アルバイトはここにあるバイ

関東版

エリアを選択してください

  • -

メニュー

バイト探しはあるバイ

市区町村のイメージ画像
市区町村のイメージ画像

都心の緑豊かな住宅地

世田谷区
バイト・アルバイト求人を探す
世田谷区
バイト・アルバイト求人を探す
アルバイトを検索している猫アルバイトを検索している猫
  • エリア

  • 指定なし

  • 仕事内容

    レストラン

  • 給料

    給与区分
    給与
  • 勤務時間帯

    指定なし

  • こだわり
    条件

    指定なし

  • フリー
    ワード

世田谷区レストランのアルバイト・バイトの求人情報一覧

体験談アイコン世田谷区でバイトした口コミ

    検索結果2件 / 平均時給4,062

    世田谷区で人気のお仕事

    株式会社R369
    求人飲食店ドットコム

    料理長候補(シェフ・板長など)/調理スタッフ/店長候補・マネージャー(オーガニック中心のレストラン/ワインバル)

    仕事内容

    【駒沢大学前】2025年11月★新たなランドマークにOPEN!オーガニック料理×自然派ワインが魅力♪ このお店で募集中の職種 [社]料理長候補(シェフ・板長など)(月給35万円〜40万円) [社]調理スタッフ(月給25万円〜30万円) [社]店長候補・マネージャー(月給30万円〜35万円) [ア]調理スタッフ(時給1300円〜1500円) [ア]サービス・ホール(時給1300円〜1500円) ========== [社]料理長候補(シェフ・板長など)の募集要項 【特徴】 【雇用形態・給与】 正社員 月給35万円〜40万円 昇給あり 交通費全額支給 【勤務時間】 ・10:00~23:00 └シフト制(終電考慮)・休憩あり 終電考慮 【休日・休暇】 「夏季休暇」「年末年始休暇」「特別休暇」「有給休暇」「月8日以上休み」 ・完全週休2日制 └シフト調整の上、土日のどちらか取得可能 ・有給休暇 ・夏季休暇 ・年末年始休暇 ・慶弔休暇 【待遇】 「まかない・食事補助あり」「社会保険完備」「制服貸与」 ・社会保険完備 ・まかないあり ・制服貸与 【仕事内容・求める人物】 +*+*+*+*+*+*+*+*+* 2025年11月OPEN! 新しい商業施設の新しいレストラン☆ 気持ちのいい環境で一緒に働きませんか? +*+*+*+*+*+*+*+*+* 【仕事内容】 キッチンでの調理業務全般をお任せします。 ・仕入れ ・仕込み ・調理 ・在庫管理 など オーガニック中心の創作料理と自然派ワインをご提供しています。 お客様に心を込めたお料理をお届けしてください。 料理長候補として、メニュー開発もお願いします。 ** ビブグルマンのシェフが監修 ** ご縁があって池尻大橋の『Lien』が当店を監修。 『Lien Toranomon Hills』からも様々なアドバイスをいただいています。 ミシュラン ビブグルマンを7年連続獲得している名店の技を学べる環境です◎ ** 一流のおもてなしスタッフが集結 ** すでに決定しているスタッフは、 ・ラグジュアリーブランドの接客スタッフ ・国際線の客室乗務員 ・ホテル経験者 ワンランク上のサービスができる人ばかりです。 彼らに学びながら、一流の接客マナーを身につけることができますよ◎ ** 落ち着いて働ける環境に ** スタッフの年齢層は、20~50代と幅広く採用していく予定。 