アルバイトはここにあるバイ

関東版

エリアを選択してください

  • -

メニュー

バイト探しはあるバイ

都会と自然が調和した街

横浜市港北区
バイト・アルバイト求人を探す
横浜市港北区
バイト・アルバイト求人を探す
アルバイトを検索している猫アルバイトを検索している猫
市区町村のイメージ画像市区町村のイメージ画像
  • 指定なし

  • 仕事内容

    イタリアン

  • 給料

    給与区分
    給与
  • 勤務時間帯

    指定なし

  • こだわり
    条件

    指定なし

  • フリー
    ワード

横浜市港北区イタリアンのアルバイト・バイトの求人情報一覧

検索結果3件 / 平均時給1,350

横浜市港北区で人気のお仕事

株式会社スフィーダス
求人飲食店ドットコム

調理スタッフ/サービス・ホール/調理補助・調理見習い(トラットリア)

仕事内容

★時給1300円★国内外の名店で修行したシェフが提供する本場イタリアン♪週1~でもOK!未経験歓迎★ このお店で募集中の職種 [社]調理スタッフ(月給27万円〜40万円) [社]調理補助・調理見習い(月給25万円〜35万円) [ア]調理スタッフ(時給1300円〜1500円) [ア]サービス・ホール(時給1200円〜1400円) [ア]調理補助・調理見習い(時給1250円〜1500円) ========== [ア]調理スタッフの募集要項 【特徴】 【雇用形態・給与】 アルバイト 時給1300円〜1500円 昇給あり 交通費全額支給 【勤務時間】 10:00〜23:00 シフト制 週1からでもok! 終電考慮 ダブルワークOK フルタイム歓迎 【休日・休暇】 シフトによる 【待遇】 「社員登用制度」「髪型自由」「まかない・食事補助あり」「制服貸与」 随時昇給あり(能力や貢献度に応じて昇給します) 交通費全額支給 賄い・食事補助あり 制服貸し出しあり 割引あり(本人・家族はもちろん友達や知り合いも割引できます) 【仕事内容・求める人物】 料理学校在学中の方も大歓迎!(インターンでの勤務もOK!) ダブルワークや他の飲食店でお勤めの方で、入れる時だけという方でも可です。 イタリアン経験者は給与面でも優遇します。 ●仕事内容● キッチン業務全般 小さいお店なので、下積み期間などはほぼなく、入社後すぐに実践経験を通じて学んでいってもらいます。 いいものは誰の意見でも取り入れるので、ぜひ積極的に新メニュー作りや味の改良などに参加してください。 ●店の特徴● カジュアルなピッツァやパスタからコース料理まで、幅広いイタリア料理を提供しています。 イタリアで修業し、都内の名店で料理長を勤めていた方が料理長です。 小さい店ですが、アットホームでスタッフ全員が楽しく働ける職場です。 料理長も非常に優しいので、入社してすぐのびのび仕事ができる環境です。 ●求める人材● ・キッチンスタッフはイタリアン経験者大歓迎、給与面も優遇します。 ・イタリアン未経験の方でも料理長をしっかりサポートできる方であればOK! (今まで別の業態で働いていて、これからイタリアンを学びたい方も大歓迎です!) ・一生懸命学ぶ気持ちがある方なら、料理学校在学中、卒業したばかりの方でも大歓迎です! ・キッチンで色々経験を積みたい方もぜひ! ・地方から出てくる方も、プライベートの生活も含めてできることは全力でサポートしますので、心配いらないです。安心してうちの店に来てください。(地方にお住まいの方は電話やメールでお話してから後日ご都合つく時に面接しますのでまずはお問合せ下さい) ・現在、料理学校に在学中の方も大歓迎ですので、興味ある方は一度お問合せ下さい。(インターンも大歓迎!いつでも受付しててますので、ぜひ一度お問合せ下さい) ・身につくスキル! 学べる知識! 包丁さばき ピザメイク 盛り付け技術 製菓技術 ワインの知識 お酒(リキュール・ウィスキーなど)の知識 肉の知識 魚の知識 野菜の知識 チーズの知識 婚礼料理・パーティーメニュー テーブルマナー 店舗運営 メニュー開発 お店の特徴 <トラットリア> イタリア料理 トラットリア レガーロ 駅チカ(徒歩5分以内) 運営:株式会社スフィーダス  落ち着いたくつろぎ空間を提供する! 新横浜の本格イタリアン Esso quello che e come Regalo? レガーロとはイタリア語で “贈り物” お客様においしい料理と楽しいくつろぎの時間をお届けします。 イタリアや都内有名店で修業したシェフが作る本場イタリアンが楽しめます。本格コース料理からピッツァ、パスタなどカジュアルなイタリアンまで幅広い料理でおもてなし致します。築地から仕入れた新鮮な魚介を使った前菜、イタリア直輸入のチーズ、小麦粉を使った自家製ピッツァ、手打ちパスタはおすすめ。ワインも豊富に揃えています。 常にその時期、一番おいしい食材を使った料理を提供しています。 創業20年 地元で愛されるイタリアン 入れ替わりの激しい飲食業界で、たくさんのお客様のおかげで創業20周年を迎えることができました。 平日は女性客を中心に近隣オフィスのお客様にランチ・ディナーともにご利用頂いております。 土日は、近くに結婚式場が多数あり、パーティーや結婚式の2次会、また横浜アリーナからもすぐ近くのため、イベント帰りのお客様など様々なスタイルで利用されています。 ●求める人材● 技術や経験よりもやる気と人柄を重視します ・キッチンスタッフはイタリアン経験者大歓迎、給与面も優遇します。 ・イタリアン未経験の方でも料理長をしっかりサポートできる方であればOK!(今まで別の業態で働いていて、これからイタリアンを学びたい方も大歓迎です!) ・一生懸命学ぶ気持ちがある方なら、料理学校在学中、卒業したばかりの方でも大歓迎です! ・キッチンで色々経験を積みたい方もぜひ! ・地方から出てくる方も、プライベートの生活も含めてできることは全力でサポートしますので、心配いらないです。安心してうちの店に来てください。(地方にお住まいの方は電話やメールでお話してから後日ご都合つく時に面接しますのでまずはお問合せ下さい) ・現在、料理学校に在学中の方も大歓迎ですので、興味ある方は一度お問合せ下さい。(インターンも大歓迎!いつでも受付しててますので、ぜひ一度お問合せ下さい) イタリアン未経験の方大歓迎!料理長をしっかりサポートできる方であればOK! キッチンスタッフはイタリアン経験者は給与面も優遇します。 キッチンで色々経験を積みたい方もぜひ! ホールスタッフは丁寧な接客ができる方であれば、学生やフリーターの方も大歓迎です! ●仕事内容● キッチン業務 小さいお店なので、下積み期間などはほぼなく、入社後すぐに実践経験を通じて学んでいってもらいます。 いいものは誰の意見でも取り入れるので、ぜひ接客的に新メニュー作りや味の改良などに参加してください。 ホール業務 お客様目線でどこまで気配りができるかが、接客の全てだと考えています。 堅苦しい決まりやルールはないので、お客様にとって楽しくて居心地の良い空間を提供できるよう常に心掛けて接客をお願いします。 ぜひ積極的にお客様とお話して接客を通してスタッフにとっても楽しい空間にいっしょにしていきましょう。 ●店の特徴● アットホームでスタッフ全員が楽しく働ける職場 カジュアルなピッツァやパスタからコース料理まで、幅広いイタリア料理を提供しています。 イタリアで修業し、都内の名店で料理長を勤めていた方が料理長です。 料理長も非常に優しいので、入社してすぐのびのび仕事ができる環境です。 <応募先>イタリア料理 トラットリア レガーロ 調理スタッフの募集

