アルバイトはここにあるバイ

関東版

エリアを選択してください

  • -

メニュー

バイト探しはあるバイ

料理長候補(シェフ・板長など)/調理スタッフ/店長候補・マネージャー/サービス・ホール(ビア&ワイン ダイニング)

ワールドリカーインポーターズ株式会社

給与月給 300,000円 ~ 460,000円
雇用形態その他
応募画面に進む
  • 詳しいお仕事情報
  • この求人について
  • 企業情報

詳しいお仕事情報詳しいお仕事情報

給与給与

月給 300,000円 ~ 460,000円

給与区分給与区分

支払い形態

月給

給与下限額

300,000

給与上限額

460,000

雇用形態雇用形態

その他

仕事内容仕事内容

《資格支援・海外研修でスキルUP◎世界の料理を学べる!》若手が活躍中★実力次第で早期昇格も! このお店で募集中の職種 [社]料理長候補(シェフ・板長など)(月給40万円〜46万円) [社]調理スタッフ(月給30万円〜36万円) [社]店長候補・マネージャー(月給40万円〜46万円) [社]サービス・ホール(月給30万円〜36万円) ========== [社]料理長候補(シェフ・板長など)の募集要項 【特徴】 独立希望者歓迎 【雇用形態・給与】 正社員 月給40万円〜46万円 ボーナス・賞与あり 昇給あり 寮・住宅手当あり 交通費支給 【勤務時間】 <営業時間> 11:00〜16:00(ランチ) 17:00〜翌23:00(ディナー) <勤務時間> 営業時間内で実働8時間のシフト制 【休日・休暇】 「有給休暇」「月8日以上休み」 月8回(交代制) ※その他連休あり ※年次有給休暇あり 【待遇】 「まかない・食事補助あり」「社会保険完備」「制服貸与」 ◆社会保険完備 ◆制服貸与 ◆まかない・食事あり ◆美容手当 ※まつげ、ネイル、美容室の代金を税込8千円支給 ◆健康支援サービス 【 研修制度 】 ●ドイツ、スペイン、アメリカ、ベルギーなどでの海外研修 ●ワインテイスティング会、ソムリエ講習会、ビール試飲会あり 【 支援制度 】 ●調理師、ソムリエ、ビアテイスター、ビアジャッジャーなどの資格取得支援 【仕事内容・求める人物】 =・=・=・=・=・=・=・=・= ★調理スタッフ・料理長候補を積極採用中!★ 料理が好きな方・腕を磨きたい方歓迎◎ スキル&キャリアアップのチャンスがたくさん♪ =・=・=・=・=・=・=・=・= 【仕事内容】 キッチンの業務を幅広くお願いいたします。 ■キッチンスタッフの教育、マネジメント ■料理のクオリティチェック ■グランドメニューやランチメニューの見直し ■季節メニューや期間限定メニューの企画考案マネジメント ■フード原価管理 ■衛生管理 料理長としての調理・管理業務全般をお願いいたします。 メニュー開発や料理のクオリティ担保など、キッチンのリーダーとしてご活躍いただきたいと考えています。 ぜひ、これまでのご経験をいかし、チームを引っ張っていってください。 ★1日の仕事の流れ 10時 オープニング作業 / 業務日報などPC業務 11時開店:ランチメニュースタート 14時 ランチメニュー終了 14時 ディナーメニュースタート 22時 ラストオーダー(フード) 22時30 ラストオーダー(ドリンク) 23時閉店 レジ締めを含む締め作業 / 発注業務 ★業務の割合 調理業務(オーダー提供) 50% 仕込み30% 食材管理・発注納品業務10% 店舗開店・締め作業・清掃衛生管理業務 10% ●━…調理学校卒の経験者・第二新卒者を募集します …━● あなたが学んできた知識・経験をいかして、 さらに次のステップへと羽ばたきませんか? 今後も続々出店を計画しているので、ポジションについて活躍するチャンスも…。 レストランなどで西洋料理の経験がある方は、 なお歓迎◎海外研修への参加も可能です! = 注目!これだけは見てほしいポイント = ☆★スキルアップ!学べる環境が整っています★☆ 研修や資格支援制度が充実しているので、経験が浅い方でもしっかり知識や技術を身に付けることができます。 スペイン料理を提供する『ミゲルフアニ』では国際パエリアコンテスト優勝の実績もあり◎ 本格的でクオリティの高い調理を学べる環境です。 ドイツ、スペイン、アメリカ、ベルギー等、各国で本場の味を体験できる海外研修も実施! 当社がメインで輸入しているホフブロイ社のブルワリーやレストランを見学し、本場のスキルを学んで知見を広げられます♪ ☆★自分の考えた料理がメニューに!★☆ シーズナルメニューやイベントメニューは、 それぞれの現場で考案・開発しています。 社歴や年齢に関係なく、誰でも気軽にアイデアを発信できる環境です。 中には入社6ヶ月の方が考案した料理がシーズナルメニューに採用されたケースも! 自分の考えた料理をお客様に楽しんでいただくことができ、料理人としてのやりがいも十分に感じられますよ◎ ☆★成長が止まらない!キャリアアップを叶えましょう★☆ 毎年新規出店を計画しており、事業拡大を目指して成長中の会社です◎ オープニングスタッフや店長・マネージャーなど、活躍できるポジションはどんどん増えていきますよ! 