中央区で居酒屋バイトするならココ!ビジネスの中心エリアで大人っぽく成長したい人におすすめ

中央区で居酒屋バイトするならココ!ビジネスの中心エリアで大人っぽく成長したい人におすすめ

Content

中央区の居酒屋バイト、日本の中心地で上質な接客マナーを学ぼう

日本橋・京橋・銀座など金融・商業の中心地である中央区。
そんなエリアで仕事終わりのビジネスマンが多く集まる、居酒屋は社会人として必要な知識を学べる貴重な場所になります。

また、銀座などの大人な街では隠れ家的・上品な店舗に経営者などのお客様が来店する事も多く、そこだけでしか学べない上質な接客スキルを得られるのも、中央区の居酒屋でバイトをする大きな魅力の1つです。

ここでは人として成長したい!そんな思いを持っている方にこそおすすめの中央区の居酒屋バイトをご紹介します!

アルバイトにおすすめな中央区の居酒屋はこちら!

「鳥どり 日本橋店」で働いていた人にインタビューしてみた

クチコミ提供者

  • 名前:あび(女性・27歳)
  • 時給:1,300円

鳥どり 日本橋店の情報

店舗名鳥どり 日本橋店
住所〒103-0027 東京都中央区日本橋2丁目2−16 共立日本橋ビル B1F

鳥どり 日本橋店の働きやすさは?

  • 雰囲気

    • すごいワイワイ
    • ややワイワイ
    • やや落ち着き
    • すごい落ち着き
  • 平均年齢

    • 10代
    • 20代
    • 30代
    • 40代以上
  • 男女比

    • 女性ばかり
    • やや女性が多い
    • 男女半々
    • やや男性が多い
  • キツさ

    • かなりキツい
    • ややキツい
    • やや楽
    • かなり楽

鳥どり 日本橋店はどのようなお店?

焼き鳥などの鳥をメインとした創作料理を売りにしています。
ドリンクの種類も多くあります。
料理の質も高く、種類も豊富です。

中は落ち着きがあって個室と半個室があります。
和風で全体的に落ち着きのある空間だと思います。

鳥どり 日本橋店のアルバイトで学べることは?

お客さんをおもてなす力が身に付きます。
声かけ一つも気をつけて、料理を運ぶときにも丁寧に、常に考えるのはお客さまを第一にということでホスピタリティを学ぶことができました。

お店に来てくれた皆さん、いい思いをしていってほしいです。

鳥どり 日本橋店のアルバイトをしたらお得なことは?

賄いがあるのでバイトした日に好きなものを1食、食べることができます。
お昼ご飯を用意する必要はないし食事代が節約になるのでありがたいと思いました。
お店の美味しいご飯を食べることができることもお得に感じます。

鳥どり 日本橋店のアルバイトのシフトの状況は?

シフトは2週間に1回提出します。
私は週に2日で夜19時から1時頃までのシフトです。
いつもこの時間帯にで組んでもらえています。

他の人も含め、勤務したい日と時間は融通が結構効きます。
みんなで話し合って勤務交代をお願いすることもあります。

鳥どり 日本橋店のアルバイトをおすすめする理由は?

忙しくて時間が経つのがあっという間だから有意義な時間を過ごすことができると思う。

賄いが出て、美味しい食事を無料で食べられること。

周りの仲間たちは楽しい人が多くて、仲良く仕事をすることができる。
学生の時代から接客に関わる仕事をしていると人とのコミュニケーションを取る力が断然高まります。

希望のシフトに入れてもらいことができ、万が一の遅刻早退にも柔軟に対応していただいて、この職場は良い職場だと思います。

ネコのアイコン
東京都中央区
のバイト・パートを探す虫眼鏡のアイコン

「串カツ田中 東銀座店」で働いていた人にインタビューしてみた

クチコミ提供者

  • 名前:けんけん(女性・26歳)
  • 時給:1,250円

串カツ田中 東銀座店の情報

店舗名串カツ田中 東銀座店
住所〒104-0061 東京都中央区銀座4丁目11−2

串カツ田中 東銀座店の働きやすさは?

  • 雰囲気

    • すごいワイワイ
    • ややワイワイ
    • やや落ち着き
    • すごい落ち着き
  • 平均年齢

    • 10代
    • 20代
    • 30代
    • 40代以上
  • 男女比

    • 女性ばかり
    • やや女性が多い
    • 男女半々
    • やや男性が多い
  • キツさ

    • かなりキツい
    • ややキツい
    • やや楽
    • かなり楽

串カツ田中 東銀座店はどのようなお店?

2階建てで宴会や家族みんなで食事できる店舗です。

東銀座駅から徒歩1分くらいなのでアクセスが良いですね!
立地がいいためお客様も多い、治安が良い、お客様の民度も高い、サラリーマンが多かった印象です。

バイトも社員もみんな年齢が近いので仲が良く、雰囲気が良いためとても働きやすい環境でした。

串カツ田中 東銀座店のアルバイトで学べることは?

チンチロチャレンジの際はお客様を盛り上げたり常に大きい声で接客をしなければならないので自然と笑顔で大きな声が出せるようになります。

また、アンケートなどでお褒めの言葉や意見など頂けるので接客に対してスキルアップすることができます。

外国人のお客様も多かったのでジェスチャーや簡単な単語で会話することもあるので外国人のお客様に対してわかりやすく簡単に説明する力もつきます。

串カツ田中 東銀座店のアルバイトをしたらお得なことは?

