\契約社員目指せる♪/ はちみつやメープルシロップなど こたわりの天然甘味料を使用した スイーツ作り(パティシエ)のお仕事  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ <仕事内容> ■仕込み ■焼き上げ ■デコレーション ■焼き菓子の製造 ■洋菓子の包装 など 厨房で一つ一つ丁寧に製造! 洋菓子作りの技術を さらに磨き上げることができます♪
検索結果4件 / 平均時給4,664円
中央区で人気のお仕事
月給 251,000円~400,000円
その他
\銀座の実力店で調理スキルを磨く/隠れ家ダイニング♪ランチ営業なし★休暇制度も充実&研修費制度あり◎ このお店で募集中の職種 [社]調理スタッフ(月給25.1万円〜40万円) [社]サービス・ホール(月給25.1万円〜35万円) [社]ソムリエ(月給27万円〜35万円) [社]レセプション・フロント(月給25.1万円〜35万円) [社]パティシエ(月給25.1万円〜32万円) [ア]調理スタッフ(時給1350円〜1400円) [ア]サービス・ホール(時給1300円〜1400円) [ア]洗い場・皿洗い(時給1300円〜) ========== [社]調理スタッフの募集要項 【特徴】 新卒歓迎 未経験者歓迎 【雇用形態・給与】 正社員 月給25.1万円〜40万円 資格手当・スキル手当 退職金 ボーナス・賞与あり 昇給あり 交通費支給 【勤務時間】 13:45~22:30(シフト制、実働8時間・休憩1時間) ※15:00~22:00や15:00~23:00にシフト終了の場合がございます。 \ランチ営業はありません!!/ 残業ほぼナシ! ★終電までに帰れるよう出社時間は柔軟に調整します。 ★家庭と両立したい方は勤務時間を配慮します。 お気軽にご相談ください! 終電考慮 【休日・休暇】 「夏季休暇」「年末年始休暇」「GW休暇」「特別休暇」「有給休暇」「月8日以上休み」 【月7日】 ◎シフト制 ◎希望休も相談可能! 土曜日と合わせて2連休をつくり出すことができます! ※【月8日】休みをご希望の場合は給与など要相談。 ※基本的に日曜、祝日は定休日です。 →繁忙期以外、月1〜2回程度の日曜の営業(パーティー営業)があります。 <そのほか休日も充実!> ★GW休み5/3-5/6(2024年実績) ★お盆休み、8/11-8/15(2024年実績) ★年末年始休み12/29-1/4(2024年実績) ※パーティー営業がある場合は変更あり(2022年は5月4日にパーティー営業がありました) ◆慶弔休暇 ◆有給休暇 【待遇】 「社会保険完備」「制服貸与」 ◆社会保険完備(雇用・労災・健康・厚生年金) ◆制服貸与(提携店にて無料でクリーニングが可能) ◆オフィス内禁煙 ◆研修制度 【仕事内容・求める人物】 ----------------- ◆◆調理スタッフの採用強化中!◆◆ 昇給・賞与ほか職能手当や技術手当なども充実! 銀座で20年以上愛される隠れ家ダイニング♪ ----------------- 【 仕事内容 】 ・仕込み ・メニュー調理 ・片付けなどの清掃業務 ・新メニュー開発 など ▼入社後の流れ 最初の1カ月間は、先輩スタッフによるOJT研修を実施。 あなたの経験やスキルに応じて、業務をレクチャーしていきます! スキルや適性に応じてポジションをお任せしていきます。 スタッフ一人ひとりに寄り添った研修内容になるので、ご安心ください◎ また経験豊富な方には、スーシェフの採用もおこなっています。 腕に自信のある方はぜひ飛び込んできてください♪ \\ここがポイント // ★幅広い調理スキルが身につく! 全国各地から取り寄せた旬の食材の良さが存分に感じられるフレンチを提供。 