社員を6割ほどにして、仕事に集中しやすい環境を作ります。 ―― 美味しい料理×感動を与えられる接客 あなた自身に会いにご来店いただけるような、そんなおもてなしを目指してください! 一緒にオープニングを飾ってくださる方を、お待ちしています! ・身につくスキル! 学べる知識! 包丁さばき 飾り包丁 盛り付け技術 製菓技術 ワインの知識 肉の知識 魚の知識 野菜の知識 チーズの知識 洋菓子の知識 出店開業ノウハウ 店舗運営 メニュー開発 仕入れ・食材の目利き お店の特徴 <オーガニック中心のレストラン/ワインバル> R369 駅チカ(徒歩5分以内) オープニング 個人経営 運営:株式会社R369 ゜+.――゜+.――゜+.――゜+.――゜+.――゜+.――゜+. 東急田園都市線 駒沢大学駅前☆ 2025年11月に新しい商業施設がGRAND OPEN! \オープニングスタッフ大募集/ 新しいランドマークに、新しく『R369』が出店します◎ ゜+.――゜+.――゜+.――゜+.――゜+.――゜+.――゜+. 緑豊かで多くの人が集う駒沢公園まですぐ近く。 東急田園都市線 駒沢大学駅前に、2025年11月オープンする新しい商業施設『KOMAZAWA Park Quarter』。 駒沢エリアの新たなランドマークとして注目を集めるこの施設に『R369(アール ミロク)』が出店します☆ 地上4階・地下1階の施設で、飲食・物販・サービス店舗など17店舗が入居。 『R369』は17店舗で唯一テラス席(8席)を持つ、必見のお店です♪ オープンから話題になること間違いなし◎ 一緒に笑顔でオープニングを飾ってくださる方をお待ちしています! +☆ オーガニックな美味しさをご提供 ☆+ 『R369』では、オーガニック中心の創作料理や自然派ワインをご提供します。 無添加ヘルシーな手作り料理は、お食事メニューからワインのおつまみまで幅広く。 食材もできるだけ有機栽培されたものを揃えます。 グルテンフリーやヴィーガンに対応したメニューを学ぶこともできますよ◎ ワインも、作り手の思いがこもったナチュラルワインをラインナップ。 ワイン好きなお客様にも喜んでいただける品揃えを目指します。 +☆ ビブグルマン連続獲得の『Lien』が監修 ☆+ 池尻大橋の住宅街にある隠れ家フレンチ『Lien』。 ミシュラン ビブグルマンを7年連続で獲得している名店です。 ご縁をいただき、『Lien』の上原浩一シェフに『R369』の監修をしていただくことになりました。 『Lien Toranomon Hills』のソムリエやシェフ、スーシェフにも、日々多くのアドバイスをいただいています。 調理面でも接客面でも、名店から学べることは豊富にあります。 着実なスキルアップが図れる環境ですよ! +☆ 個性を尊重し合いながら、頑張りましょう ☆+ すでに様々な経歴の方の参加が決定しています。 年齢層は幅広く、社員を多めに採用して、安定した環境を整えたいと思います。 年齢も経歴もそれぞれですが、お互いに個性を認め合いながら協力できたらと考えています。 ★オーガニックなメニューでお客様を喜ばせたい方 ★人間としても成長したい方 ★オープニングスタッフとして心機一転頑張りたい方 そんな方に、仲間になってもらえたら嬉しいです♪ 少しでも気になったら、まずは一度お話をしてみませんか。 【応募画面へ】ボタンからお気軽にエントリーしてください☆ <応募先>R369 料理長候補(シェフ・板長など)の募集

