バイト探しはあるバイ
| 和食 |
---|---|
| 月給 350,000円 ~ 1,200,000円 |
| 支払い形態月給 給与下限額350,000円 給与上限額1,200,000円 |
| その他 |
| 鮨未経験の見習いでも高月給35万円~∔賞与年2回∔完全週休2日(年間休日120日)★最短3年で大将に このお店で募集中の職種 [社]調理補助・調理見習い(月給35万円〜) [社]料理長候補(シェフ・板長など)(月給35万円〜120万円) [社]調理スタッフ(月給35万円〜) [社]その他(月給35万円〜) [社]店長候補・マネージャー(月給35万円〜120万円) [ア]調理補助・調理見習い(時給1300円〜1500円) [ア]サービス・ホール(時給1300円〜1500円) [ア]調理スタッフ(時給1300円〜1500円) [ア]料理長候補(シェフ・板長など)(時給1300円〜1500円) ========== [社]調理補助・調理見習いの募集要項 【特徴】 新卒歓迎 未経験者歓迎 独立希望者歓迎 【雇用形態・給与】 正社員 月給35万円〜 資格手当・スキル手当 インセンティブ制度 ボーナス・賞与あり 昇給あり 寮・住宅手当あり 交通費全額支給 交通費支給 【勤務時間】 11:00~23:30(シフト制・休憩あり) ★無理な働き方はさせません!しっかりと休憩も取りながら勤務いただきます。 ★当店の営業は18時~20時30分・20時30分~23時の2部制で完全予約制。時間の目途が立ちやすく、慌てずに順序だてて作業ができるので習得スピードも速まります! 終電考慮 フルタイム歓迎 【休日・休暇】 「夏季休暇」「年末年始休暇」「GW休暇」「特別休暇」「有給休暇」「月8日以上休み」 完全週休2日制(日曜・祝日∔シフト制で他1日)/年間休日120日以上 ★お休みの希望日や曜日もお気軽にご相談くださいね! <長期休暇について> ◆GW:約7日 ◆夏季休暇:約10日 ◆年末年始:約10日 上記の長期休暇以外に年2回ほど3連休などを設けています! 「収入もお休みも両立してプライベートも充実させたい」 →当店ではそんな希望も叶えていただけます! ★休日出勤や早朝や深夜の仕込みもございません! ★有給休暇も取得可能。 【待遇】 「生産者訪問」「髪型自由」「まかない・食事補助あり」「社会保険完備」「制服貸与」 ◎昇給随時 ◎明確な昇進・昇給制度あり ◎業績により賞与年2回(1ヶ月分×2回) ◎社会保険完備 ◎制服や備品貸与 ◎まかないあり(味も量もお楽しみに!) ◎髪型自由(※板前の服装に合っていれば髪型に決まりはありません!) ◎交通費全額支給 ◎引っ越し代支給(10万円 を就業後3ヶ月で支給) ※引っ越し手当がでるため、関東の他県から引っ越して働き始める方や、地方から上京してきたスタッフも働いています ◎提携している不動産会社でお得に物件も探せます ◎大将になると毎月の売上の10%をインセンティブとして支給 【仕事内容・求める人物】 【 仕事内容 】 見習いは主に仕込み、調理補助、配膳や片付け、ドリンク提供をしながら大将のサポートとして調理や提供を行います。 そこからは習得度合いに合わせて業務の幅や調理の幅を広げていきます。 二番手になれば、お客様への握りの提供とカウンター越しのサービスをスタート ★利﨑では自社作成のマニュアルを完備し、魚の捌き方や仕込みの方法などを自分のペースでくり返し学べるようにしています。更に、若手世代に合わせて独自の動画教材もご用意しています! ・将来的には仕入れ、在庫管理、メニュー開発まで携わることが可能。着実にステップアップをし、当社で職人として活躍してくださいね! 【 1日の流れ 】 ・11時に出勤し仕込みを開始 →仕込みは基礎を学べる重要な時間です! ・14時に仕込みを終了し、2時間の休憩 →まかないを食べてゆっくり過ごす、自主練をする、外出も可能です! ・16時~18時で営業前の準備 →お客様にとっての快適な環境と、スムーズなサービス提供を整えます! ・18時~20時半で1部営業 ・20時半~22時半で2部営業 ・22時半~で閉店後の片付けをして退勤 【 研修の流れ 】 【STEP.1】焼き物でお魚の水洗いからスタート 【STEP.2】魚の下ろしに挑戦 【STEP.3】大将のアシスタント ※研修中の労働条件の変動はありません。 