カジュアルさを大事にしているので、お箸でも楽しめるようなメニューをご用意しています。 さらに結婚式の1.5次会や2次会、企業のプレスリリース発表会など。 パーティー利用が多く、シーンに沿ったメニュー開発にも携われます! 『NB CLUB』ならではの貴重な体験ができますよ♪ ★他店舗の味を学ぶため研修費を支給! 気になるお店に足を運び、料理や店舗の雰囲気などを学んできてください。 その内容をレポートにまとめて提出すると、研修費として8,000円支給! 「好き!」が学びに繋がるので、成長スピードも早いんです◎ ★残業ほぼナシ&日曜定休&季節休暇充実! 実働8時間ぴったりで、残業はほぼありません。 充実の季節休暇のほか、繁忙期以外は、日曜定休。 ※繁忙期日曜営業の際は、他月にて代休になります。 友人や家族との予定を調整しやすいのもポイントです★ 「月8日休みがいい」「こんな働き方がしたい」など、お気軽にご相談ください♪ 【 一緒に働きたいのはこんな人 】 ◆カジュアルフレンチベース料理のスキルを磨きたい方 ◆お客さまの喜ぶ顔のために頑張れる方 ◆調理スタッフとしてのクリエイティビティを発揮したい方 ◆責任感をもって仕事に取り組める方 あなたのご応募をお待ちしております! ・身につくスキル! 学べる知識! 包丁さばき 英会話 ワインの知識 肉の知識 魚の知識 野菜の知識 メニュー開発 仕入れ・食材の目利き お店の特徴 <生演奏があるカジュアルフレンチべースのレストラン> NB CLUB 駅チカ(徒歩5分以内) 日曜定休 運営:株式会社中島商事 ・‥…━━━☆・‥…━━━☆ \銀座でキャリアアップを目指すならここ!/ 【実働8h残業ほぼなし×日曜定休】 ジャンル&経験値不問!調理経験者を積極採用中★ ・‥…━━━☆・‥…━━━☆ ◆*都内一等地にある大人の隠れ家 生演奏のBGMダイニングレストラン『NB CLUB』*◆ 当店があるのは、新橋駅・銀座駅からそれぞれ徒歩すぐの場所。 アーティストの歌声やピアノの生演奏とともに、料理やドリンクを楽しんでいただいています。 料理は経験豊富なシェフによる、カジュアルフレンチベースのコースを提供しています。 // ☆★キッチンスタッフ積極採用中★☆ 洋食レストランでの調理経験者は大歓迎! ┗フレンチ、イタリアン、スパニッシュetc...幅広い業態からの採用をしております。 スーシェフやキャリアアップも、しっかり目指せる環境です◎ 「いまのお店は上のポジションが詰まっていて…」 「経験を活かしてもっと料理を楽しみたい!」 そんな方は、ぜひ一度お話ししてみましょう♪ \\ ◆*「コース料理においても日々クオリティを上げること」がモットー*◆ 火入れの仕方も日々変えるなど、その日ごとに料理に向き合っております。 またコース内容も、3か月に一回は仕入れ状況から変更しています。 風通しがいい環境なので、メニュー開発やアイデアも大歓迎♪ ときには、財政界や芸能関係の方々もご来店されています。 普段使いやデート、パーティーシーンなど、さまざまなシーンで腕を磨けますよ! ◆* 広々とした空間で生演奏の音楽を *◆ 『NB CLUB』のコンセプトは、“海外の社交場”。 地下1〜2階までが吹き抜けで、開放的な空間が広がっています。 その広さは、都内一等地とは思えないキャパシティ! 立食パーティーでは、最大150名をお迎えできる規模感です。 最新鋭のプロジェクターや音響も完備し、パーティー利用でも好評をいただいております。 ステージでは、ジャズやピアノなどの生ライブを開催。 「音楽が好き」 「ライブレストランで働いてみたい」 という方にも、魅力的な職場かと思います♪ =・=・=・=・=・=・= 安定母体企業×自社ビル運営の【株式会社中島商事】 働きやすさ◎でスタッフ定着率もバツグン! =・=・=・=・=・=・= 銀座エリアにありながら、自社ビル内店舗というのが大きな強みです◎ 家賃や水光熱費などのコストを、食材に使用することができます。 