アルバイトはここにあるバイ

関東版

エリアを選択してください

  • -

メニュー

バイト探しはあるバイ

調理スタッフ/サービス・ホール/調理補助・調理見習い(ごはん専門店・和定食)

有限会社 田んぼ

住所、最寄り駅東京都 世田谷区 / 三軒茶屋駅
給与月給 286,000円 ~ 366,000円
雇用形態その他
応募画面に進む
  • 詳しいお仕事情報
  • この求人について
  • 企業情報

詳しいお仕事情報詳しいお仕事情報

給与給与

月給 286,000円 ~ 366,000円

給与区分給与区分

支払い形態

月給

給与下限額

286,000

給与上限額

366,000

雇用形態雇用形態

その他

仕事内容仕事内容

\完全週休2日制&残業代別途支給/【3カ月~半年で時給1400円に!】年間休日116日◎研修充実◎ このお店で募集中の職種 [社]調理スタッフ(月給28.6万円〜36.6万円) [社]サービス・ホール(月給28.6万円〜36.6万円) [社]調理補助・調理見習い(月給28.6万円〜36.6万円) [ア]調理補助・調理見習い(時給1380円〜1830円) [ア]調理スタッフ(時給1380円〜1830円) [ア]サービス・ホール(時給1380円〜1830円) ========== [社]調理スタッフの募集要項 【特徴】 新卒歓迎 未経験者歓迎 【雇用形態・給与】 正社員 月給28.6万円〜36.6万円 インセンティブ制度 昇給あり 交通費支給 【勤務時間】 1)7:00〜21:00 2)9:30〜17:00 3)17:00〜21:00 実働8時間・休憩あり ※通しの日、昼のみ、夜のみなど月ごとに調整できます ※希望時間を毎月考慮します ◆営業時間 平日/9:00~20:00ラストオーダー 土日祝/8:00~20:00ラストオーダー 【休日・休暇】 「年末年始休暇」「有給休暇」「月8日以上休み」 \完全週休2日制!年間休日116日!/ ※原則、月間勤務日数20日でシフトを組んでいます ※1カ月前提出で希望シフトはほぼ通ります ◎有給休暇 ┗取得率100%!(10~15日間) ◎年末年始休暇(1週間) 【待遇】 「生産者訪問」「資格取得支援」「社員登用制度」「まかない・食事補助あり」「社会保険完備」「制服貸与」 ◎社会保険完備 ◎資格取得支援(受講・受験料を会社が負担) ◎食事補助あり ◎制服貸与 【学べる機会が充実】 ・産地研修あり(年2回、任意参加) ・月に1回、日帰りでの産地訪問も可能 ・お酒や食器づくりの体験もできる! ・生産者と共催のイベントを定期的に開催 【仕事内容・求める人物】 ----------------- \若手の成長を全力で応援/ 働きやすくクリーンな環境を整備! ●完全週休2日制&有給休暇の取得率100% ●タイムカードによる時間管理⇒サービス残業なし ●ほぼ毎日大入り手当支給!特入り手当も◎ ----------------- 【 仕事内容 】 キッチン3名・ホール3名のチームで運営中! 『おひつ膳 田んぼ』は、全26席のこぢんまりとしたお店です。 そのため調理スタッフも、ホールに出てお客さまと接する機会があります。 心のこもった調理や盛り付けができるように、接客業務も大切にしてください。 キッチンでは、仕込みやオーダーメイク、盛り付けなどをお願いいたします! == ここがポイント == ◆:時間に応じた昇給&売上達成の手当が充実! 社員は、経験問わず1年で《月給30万以上》! 自社での頑張りや貢献度を評価してしっかり給与に還元します◎ 当店の昇給制度は、入社後の勤務時間に応じたもの。 試用期間の100時間(3~4週間程度)を経て、それ以降は500時間(3.5~4カ月程度)ごとに昇給していきます。 