魚の捌き方から握り方までイチから丁寧に教えます! 大将のアシスタントにつくまでは、だいたい半年程度。 お客様との会話など、寿司を握ること以外のスキルも学べます◎ 【 こんな方にオススメ 】 ・未経験から手に職をつけたい方 ・イチから鮨職人を目指したい方 ・最短でスキルと収入を両立したい方 ・一生モノの技術やスキルを身に着けたい方 ・将来独立を考えている方 ・キャリアアップしたい方 ・飲食店勤務の経験がある方 ・板前や寿司職人の仕事に興味がある方 ・調理師学校を卒業後の就職先を探している方 ・成長企業で働きたい方 ・注目度の高いお店で腕を磨きたい方 ・若手のうちから高収入を実現したい方 ・Uターン、Iターン希望の方 【 選考と職場見学について 】 選考はオンラインでカジュアルな面談を実施 ▼ 店舗での面接を実施(写真付きの履歴書をご持参ください) ▼ 内定! ※即日採用も行っておりますし、応募から勤務までスピード感をもってご対応させていただきます。 ※選考に臨む前に、職場の見学や先輩たちの仕込み風景などの見学もOK ※ご友人と一緒に応募いただくことも可能です ★2024年度は7名の新人が入社しています。20代が中心に在籍しており、平均年齢23歳!! ・身につくスキル! 学べる知識! 包丁さばき 飾り包丁 寿司技術 盛り付け技術 高級食材の知識 ワインの知識 日本酒の知識 お酒(リキュール・ウィスキーなど)の知識 魚の知識 野菜の知識 出店開業ノウハウ 店舗運営 メニュー開発 仕入れ・食材の目利き 食器の知識 テーブルマナー お店の特徴 <食べログ3.74★半年先まで予約の取れない人気鮨屋> 鮨 利﨑 日曜定休 小さなお店(20席未満) 運営:株式会社利﨑 ★―★―★―★―★―★―★―★ 従業員の平均年齢23歳・平均月収30万円越え! 2024年は7人(皆さん20代前半)が入社し活躍中 安定して若手がスキルアップと収入を実現しています ~業績により賞与年2回、上京や引っ越しの補助もあり~ ~完全週休2日制で年間休日は120日以上!!~ ◆GW:約7日 ◆夏季休暇:約10日 ◆年末年始:約10日 ★―★―★―★―★―★―★―★ <株式会社利﨑について> 現在、渋谷・青山・恵比寿・西麻布に4店舗を展開。 業界でも注目される鮨店グループを運営する会社です! 渋谷本店の開店以来、グルメサイトやWEBサイトで注目を集め 東京カレンダーなどの雑誌や人気ブロガーの記事、など続々とメディアに露出 各種グルメサイトでは軒並み高評価を獲得し、100名店にも選出 現在では、予約困難なお店として半年先まで予約が埋まっています。 我々は、おもてなしの心を何よりも大切にしております。 目の前に座るお客様一人ひとりの好みやご要望に合わせた一皿を。 職人が自分の足と目で見極めた素材を、磨きぬいた江戸前の技によって体現します。 <鮨 利﨑について> 渋谷区神山町に店を構える『鮨 利﨑』。 奥渋の隠れ家的名店はの目印は漆黒の外壁と明るい木造りの格子戸。 30代~40代のお客様が多く、カップル・ご夫婦・接待など広い用途でご来店をいただいています。 妥協のない江戸前鮨を『若手層も楽しめるライト目』な雰囲気で しかし、『経営者層や食通もうならす本格感』も同時に併せ持ちます。 美味しいお鮨を食べた時の幸せさを一人でも多くの方に味わっていただくために 職人たちは日々修行を続け、腕を振るっております! <当店の育成カリキュラム> 寿司職人で一人前になるまでの過程を 『シャリ炊き3年、合わせ5年、握り一生」という言葉でよく例えます。 長い下積みを経て、職人としての技術や心構えを身に着け、 入店から実際に鮨を握るまでにも長い年月が・・・ 例え修行を経て職人といえるレベルになっても、 ・人気のお店で握れる可能性 ・自身が対象となって切り盛りできる可能性 それらは誰しもに与えられるわけではありません。 当店には、修行の順序もそこにかける期間も定めていません。 個人のこれまでの経験や能力に合わせたカリキュラムを 一人一人に設定し、『最速でお客様に握りを提供できる状態』へと育てます。 ご自身のスキルアップがハイペースで叶うことはもちろん 習得した業務の段階に応じて随時『必ず昇給』が入ります。 