テナントでない分、自由度も高く働きやすさ&安心感が大きいです! \ こんなスタッフが活躍しています / ◎正社員は8名(ホール3名、キッチン5名) ◎アルバイトは5名 ◎20〜30代が中心となって活躍中! スタッフ同士とても仲が良く、フランクな関係を築いています。 その居心地の良さから、なかには勤続20年以上というメンバーも! 互いに切磋琢磨しながら、それぞれの目標に向かってスキル向上を目指しています。 「お客さまが心から喜んでくれること」 について、みんなで話し合いながら一緒に成長していきましょう♪ 《 運営会社:『株式会社中島商事』 》 創業から70年以上の歴史をもち、ビルやテナントの管理事業を手がける当社。 自社ビル内にて飲食店の運営をおこない、正当価格での料理・サービスを提供しています。 『NB CLUB』は、オープンから20年以上。 業態は時代のニーズに合わせて、ディスコやパブに変化してきました。 そして現在では、カジュアルフレンチベースの料理を楽しめるお店へ。 そんな、大人の「隠れ家ダイニングレストラン」として運営してます。 社会のトレンドにアンテナを張り、柔軟にスタイルを変えることで、安定基盤の経営を実現。 いつの時代でも“銀座の人気スポット”であり続けるために。 これからもより良いお店づくりに取り組んでいきます! =============== 面接日・入社日に関しては、柔軟に対応いたします。 「在職中で悩んでいる…」という方も、お気軽にご相談ください。 スタッフ一同、あなたにお会いできることを楽しみにしております! <応募先>NB CLUB 調理スタッフの募集
月給 230,000円~700,000円
その他
銀座の人気フレンチ★【年間休日110日!火水連休&季節休み充実◎】エスプリの学び場でスキルup! このお店で募集中の職種 [社]サービス・ホール(月給23万円〜50万円) [社]パティシエ(月給23万円〜50万円) [社]調理補助・調理見習い(月給23万円〜50万円) [社]調理スタッフ(月給23万円〜50万円) [社]料理長候補(シェフ・板長など)(月給30万円〜70万円) [社]店長候補・マネージャー(月給30万円〜70万円) [社]レセプション・フロント(月給23万円〜40万円) [ア]洗い場・皿洗い(時給1400円〜) [ア]レセプション・フロント(時給1400円〜) [ア]サービス・ホール(時給1400円〜) [他]サービス・ホール(月給28万円〜) ========== [社]サービス・ホールの募集要項 【特徴】 【雇用形態・給与】 正社員 月給23万円〜50万円 資格手当・スキル手当 ボーナス・賞与あり 昇給あり 交通費支給 【勤務時間】 9:30~22:30 実働8h・シフト制・休憩2~3hあり ※早番・遅番のシフト制 \勤務時間は柔軟に対応しています◎/ 「遠方の方は早め帰宅」など、それぞれのご都合に合わせて対応。 ご希望などはお気軽にご相談ください。 【営業時間】 12:00~15:00 17:30~22:30 終電考慮 【休日・休暇】 「産休・育休」「夏季休暇」「年末年始休暇」「特別休暇」「有給休暇」「月8日以上休み」 【年間休日110日】 月7~8日休み ◎定休日:火曜日・水曜日 ◎年末年始休暇 ◎夏季休暇 ◎慶弔休暇 ◎有給休暇 ◎産休・育休 ◎特別休暇 【待遇】 「資格取得支援」「まかない・食事補助あり」「社会保険完備」「制服貸与」 ◎資格支援制度あり ◎社会保険完備 ◎資格取得支援 ◎制服貸与 【仕事内容・求める人物】 □■---------------------- 会社としては創業25年を迎える『シェ・トモ』 <経験者限定>キャリアアップも夢じゃない! 