タイムカードによる時間管理なので、サービス残業がないのも魅力! 時給をベースに考えているのも特徴の一つです。 ▼給与例(23歳スタッフ) 3カ月目:時給1430円×月180〜200時間(週5日間)=月収25.74〜28.6万円! 1年目:時給1580円×月180〜200時間(週5日間)=月収28.44〜31.6万円! さらに店舗の売上達成によって、手当の支給もおこなっています。 ・大入り手当(売上基準達成時)時給+30円…ほぼ毎日支給★ ・特入り手当(売上基準が大幅達成した時)時給+50円…月の4分の1は支給★ ◆:完全週休2日制&有給休暇の取得率100%! 原則、月20日の勤務でシフトを組んでいます。 お休みの希望は、ほとんど通ります! 完全週休2日制なので、プライベートの時間をしっかりと確保できますよ。 有給休暇の取得率は100%! 年末年始にも1週間の休暇があります。 【 こんな方を歓迎します 】 ●頑張りや努力をしっかり評価されたい方 ●若いうちに調理スキルを磨きたい方 ●コツコツと丁寧な作業ができる方 ●安定した労働環境のもと、経験をいかしたい方 アルバイトからスタートして、社員になったスタッフ多数! 「アルバイトで入って慣れてから社員に…」という方も大歓迎です。 --------------------------------------------------- ◇◆━━ 何でもお話しします ━━◆◇ 当たり前ではありますが、法にのっとって誠実に運営している会社です。 <お客さま満足>を高めつつ、働きやすさや高給与といった<従業員満足>もしっかり叶えてまいります。 少しでも気になることがあったら、何でも聞いてくださいね。 勤務条件や環境については包み隠さずお伝えしています! 渋谷店(26席)・表参道店 (20席)・三軒茶屋店(30席)を運営中です。 配属先の希望もおうかがいしますので、ぜひお気軽にご相談ください。 ・身につくスキル! 学べる知識! 包丁さばき 飾り包丁 盛り付け技術 高級食材の知識 日本酒の知識 お茶(日本茶・紅茶など)の知識 魚の知識 野菜の知識 食器の知識 出店開業ノウハウ 店舗運営 メニュー開発 仕入れ・食材の目利き お店の特徴 <ごはん専門店・和定食>  おひつ膳 田んぼ 三軒茶屋店 駅チカ(徒歩5分以内) 個人経営 運営:有限会社 田んぼ ------------------- \店舗の屋上に自社田んぼアリ!/ 米づくりから携われる◎人気の<ごはん専門店> 20~30代の若手が中心となって活躍中♪ ------------------- 話題沸騰の定食屋『おひつ膳 田んぼ』では、体制強化にともない増員募集が決定しました! 当店で重視するのは、何よりも<人柄>! 新たな環境でのチャレンジに意欲的な方を、私たちも全力で応援します◎ \\こんな方と一緒に働きたい★// ◆農業に興味がある方 ◆和食が好きで、その魅力を広めたいという想いがある方 ◆将来、飲食店の開業に挑戦したい方 ◆部活やサークルのように、熱中できるものがほしい方 ひとつでも当てはまったなら、あなたにピッタリの職場かも! ぜひ最後までご覧ください♪ ■━::: 当社で働く!ここがポイント :::━■ 《その1》農業を通して地域に貢献! 創業から、ずっと変わらずに続けてきたこと。 それは新潟の自社田んぼで私たちスタッフ自身が田植え、稲刈りをし、店舗では毎朝自分たちで精米し、炊飯することです。 当社では、社員・アルバイト全員が研修として米づくりに参加できます。 《その2》米づくりを学ぶ機会が盛りだくさん! こだわり抜いた米づくりには人手が必要◎ 年に2回はお店を休業し、運営する3店舗合同で<産地研修>を実施します。 (社員・アルバイト合同/任意参加でOK) 田植え・稲刈り・種まきなど、他ではなかなかできない貴重な経験ができますよ。 酒造研修や食器づくりなども、会社の費用負担で体験できます。 米づくりへの意欲が高い方は、月に1回程度、新幹線&日帰りで産地訪問することも可能◎ 新潟・宮城・岩手などへ赴き、リアルタイムで産地の現状を知ることができます。 ちなみに三軒茶屋店屋上の自社田んぼでも、米づくりを実施。 また、米づくりだけでなく、生産者と共催のイベントも定期的におこなっています。 今では、既存スタッフ全員が一人でも米づくりができるようになっています。 ●ご実家が農家で「いつか米づくりを手伝いたい!」という方 ●農業に興味がある方 ぜひ当社で、米づくりの基礎から学んでみませんか? 《その3》スタッフ一人ひとりが主役になれる環境! 正社員のほか、学生・フリーター・主婦(夫)と幅広い層の方が活躍中◎ 短期希望の方以外は、5年以上安定して活躍しているスタッフがほとんどです! 20~30代の若手が中心となって頑張っています。 「より良いお店づくりのためにはどうすれば良いのか」を常に考えていく… そんな社風が根付いており、社員・アルバイトの立場は関係ありません! 上からの指示にただ従うのではなく、スタッフ一人ひとりが自立して働ける環境です。 チームとしては互いに信頼し合い、協力し合うことを大切にしています。 フラットな関係性を構築しており、スタッフの仲が良いのも特徴の一つです。 ◆『おひつ膳 田んぼ 三軒茶屋店』について◆ 三軒茶屋駅から徒歩5分の好立地♪ こちらの店舗のみ屋上に自社田んぼがあり、米づくりを実施しています。 「お客さまに本当に美味しいごはんをお届けしたい。 そして、後世の人たちにも日本の美味しいごはんに誇りを持ってもらいたい」 その思いに徹底的にこだわる、がんばり屋で気の良いごはん党のスタッフが集まりました! ~ 人気メニューは日本のソウルフード! ~ 看板メニューはお茶漬けにもできる定食型の<おひつ膳>と、注文を受けてからつくるおにぎりの<にぎりたて>。 週3回以上来る常連さんが多く、どちらも日本人のソウルフードなのだと実感しています。 【 求職中のみなさんへメッセージ 】 ここまでお読みいただき、ありがとうございます。 素敵な笑顔で、一緒にお店を盛り上げてくださる新たな仲間を募集中です。 5年くらい当社で学んだあと、産地への転職や独立・開業の夢を叶えた先輩たちもいますよ! まずはお会いして、今後の目標やこれまでのことなど…いろいろとお話ししましょう。 スタッフ一同、ご応募を心よりお待ちしております! <応募先> おひつ膳 田んぼ 三軒茶屋店 調理スタッフの募集

勤務地勤務地

〒154-0024
東京都世田谷区三軒茶屋1-29-10

路線名・駅名

東急田園都市線 三軒茶屋駅

アクセスアクセス

福利厚生・待遇福利厚生
・待遇

◎社会保険完備 ◎資格取得支援(受講・受験料を会社が負担) ◎食事補助あり ◎制服貸与 【学べる機会が充実】 ・産地研修あり(年2回、任意参加) ・月に1回、日帰りでの産地訪問も可能 ・お酒や食器づくりの体験もできる! ・生産者と共催のイベントを定期的に開催 生産者訪問 資格取得支援 社員登用制度 まかない・食事補助あり 社会保険完備 制服貸与

経験・資格経験・資格

必要な経験等

未経験者歓迎! 新卒歓迎!

この求人についてこの求人について

募集期間募集期間

2025年5月21日2026年2月14日

企業情報企業情報

企業名

有限会社 田んぼ

掲載元:求人飲食店ドットコム

お仕事への応募が完了しました!

ご登録のメールアドレス宛に、
応募完了メールを送信しました。
企業からの連絡をお待ちください。

応募内容は以下をご確認ください。