お店によりますが余った串カツや材料などを持ち帰らせてくださる店舗もあるのでお得です!
休憩中は賄いを安く食べれます!

デリバリーなどにあるスタミナ丼も通常は1,000円くらいするはずなのですがご飯めっちゃ大盛りで300円くらいで持ち帰れるので本当に最高でした!

串カツ田中 東銀座店のアルバイトのシフトの状況は?

すごい人が多いわけではなかったので定期的にタイミーで足りない日は人を呼んでいました。
1週間の半分は人が足りてなかったイメージがあります。

社員3名に学生アルバイトとフリーターが半分ずつくらいいた気がします。

串カツ田中 東銀座店のアルバイトをおすすめする理由は?

チンチロチャレンジ、アイスチャレンジ、たこ焼きなどがあるのでお客様と接する機会が多く、フレンドリーに話しかけてくださるので楽しく仕事ができます。

学生やフリーターの20代がメインで働いているので友達が増えますし、仕事中はもちろん仕事終わりも仲が良く遊びに行ったり飲みに行ったり楽しいのでバイトも頑張れるかと思います。

一番おすすめできるのは喫煙者が多いので、忙しくない時間に交代で喫煙タイムを設けてくださるところです!

ネコのアイコン
東京都中央区
のバイト・パートを探す虫眼鏡のアイコン

「俺の割烹 銀座本店」で働いていた人にインタビューしてみた

クチコミ提供者

  • 名前:ヨサク(男性・42歳)
  • 時給:1,500円

俺の割烹 銀座本店の情報

店舗名俺の割烹 銀座本店
住所〒104-0061 東京都中央区銀座1丁目5−10 銀座ファーストファイブビル 3階

俺の割烹 銀座本店の働きやすさは?

  • 雰囲気

    • すごいワイワイ
    • ややワイワイ
    • やや落ち着き
    • すごい落ち着き
  • 平均年齢

    • 10代
    • 20代
    • 30代
    • 40代以上
  • 男女比

    • 女性ばかり
    • やや女性が多い
    • 男女半々
    • やや男性が多い
  • キツさ

    • かなりキツい
    • ややキツい
    • やや楽
    • かなり楽

俺の割烹 銀座本店はどのようなお店?

高級食材を使った本格和食をリーズナブルに楽しめる飲食店です。
銀座の中心にあり、料亭や超高級店ほどかしこまった感じではないけど銀座の雰囲気も堪能でき、活気があるのが特徴です。

今はもうやっていないけど以前は店内にピアノがあって、アーティストが決まった時間に訪れて生演奏を披露していました。

俺の割烹 銀座本店のアルバイトで学べることは?

銀座という土地柄、目の肥えたお客様が多いため言葉遣いや所作、立ち居振る舞い、気配りなど高水準の接客が求められます。
同時に「俺の」グループ特有の活気ある雰囲気もあるため、丁寧さとスピード感を両方求められます。

飲食店特有の目まぐるしく状況が変わっていく中で瞬時の判断力や視野の広さ、仕事を同時並行していく力が身につきます。

俺の割烹 銀座本店のアルバイトをしたらお得なことは?

高級店の裏側を垣間見られることでしょうか。
ふだんはお客様としてしか見られない銀座の高級割烹の「裏側」を知ることができます。
料理の段取り、サービスの工夫、プロの所作などが間近で見られるのは貴重な体験です。

それから経営者、外国人客など普段の生活ではなかなか出会えない層のお客様と接することでコミュニケーション力や立ち振る舞いが磨かれていきます。

俺の割烹 銀座本店のアルバイトのシフトの状況は?

私が働いていた頃は社員よりもアルバイトが多く、基本的には自分の都合の良い日に希望を出します。
ただ、曜日によっては人が集まらない日や逆に集まりすぎる日があって偏りが激しかったです。
そういう時は店長の判断でシフトの貢献度や人柄、力量などの実力で優遇されたりすることはあります。

なんだかんだでアルバイトも競争ってことですね。

俺の割烹 銀座本店のアルバイトをおすすめする理由は?

なんと言っても「金」です。
はい、綺麗事をいうつもりはサラサラありません。
実際私も高時給に魅力を感じて応募しました。

一流の接客力が身につくとか食材やお酒の知識が増える、なんて言えば聞こえはいいですが全ては高時給があってこそ。
時給が高くなければ人は集まらない。
これは何年経っても変わることのない、紛れも無い事実。

ただ、高時給とは裏を返せばものすごいポンコツでも応募してくるわけで、入った当初は人が溢れかえってました。
でも、そこはポンコツをやっつけて自分がシフトを勝ち取るんだっていう気概がある人にはお勧め。

やはり信頼を勝ち取れば店長も人間。
多少のわがままや無理も聞き入れてくれるようになります。

中央区の居酒屋バイトは役立つビジネスマナーが身につく! 

中央区の居酒屋ではちょっとした言葉遣いやお客様への心遣いなどビジネスに活かせる様々なスキル・マナーが得られます。

オシャレな街・大人な街で働きたい、また少し高めの時給で働きたい、そんな希望を持っている方にぴったりの環境です!

SNSでシェア この記事をシェア

ページ上部へ戻る
ページ上部へ戻る