スチュワード・管理者
仕事内容 ❖ホテルスチュワードとは…? 宴席内容に合う食器・什器類の準備、 メンテナンス、棚卸し、 使用済みの食器類を洗浄機で洗浄し収納など。 また、使用できる食器やカトラリーの 数量を把握・管理します。 他、メニューに合った食器の 提案などもあり。 ※上記業務で一人立ちできれば 業務の振り分けや育成、 人材管理(求人やシフト)の マネジメント業務もお任せ ※日本語の読み書きができる方を募集しています Applicants must be able to communicate effectively in Japanese (verbal and written) ❖入社後は… まずは、食器の名前や個数、 金額及び用途を覚えるところから! 高額な食器を取り扱うことも ありますので、細心の注意を 払いながら扱います。 他部署の方々やメンバーと 協力し合い、会話をしながら 仕事を進めることが非常に重要。 コミュニケーション力が 非常に大切です。 ❖やりがい 「管理をする立場になると、 自分の考えで判断をすることも増えますね。 メンバーに指示をしたり、 業務の順番を決定したり。 色々な方と関わりながら 進めていくからこそ、うまく行ったり 行かなかったりしますが その際、自分の思い通りに 上手く業務が進められるようになると、 とてもやりがいを感じます!」Tさん ❖こんな人にピッタリ! 有名レストランでのお仕事ですので、 忙しくなる瞬間も。 そのため "失敗を恐れず、自分で考えながら物事を進められる" "物事を俯瞰できる" "一歩二歩先を見据えて行動できる" そんな方にはピッタリ。 管理者としてメンバーの業務状況を みながら、的確な指示を出していきましょう。 ❖キャリアアップ 評価のフィードバックが年3回あります。 一定の評価基準があるので 自分がどれだけできることが増えたのがが明確! その基準に沿って評価を決定します。 管理者として、メンバーが どれだけ成長したのかをチェックしたり フォローをしてあげたりする中で マネジメントスキルをさらにUPしていきましょう。 【問い合わせ先】 セントラルサービスシステムグループ 求人応募受付窓口 0120-411-292 受付時間:平日10時~18時







