外旅行に行くスタッフが多数います 学びの機会を作り、スキルを磨くサポートも充実。 各取引先、インポーター主催の試飲会、コミュニケーションを兼ねた繁盛店への視察など、生きたスキルを学ぶことができます。 独立を希望する方への協力も惜しまず、社内独立を果たしたスタッフもいます! 【代表からのメッセージ】 創業時から「食に携わっていることに誇りを持ってほしい」と言い続けてきました。 近年、飲食業の見られ方やあり方の変化が多くなっていますが、 変わらず安定した経営を続けてこられたのは、ひとえに「美味しい料理を作る」という基本姿勢を崩さなかったからです。 飲食業だからできること、飲食人にしかできないことを一緒に突き詰めて、これからも「美味しさと楽しさ」を発信し続けたいと思います! キッチン職に関しては8月中のご入社、ホール職に関しては9月1日以降のご入社で採用を実施中 <系列店舗紹介> ■豆富食堂(恵比寿) ■恵比寿それがし(恵比寿) ■酒場 それがし(五反田) ■目黒それがし(目黒) ■とり口(五反田) ■vigo(五反田) ■LOVAT(恵比寿) ■豆富パン(五反田) ■あんこと(webサイト) <コーポレートサイト> https://www.jo-inc.jp/ ★幅広い業態(和食・焼き鳥・イタリアン)でブランド運営をしておりますので、入社後のキャリアプランとして希望の配属や配置転換も可能です! <応募先>高輪それがし 調理スタッフの募集 |
| |
| |
| ◆昇給あり:随時 ◆賞与あり:年2回 ◆社会保険完備 ◆交通費全額支給 ◆まかない・食事補助あり ◆制服貸与 ◆従業員用休憩スペースあり ◆従業員割引(グループ店舗20%割引) ◆健康診断 ◆髪型自由 ◆独立支援制度 ◆引越しサポート(弊社規定) ◆ワインの研修会・試飲会への参加 ◆繁盛店への視察 ◆海外視察(社員旅行)/国内およびニューヨーク・ロンドン・イタリア・スペイン・タイなど ◆旅行券プレゼント:勤続10年のお祝いとして10万円分の旅行券を贈呈 ◆自転車・バイク・車通勤OK 海外研修 資格取得支援 バイク・車通勤OK 髪型自由 まかない・食事補助あり 社会保険完備 制服貸与 |
| 必要な経験等<8月中~9月中のご入社で採用を実施中> ◎学歴・経験ジャンル不問! ◎飲食店での調理経験があればなおよし!未経験も大歓迎です♪ ◎当店の魅力や会社の理念に共感してくださる方を人柄重視で採用しています! ◆ワインや日本酒に関わる仕事の経験がある方は大歓迎!! ◆当店は多業態を展開してノウハウを共有しているため、ジャンルや業態に関わらず飲食業経験を活かせる環境です 「個人経営のお店からの転職で大幅に年収が上がった」 「大手チェーンよりも裁量がありメニュー開発などの機会にも携われる」 「様々なカラーのお店がちょうどいい規模の法人内にありスキルアップやチャレンジがしやすい」 「社内での意思決定や意思反映のスピード感が早い」 といった声を、中途入社の先輩社員は語っています★ <歓迎> ・自己の成長のために向上心を持って仕事に取り組める方 ・仲間と協力して働きたい方 ・人と話すことが好きな方 ・成長中の企業で幅広くキャリアアップしたい方 <優遇> ・業務に活かせる資格をお持ちの方(調理師・ソムリエ・唎酒師など) ・和食での勤務経験がある方 |
| 2025年5月27日~2025年8月24日 |
---|
企業名 | 株式会社JO |
---|