人気店であなたのスキルをいかしませんか? ----------------------□■ 【 仕事内容 】 お客さまのご案内、オーダー、配膳、お会計など、ホール業務全般のお仕事をお任せします。 あなたのスキルに応じて、できることから始めていきましょう。 --《 当店で働く魅力 》--- ◎連日満席!銀座中央通りの人気フレンチレストラン 15年目を迎える銀座店は、銀座中央通りにあるフレンチレストラン。 30年以上日本のフランス料理界を牽引してきた市川 知志がオーナーシェフを務め、連日満席の人気店です。 こだわりのお料理と、研ぎ澄まされたサービスが好評◎ 記念日やお祝いの席で多数ご利用いただいています! ◎キャリアアップが目指せる職場 OJTでは丁寧な教育をおこない、スタッフのスキルアップに繋げています。 若手でも半年〜2年でマネージャーになることも夢ではありません! 飲食店での経験をいかして、キャリアアップすることも十分可能です◎ ◎勤務時間は個々に合わせて柔軟に対応 「家が遠いから早めに退勤」「家族の用事があるから出勤は遅めに」 勤務時間はできる限り、一人ひとりの都合に合わせられるように対応しています。 お住まいや生活などプライベートを含めて、自分らしい働き方をご相談ください。 ◎20〜30代の若手スタッフ多数活躍中! 切磋琢磨しながらも笑顔があふれ、互いに支えあう家族のような仲間たちがサポート。 10年、20年以上勤務するベテランスタッフによる当店の磨き抜かれたサービス、そしてエスプリを、一つひとつ丁寧に教えます。 時にはオーナーシェフ市川からアドバイスすることも◎ あなたの力を存分に発揮し、新しい風を吹き込んでください! 【 こんな方を歓迎します 】 ◆成長意欲のある方 ◆チームワークを大切にできる方 ◆人と接することが好きな方 ◆組織のなかでキャリアアップしたい方 ◆何事にも真面目に取り組める方 ◆素直に仕事に取り組める方 まずはお会いして、目標や経験などいろいろとお話をしましょう! あなたにお会いできる日を、心より楽しみにお待ちしています。 ・身につくスキル! 学べる知識! 肉の知識 魚の知識 食器の知識 お店の特徴 <食材至上主義のフランス料理を提供するレストラン> 銀座 シェ・トモ 駅チカ(徒歩5分以内) 運営:有限会社シェ・トモ ================= \サービススタッフを積極採用中/ 白金店は2年連続ビブグルマン掲載店! 充実したOJTあり◎スキルアップが目指せます◎ ================= ◆『銀座 シェ・トモ』について◆ ◇銀座の地で15年目を迎えた老舗『銀座 シェ・トモ』◇ 銀座中央通りにそびえ立つポーラ銀座ビルの最上階11〜12階に、ツーフロアーを配したグランメゾンです。 30年以上日本のフランス料理界を牽引してきた市川 知志が、オーナーシェフを務める『銀座 シェ・トモ』。 市川のフランス料理へのこだわりが随所に散りばめられたシェフズレストランです。 メインの食材から調味料の一粒に至るまで、真摯に料理と向き合う姿勢と確かな味で支持を集めています。 連日満席が続く予約困難な名店です。 上質でゆったりとした時間が流れる自慢の店内。 お食事を召し上がられるお客さま一人ひとりが、幸せなひと時を過ごせる空間づくりを大切にしています。 どの空間もさまざまな表情を持ち、多種多様なシチュエーションに対応しています。 抜けるような天高な白い空間の11階。 “This is FRENCH”と思わせる豪華絢爛な12階。 樹齢300年の胡桃の一枚木を使用したテーブルの半個室や表情の異なる完全個室。 