まちノ麦酒パーラー
フロムエーナビ

✨4月オープン✨ホール経験者募集♪駅チカ/まかない無料

仕事内容

仕事内容 ⭐ランチタイム勤務できる方歓迎! ⭐2週間ごとのシフト制◎ ⭐駅チカで通勤ラクラク♪ =============== 2025年4月にオープンの イタリアンレストランにて ホールスタッフ経験者募集♪ =============== 具体的には… ✅お客様のご案内 ✅料理・ドリンクの配膳 ✅簡単な盛り付け など ホール業務がメインですが、 簡単な仕込みや調理補助などの キッチン業務もお願いします。 今年4月にオープンしたばかりのイタリアンレストラン。 私たちと一緒に、お店の魅力を一から つくり上げていきましょう。 これまで培ってきた接客スキルを活かして、 お客様に、より素敵な食事のひとときを 提供してみませんか? 私たちが求めているのは、 お客様に「また会いたい」と思っていただける、 お店の“顔”となるような存在です。 あなたの接客が、お店の印象をつくります。 そんなやりがいのある環境で、 ぜひ私たちと一緒に働きませんか? < まちノ麦酒パーラー について > ピザやチーズ料理などのイタリアンを ベースに、ちょっと一手間加えた 創作料理をご提供予定です。 会社の飲み会・デート・女子会など、 多様なシーンでご利用いただける お店を目指します。 クラフトビールやビールカクテルなど ビールを中心にクラフト酒、自家製酒、 ノンアルコールカクテルなど 多様な種類を揃えているので お酒を勉強したい方にもおすすめ♪