調理の経験や料理や鮨の知識はもちろん役立ちますが 入社後に当店の『成長の場』を活かせるかどうかこそが 未来のアナタの活躍を形作っていくのです! 平均年齢23才と若手メインの職場の為、魚の捌き方の練習やスキルアップには自社作成のマニュアルを完備。更に教材動画も活用し、若手層に合わせて学習体制を独自に構築しています! 背中を見て自分で学べ、盗めといったことは一切ありませんので安心して成長してくださいね! <スピード感のある昇進・明確な昇給> 研修期間として最初の1年間は2段階のステップを設けています。 まず最初の3ヶ月は月給27万円。ここで飲食店の基礎や寿司職人になるための要素をしっかり身に着けます。 そして次の最長9ヶ月間は月給30万円。本格的に魚を捌いたり、一品ものを作り始めたり、早い人なら握りの提供までスタート。 もちろんすべて「最長」の場合なので、個々人の経験やスキルや素質に応じて 研修期間が大幅に短縮されることも少なくありません! 未経験から、上記のステップを半年で駆け上がり月給35万円で勤務している20代スタッフが実際に2名在籍しています。 当店の教育体制を活用し、意欲的に取り組めば3年後には一人前に育てます! 大将になればインセンティブ制度が適用され毎月売上の10%がお給料に還元されます! 大将の平均月収は90万円 3年以内にこのステージまであなたを育てたいと思います!! <代表よりメッセージ> 僕自身も20代で利﨑を設立し、現在32歳です! 「経験がないから修行や下積みが長い・・・」 「若いからいいポジションにつけない・・・」 「1年間は皿洗いと掃除だけ・・・」 「仕事は先輩の背中を見て覚える・・・」 なんてことは一切ありません! 見習い時代からどんどん魚に触れてもらって、技術も惜しみなく伝授◎ 業界では考えられない圧倒的なスピードで成長できるのは、 「新人を大切に育てる文化」が定着しているからこそ。 実際に、未経験から3年で大将になり、月収70万円稼ぐスタッフも活躍中です! 包丁を握ったことがなくても「寿司職人になりたい」という気持ちがあれば大歓迎◎ 最速で一人前の職人に成長したい方、ぜひ一度お話しましょう! 地方からの上京もサポートしています!提携している不動産屋で物件探しもサポート(料金もお得に!)しますし、引っ越し祝い制度も完備。 WEB面接も実施できますので、まずはお気軽にご応募くださいね♪ 【姉妹店紹介】 『鮨利﨑 青山』東京都港区南青山4-2-6 南青山426ビル B1F 『鮨利﨑 恵比寿』東京都渋谷区東3-25-6 楠ビル 3F 『鮨利﨑 西麻布』東京都港区西麻布2-10-7 西麻布来山ビル 1F 「●●店のポストが空いている」、「●●店なら今よりステップアップができる」 などグループ間を通して最速最高の成長環境をご用意。 ※勤務地については随時相談を承ります! ※採用時の人員体制やキャリアによっては系列各店で勤務の可能性もあり。 <応募先>鮨 利﨑 調理補助・調理見習いの募集 |
| |
| |
| ◎昇給随時 ◎明確な昇進・昇給制度あり ◎業績により賞与年2回(1ヶ月分×2回) ◎社会保険完備 ◎制服や備品貸与 ◎まかないあり(味も量もお楽しみに!) ◎髪型自由(※板前の服装に合っていれば髪型に決まりはありません!) ◎交通費全額支給 ◎引っ越し代支給(10万円 を就業後3ヶ月で支給) ※引っ越し手当がでるため、関東の他県から引っ越して働き始める方や、地方から上京してきたスタッフも働いています ◎提携している不動産会社でお得に物件も探せます ◎大将になると毎月の売上の10%をインセンティブとして支給 生産者訪問 髪型自由 まかない・食事補助あり 社会保険完備 制服貸与 |
| 必要な経験等◆社会人経験、学歴、経験全て不問 ◆業界未経験の方も積極的に採用中 ◆未経験でも寿司職人として活躍したいという熱意のある方大歓迎 「包丁を握ったこともない…。」そんな全くの未経験スタートの方、日本語が堪能な中国人のスタッフ、調理師学校、サービス業などからお寿司を勉強したくて上京してきたスタッフも多数活躍中! |
| 2025年5月24日~2025年12月19日 |
---|
企業名 | 株式会社利﨑 |
---|