幅2mもの胡桃の一枚木のカウンター。 ゆったり座れるソファー椅子が横に並んだ空間です。 【フランス料理でお客さまに笑顔と幸せを】 ご来店されるお客さまは、20年前から市川の料理を愛する常連さまはじめとするご年配の方々。 さらにインスタ映えする数々の料理に魅了された20〜30代の女性まで、とても幅広いです。 接待や結納などの大切なお席、プロポーズや記念日などの特別な日に。 時には大切な方や、親族・会社のご友人さまとくつろぎのひと時に。 来店理由はそれぞれですが、『銀座 シェ・トモ』の料理とサービスを求めてご来店されます。 お客さまの笑顔と感謝のお言葉から、スタッフも幸せをいただいています。 ◆『銀座 シェ・トモ』のこだわり◆ 「食材至上主義」 氏素性の正直な食材は決して作り手も、食べ手も裏切らない。 「最小限の足し算料理」 味づくりのコンセプトは究極の“ミニマリズム”。 伝統を守りながら、常に革新的な味で多くのファンを魅了し続ける『銀座 シェ・トモ』の料理。 旬の素材本来の生命力を最大限に引き出す、どれもシンプルで最小限の調理法。 楽しんでいただける、新鮮な驚きも演出しています。 「シェ・トモは我が家、お客さまは我が家族」 一人でも多くの人に笑顔を。 料理は一期一会。 お客さまにとって素敵な記憶として刻まれるよう、料理もサービスも妥協は許しません。 旬の食材を存分に楽しんでいただくため、料理内容は毎月変わります。 \\新入社員は3年間育成プランで丁寧に育てます// 【入社1年目】 自分を取り巻く新しい社会環境、生活様式に適応できるようになります。 仕事、プライベートにかかわらず、常に連絡・報告・相談をモットーとします。 1名の新入社員に、最低2名の育成係の先輩がつきます。 常に細かいコミュニケーションを図り、必要と感じたことは上司への報告し相談します。 入社1年目ではまだこの業界でのスタートラインにすら立っていません。 体力的、精神的に自分たちの力でスタートを切れるよう全力でサポートいたします。 【入社2年目】 調理、サービスの目標を1年間の経験を通じて明確にさせ、本人たちの希望に沿うポジションを与え、努力精進させるようサポートします。 個人差なく一律に、2年目に入った社員たちは昇給し、店への貢献に取り組んでいただきます。 それにより自分たちの所得が上がることを自覚させ、益々の飛躍を促します。 それぞれ個人が決めた目標(調理、サービス)の知識を増やすための学習の仕方など…。 現場、プライベートを通して指導していきます。 【入社3年目】 自分が選んだ職種を持続させるための知識・体力は最低限ついた状態のため、それ以上の向上を本人たちに促します。 社内での立場を上げるために、役職をそれぞれ与えます。(副料理長サポートなど) サービス従事者たちは、制服をスーツ姿に変えることで自覚を促します。 この段階で将来的な目標を明確にするためのコミュニケーションを図り、各自の目標に合った指導、サポートに切り替えます。 ◆求職者の皆さまへメッセージ◆ “一生の記憶に残るフランス料理”を一緒に創りましょう。 『銀座 シェ・トモ』で働くスタッフたちは皆、将来に夢を持ち、その実現のために日々切磋琢磨しております。 新しいスタッフにも「自分の夢を叶えてほしい」と願っています。 根気よく、丁寧に教え夢の実現のサポートをしていきます。 プロフェッショナルとしてのテクニックを一緒に学んでいきましょう! 『銀座 シェ・トモ』の仲間たちと共に歩んでいきませんか? <応募先>銀座 シェ・トモ サービス・ホールの募集
- 応募先
- 電話受付時間
- 専用電話番号
※お客様の電話番号は応募先企業へ通知されます。
※不通時にSMSが届きます。
※非通知設定でのご連絡はできません。
※一定期間経つと電話番号が変わります。