閉じる
応募先
電話受付時間
専用電話番号

※お客様の電話番号は応募先企業へ通知されます。
※不通時にSMSが届きます。
※非通知設定でのご連絡はできません。
※一定期間経つと電話番号が変わります。

3件中1~3件を表示

神奈川県横浜市港北区での「イタリアン」アルバイト情報

神奈川県横浜市港北区では、イタリアンレストランのアルバイトが多く募集されています。例えば、「イタリアンワイン&カフェレストラン サイゼリヤ」や「VANSAN大倉山」などが人気です。特にVANSAN大倉山は2024年10月にオープンしたばかりで、ホールやキッチンスタッフを募集中です。また、日吉駅近くの「Oyster House Pisca 日吉店」もオイスターバーとしてイタリアンメニューを提供しており、アルバイトの機会があります。さらに、綱島駅近くの「イタリアンバール ペスカーラ綱島店」も求人を出しており、地域の飲食業界は活気に満ちています。これらの店舗では、ホールスタッフやキッチンスタッフとしての経験を積むことができ、将来的には料理長を目指すことも可能です。

港北区で働くべきか、他の地域を探すべきか

港北区でのイタリアンアルバイトは、地域の飲食業界が活発で多様な選択肢があるため、働く価値があります。特に、横浜市内は交通の便が良く、通勤もしやすいです。また、イタリアンレストランは多く、様々なスタイルの店舗が存在するため、自分に合った職場を見つけやすいでしょう。ただし、周囲の地域も含めて求人を比較することは重要です。例えば、近隣の川崎市や横浜市の他の区でも魅力的なアルバイトが見つかるかもしれません。自分のライフスタイルや希望に合った職場を見つけるために、広い視野で探すことをお勧めします。

イタリアン

のアルバイトについて
のアルバイトについて
のアルバイトについて

イタリアンの仕事とは?

イタリアンの仕事は、パスタやピザなどの料理を提供する飲食業において、非常に魅力的で多様性に富んだ業務です。キッチンでは、食材の仕込み、調理、 plating などを行い、ホールではお客様への接客、オーダーの受け取り、料理の提供などが求められます。特にイタリアンは、食文化が豊かで、お客様に楽しんでいただくための演出が重視されます。例えば、料理のテーブルサービスやワインの提案など、専門的な知識が求められる場面もあります。これからこの仕事を始めたい方へアドバイスとしては、まずは基本の調理技術を学ぶことが重要です。そして、お客様とのコミュニケーションを楽しむ心構えを持つことで、より良い接客ができるでしょう。また、イタリアンの魅力は、チームでの協力です。仲間との連携を大切にし、常に明るい笑顔でお客様に接することが成功の秘訣です。

イタリアンの仕事の将来性について

イタリアン料理は世界中で愛されているジャンルであり、その需要は今後も続くと予想されます。特に、健康志向が高まる現代において、良質な食材を使用したイタリアンの人気は不動のものと言えるでしょう。新しいスタイルのイタリアンレストランや、テイクアウト・デリバリーサービスの拡大など、スタイルも多様化しています。また、SNSの発展とともに、美しい料理や店舗の雰囲気を発信するチャンスも増えています。飲食業での経験は、他の業種でも評価されやすく、キャリアの幅を広げる手助けにもなります。このように、イタリアンの仕事は、多くの魅力と成長の可能性を秘めていますので、パート・アルバイトとしてスタートすることは、将来につながる重要な一歩となるでしょう。

イタリアンの仕事のキツさとメリットについて

イタリアンの仕事は、他の飲食業と同様に、時に厳しい環境になることもあります。特にピーク時の忙しさは想像以上で、お客様の対応や料理の提供を迅速に行う必要があります。立ちっぱなしでの作業や高温のキッチン環境も体力を要します。しかし、その中にも多くのメリットが存在します。たとえば、チームワークを重視する職場だからこそ、仲間との絆が深まります。また、料理を通じて人々を喜ばせることができる達成感や、お客様からの感謝の言葉は何よりの励みになります。さらに、イタリア料理に関する知識や技術が身につくことで、将来的に自身の料理を提供する場を持つことも夢ではありません。キツさを感じる場面もありますが、それを乗り越えることで得られる経験や喜びは、他の仕事にはない特別なものがあります。

お仕事への応募が完了しました!

ご登録のメールアドレス宛に、
応募完了メールを送信しました。
企業からの連絡をお待ちください。

応募内容は以下をご確認ください。