新たな業務を学びながらさまざまなことに挑戦し、 会社とともに成長していきましょう! ☆★海外研修で視野&可能性が広がる!★☆ 当社では、スペイン・ドイツ・アメリカ・ベルギーなどで海外研修を実施しています。 各国で体験したことは仕事にいかせるほか、人生の糧になること間違いなし! メインの輸入先である『ホフブロイ社』のブルワリーやレストランを見学し、知見を広げる貴重な機会もあります☆ また、ワイン試飲会やソムリエによる講習会も開催しています◎ ビールだけじゃなく、ワインに関する専門的な知識を深められる環境です。 お酒に関する資格取得も積極的に応援していますよ! ☆★若手が活躍中!実力次第で早期キャリアアップも可能★☆ 現在の最年少料理長は31歳! 料理長や店長への昇格はだいたい2年ほどですが、 中には入社6ヶ月で昇格したスタッフも! 実力をしっかり評価し、やる気ある方にはどんどん仕事をおまかせします! 【こんな方を求めています!】 ・料理が好きな方、腕を磨きたい方 ・本格的な調理を学びたい方 ・メニュー開発に挑戦してみたい方 ・仲間とのチームワークやコミュニケーションを大切にできる方 ・協調性がある方 ★活躍している社員のタイプ ◆人と関わる事が好きな人 ◆料理を作る事が好きな人 ◆コミュニケーション能力が高めな人 ◆バランスが取れている人 一緒に楽しく働きながら、一人前の料理人を目指しましょう! あなたからのご応募をお待ちしています★ お店の特徴 <ビア&ワイン ダイニング> フランツクラブ浜松町店 駅チカ(徒歩5分以内) 運営:ワールドリカーインポーターズ株式会社 ◆◇続々新店OPEN!事業拡大中の成長企業◇◆ 調理スタッフを積極採用中◎一人前の料理人を目指せます! ==☆「本物のドイツ」にこだわった新スタイルのドイツレストラン☆== ザート商会輸入部門がドイツの現地ブルワリー、ワイナリーから独自のルートで直輸入◎ オリジナルのビール、ワイン、ソーセージを楽しめるお店です! ドイツ直輸入の樽生ビールを常時5種類ご用意。 ドイツで1、2を争う辛口ピルスナーや、麦芽をローストした香ばしいドゥンケルビアなど… 地方色溢れるドイツ各地の地ビールはボトルでお楽しみいただけます! お料理は、ソーセージやドイツ各地の郷土料理などをバラエティ豊かにご用意。 豚のすね肉を柔らかくなるまで煮込んだボリューム満点の「アイスバイン」は、「ドイツ料理の王様」と呼ばれる代表的なメニューです! ==☆ヨーロッパ文化を取り入れた大人の癒し空間☆== 外観は、大きなショーウィンドウ越しに自然の光を取り入れる都会的なデザイン。 店内は、アルプス山麓から届いた石壁に囲まれ、歴史と伝統が息づくステンドグラスがまばゆく輝きます。 ヨーロッパ文化を取り入れたドイツ風のスタイリッシュでシックな大人空間。 都会のビジネスパーソンが仕事の疲れを癒してリフレッシュできる雰囲気です◎ 【= 運営会社のご紹介 =】 各国のお酒と外国文化を強みに展開する『ワールドリカーインポーターズ株式会社』 プレミアムビールや選び抜かれたワイン、高品質な食材、装飾品、建築材料など… ドイツを中心としたヨーロッパから、さまざまな商品を直輸入! 仕入れた商材をいかし、数々の直営レストランを展開しているグローバルな企業です。 運営店舗は東京都内を中心に、横浜・大阪・名古屋などに幅広く展開。 毎年2店舗以上をオープンし、着実に事業を拡大し続けています。 ==・==・==・==・== \\ 成長が止まらない!活躍のチャンス大! // ■1│続々出店!立ち上げを経験できるかも? 2026年も新規出店予定あり◎ 店舗が増えるということは、そのぶんだけキャリアアップの可能性も広がっていきます。 まずは配属店舗で経験を積み、ゆくゆくは新店の立ち上げに参加していただくことも可能! もちろん店長・料理長などの役職ポジションだって狙えます。 \2026年春、2店舗OPEN決定!/     2026年3月 新宿OPEN!     2026年4月 横浜OPEN! ■2│若手活躍!実力次第で早期キャリアアップも◎ 現在、最年少の料理長は31歳です。 店長・料理長への昇格はだいたい勤続2年ほどが目安ですが、なかには入社6カ月で昇格したスタッフもいます。 年齢や年次に関係なく、実力をしっかり評価してポジションをご用意いたします! ==・==・==・==・== 【= 採用担当者よりメッセージ =】 \ 社員の平均年齢は29歳! / 当社には、飲食業界の次世代を担う若い力が息づいています。 これからのキャリアを考え、グローバルな視点をもって働きたい方は大歓迎。 ステップアップのための環境はバッチリ整っています。 培ってきた経験を軸に、どんどん活躍の幅を広げていってくださいね。 面接では、あなたの得意なこと・これからのことなどをぜひお聞かせください◎ お互いのことを知るところからはじめていきましょう。 ご応募を心よりお待ちしております! <応募先>フランツクラブ浜松町店 料理長候補(シェフ・板長など)の募集

