スチュワード・管理者候補
仕事内容 ❖ホテルスチュワードとは…? ホテルレストランで使用される、 100種類を超える食器類を準備&管理 ・宴席内容に合う食器・什器類の準備 ・食器類の洗浄・収納 ・食器に傷がないか確認 ・食器やカトラリーの数量を把握 ・新しいメニューが出る際に 料理長へ食器の提案 ※上記業務がこなせるようになれば スタッフの勤怠管理など マネジメント業務などもお任せ ※日本語の読み書きができる方を募集しています Applicants must be able to communicate effectively in Japanese (verbal and written) ❖入社後は… まずは、食器の名前や個数、 金額及び用途を覚えるところから! 高額な食器を取り扱うことも ありますので、細心の注意を 払いながら扱います。 扱う食器は毎日使うものから、 各イベントや季節限定で 使われるものなど様々。 他部署の方々とコミュニケーションを 取りながら仕事を進めることが 非常に重要となります。 ❖やりがい 「覚える事が多いので、はじめは 大変です。が、管理をする立場に なると、自分の考えで 判断をすることも増えますね。 メンバーに指示をしたり、 業務の順番を決定したり。 その際、自分の思い通りに 上手く業務が進められるようになると、 とてもやりがいを感じます!」Tさん ❖こんな人にピッタリ! 有名レストランでのお仕事ですので、 忙しくなる瞬間も。 そのため "失敗を恐れず、自分で考えながら物事を進められる" "物事を俯瞰できる" "一歩二歩先を見据えて行動できる" そんな方にはピッタリ。 管理者候補としてメンバーの業務状況を みながら、的確な指示を出していきましょう。 ❖キャリアアップ 評価に関するフィードバックが年3回あります。 一定の評価基準があるので 自分がどれだけできることが増えたのがが明確! その基準に沿って評価を決定しますので きちんとした指標でキャリアアップしていくことができます。 管理者候補から管理者へ ステップアップできるよう、幅広く知識をつけていきましょう。 【問い合わせ先】 セントラルサービスシステムグループ 求人応募受付窓口 0120-411-292 受付時間:平日10時~18時