    地元セレクションアイコン世田谷区でバイトするなら!”地元” de ランキング
      閉じる
      応募先
      電話受付時間
      専用電話番号

      ※お客様の電話番号は応募先企業へ通知されます。
      ※不通時にSMSが届きます。
      ※非通知設定でのご連絡はできません。
      ※一定期間経つと電話番号が変わります。

      2件中1~2件を表示

      体験談アイコン

      世田谷区でのお仕事体験談

      顔のアイコン

      ガスト 三軒茶屋店
      のバイト口コミ

      口コミ投稿者:jw0818vivid/20歳/女性/大学生

      客層が悪い?レストラン「ガスト」のアルバイトのクチコミ・評判! 「三軒茶屋店」で働いて分かったファミレスバイトの本音を大公開!

      東京都世田谷区の東急田園都市線三軒茶屋駅すぐ近くにあるファミリーレストラン「ガスト 三軒茶屋店」。豊富なメニューの数々から主に子供連れのファミリー層に人気があります。
      今回はそんなファミリー層が多い店舗ならではのエピソードを公開。本音でお話をしていただきました!
      今回は、東京都世田谷区にある「ガスト 三軒茶屋店」でアルバイト経験がある方にクチコミ・評判について取材を行いました!

      口コミ内容をすべて見る
      この口コミと同じレストランのアルバイトを探す

      東京都世田谷区での「レストラン」アルバイトの現状

      東京都世田谷区では、さまざまなレストランでのアルバイト求人が豊富にあります。例えば、明大前駅近くの「吉野家 明大前店」や、三軒茶屋に位置する「やよい軒 駒沢店」などが人気です。特に、三軒茶屋は飲食店が多く集まるエリアで、カフェや居酒屋も充実しています。また、桜新町には「カフェ ラ・ボエム」があり、イタリアンレストランのキッチンスタッフを募集しています。さらに、デニーズ上用賀店やファミリーレストランのココスも、ホールスタッフやキッチンスタッフを求めています。これらの店舗は、交通の便が良く、学生や主婦の方々にとって働きやすい環境が整っています。時給も1500円以上のところが多く、シフトの自由度も高いのが特徴です。世田谷区は、地域密着型の飲食店が多く、アットホームな雰囲気で働けるのも魅力の一つです。

      世田谷区で働くべきか、他の地域を探すべきか

      世田谷区でのレストランアルバイトは、地域の特性を活かした働き方ができるため、非常におすすめです。特に、三軒茶屋桜新町などのエリアは、若者やファミリー層が多く、活気があります。これにより、接客スキルやコミュニケーション能力を磨く良い機会となります。また、世田谷区は交通の便が良く、他のエリアへのアクセスも容易ですので、通勤のストレスも少ないでしょう。一方で、周囲の地域にも魅力的なアルバイト先があるため、他のエリアも視野に入れるのも良いかもしれません。しかし、世田谷区のレストランでの経験は、将来的に飲食業界でのキャリアに役立つことが多いので、まずは地元でのアルバイトを検討してみる価値があります。

      レストラン

      のアルバイトについて
      のアルバイトについて
      のアルバイトについて

      レストランの仕事とは

      レストランでの仕事は、料理の提供やお客様の接客、清掃、在庫管理など多岐にわたります。主な役割には、ホールスタッフやキッチンスタッフ、バリスタなどがあります。ホールスタッフはお客様の対応をし、注文を受けたり、料理を運んだりします。一方、キッチンスタッフは料理を作り、盛り付けを行います。パート・アルバイトでこの仕事を始める場合、特に重要なのはコミュニケーション能力とチームワークです。また、忙しい時間帯では業務が立て込むため、適応力や臨機応変に対応する力も求められます。初めて働く方は、まずは簡単な仕事から始め、徐々に責任のある業務に挑戦するのが良いでしょう。最初は不安かもしれませんが、先輩スタッフからのサポートも受けながら徐々に覚えていけば安心です。楽しみながら成長できる環境が多いので、積極的に取り組んでみてください。

      レストランの仕事の将来性

      レストラン業界は、常に変化する食文化やトレンドに影響を受けますが、将来性は高いといえます。特に、健康志向やベジタリアン、ヴィーガン、アジア料理に対する需要が増えています。また、デリバリーやテイクアウトが普及したことで、営業時間やサービス形態の多様化が進み、より柔軟な働き方が可能です。さらに、観光業の回復や外食産業の発展により、レストラン業界への求人数も増えてゆくでしょう。これにより、アルバイトからでもキャリアアップするチャンスが多く存在します。例えば、将来的に店長やシェフを目指すことも可能です。業界全体が新しい取り組みやサービスを導入しているため、学びながら成長していくことができるのも魅力ですね。

      レストランの仕事はキツイか?メリットは?

      レストランの仕事は確かに忙しく、特にピーク時には多くの注文を同時に処理しなければならないため、体力的・精神的に厳しい面があります。しかし、その一方で様々なメリットも存在します。例えば、接客業であるため、お客様とのコミュニケーションを通じて人間関係を深めることができます。また、特にチームワークが重要な仕事なので、同僚との連携を強めることで友達が増えることもあります。さらに、料理に関する知識やスキルを身につけることができるため、プライベートでも役立つ部分があります。また、勤務時間が柔軟であるため、学生や主婦の方にもあった働き方ができる点も嬉しいポイントです。もちろん、キツイ面もありますが、その中で得られる成長や楽しみも多いので、積極的に挑戦する価値があります。

      お仕事への応募が完了しました!

      ご登録のメールアドレス宛に、
      応募完了メールを送信しました。
      企業からの連絡をお待ちください。

      応募内容は以下をご確認ください。