勤務地勤務地

〒105-0022
東京都港区海岸1-2-20 汐留ビルディング1F

アクセスアクセス

福利厚生・待遇福利厚生
・待遇

◆社会保険完備 ◆制服貸与 ◆まかない・食事あり ◆美容手当 ※まつげ、ネイル、美容室の代金を税込8千円支給 ◆健康支援サービス 【 研修制度 】 ●ドイツ、スペイン、アメリカ、ベルギーなどでの海外研修 ●ワインテイスティング会、ソムリエ講習会、ビール試飲会あり 【 支援制度 】 ●調理師、ソムリエ、ビアテイスター、ビアジャッジャーなどの資格取得支援 まかない・食事補助あり 社会保険完備 制服貸与

経験・資格経験・資格

必要な経験等

\ 歓迎します / ●調理の経験がある方 ┗洋食の調理経験があれば大歓迎! ●調理師免許を取得している方 ●料理長経験、マネジメント経験ある方 ◆日本国籍以外の方は以下の全てのスキルが必須となります。 ・特定技能ビザ取得者 ・日本語レベルN1以上 ・外食試験合格者 ◆For non-Japanese nationals, all of the following skills are mandatory: ・Possession of a valid Specified Skilled Worker Visa. ・Japanese language proficiency level N1 or higher. ・Successful completion of the Food Service Skills Evaluation Test

この求人についてこの求人について

募集期間募集期間

2025年11月30日~2025年12月29日

企業情報企業情報

企業名

ワールドリカーインポーターズ株式会社

掲載元:求人飲食店ドットコム

港区の新着アルバイト

  • 株式会社ヴァンクールプロモーション

    データ入力、タイピング(PC・パソコン・インターネット)、テレフォンオペレーター(テレオペ)、受付【汐留駅】

    データ入力、タイピング(PC・パソコン・インターネット)、テレフォンオペレーター(テレオペ)、受付【汐留駅】

    詳細を見る
    バイトル
  • 株式会社ヴァンクールプロモーション

    データ入力、タイピング(PC・パソコン・インターネット)、テレフォンオペレーター(テレオペ)、受付【汐留駅】

    データ入力、タイピング(PC・パソコン・インターネット)、テレフォンオペレーター(テレオペ)、受付【汐留駅】

    詳細を見る
    バイトル
  • 株式会社スギハラサービスクリエイツ

    ブライダル・ウエディング(結婚式場)、案内(インフォメーション/レセプション)・フロント、ホールスタッフ(配膳)、イベントスタッフ【溜池山王駅】

    ブライダル・ウエディング(結婚式場)、案内(インフォメーション/レセプション)・フロント、ホールスタッフ(配膳)、イベントスタッフ【溜池山王駅】

    詳細を見る
    バイトル
  • 株式会社スギハラサービスクリエイツ

    ブライダル・ウエディング(結婚式場)、案内(インフォメーション/レセプション)・フロント、ホールスタッフ(配膳)、イベントスタッフ【溜池山王駅】

    ブライダル・ウエディング(結婚式場)、案内(インフォメーション/レセプション)・フロント、ホールスタッフ(配膳)、イベントスタッフ【溜池山王駅】

    詳細を見る
    バイトル
  • ワールドリカーインポーターズ株式会社

    料理長候補(シェフ・板長など)/調理スタッフ/店長候補・マネージャー/サービス・ホール(ビア&ワイン ダイニング)

    料理長候補(シェフ・板長など)/調理スタッフ/店長候補・マネージャー/サービス・ホール(ビア&ワイン ダイニング)

    詳細を見る
    求人飲食店ドットコム
  • 株式会社信海

    店長候補・マネージャー/料理長候補(シェフ・板長など)/サービス・ホール/調理スタッフ(新鮮魚介を使った鉄板焼き・グリル料理)

    店長候補・マネージャー/料理長候補(シェフ・板長など)/サービス・ホール/調理スタッフ(新鮮魚介を使った鉄板焼き・グリル料理)

    詳細を見る
    求人飲食店ドットコム
    • 関東版トップ
    • 東京都
    • 港区
    • 料理長候補(シェフ・板長など)/調理スタッフ/店長候補・マネージャー/サービス・ホール(ビア&ワイン ダイニング)

    お仕事への応募が完了しました!

    ご登録のメールアドレス宛に、
    応募完了メールを送信しました。
    企業からの連絡をお待ちください。

    応募内容は以下をご確認ください。