アルバイトはここにあるバイ

関東版

エリアを選択してください

  • -

メニュー

バイト探しはあるバイ

市区町村のイメージ画像
市区町村のイメージ画像

都会の魅力とカルチャーの発信地

渋谷区
バイト・アルバイト求人を探す
渋谷区
バイト・アルバイト求人を探す
アルバイトを検索している猫アルバイトを検索している猫
  • エリア

  • 指定なし

  • 仕事内容

    寿司屋・回転寿司

  • 給料

    給与区分
    給与
  • 勤務時間帯

    指定なし

  • こだわり
    条件

    指定なし

  • フリー
    ワード

渋谷区寿司屋・回転寿司のアルバイト・バイトの求人情報一覧

検索結果4件 / 平均時給5,421

渋谷区で人気のお仕事

株式会社ピューターズ
求人飲食店ドットコム

調理スタッフ/調理補助・調理見習い/その他/サービス・ホール/店長候補・マネージャー(渋谷スクランブルスクエア12Fにある江戸前寿司店)

仕事内容

最短3か月でカウンターに◎若手の方でも直ぐにデビューできる環境!月8〜9日休み◎賞与年2回 このお店で募集中の職種 [社]調理スタッフ(月給35万円〜) [社]調理補助・調理見習い(月給28.5万円〜) [社]その他(月給35万円〜) [社]サービス・ホール(月給28.5万円〜40万円) [社]店長候補・マネージャー(月給35万円〜50万円) [ア]サービス・ホール(時給1400円〜1750円) ========== [社]調理スタッフの募集要項 【特徴】 新卒歓迎 未経験者歓迎 独立希望者歓迎 【雇用形態・給与】 正社員 月給35万円〜 ボーナス・賞与あり 昇給あり 寮・住宅手当あり 交通費全額支給 【勤務時間】 10:00〜23:00(シフト制・休憩あり) ※終電考慮します。ご相談ください。 終電考慮 【休日・休暇】 「特別休暇」「有給休暇」「月8日以上休み」 ◆当社規定による ◆月9〜10日休み(年間公休110日) ◆有給休暇 ◆特別休暇 【待遇】 「海外研修」「まかない・食事補助あり」「社会保険完備」「制服貸与」 ◆昇給年1回(7月) ◆賞与年2回(6月、12月)※業績による ◆交通費全額支給 ◆社会保険完備 ◆健康診断(年1回) ◆インフルエンザ予防接種あり(年1回) ◆社員旅行あり ◆特定疾病保険(がん保険)加入費用会社負担※入社3年以降の従業員対象 ◆社員寮あり ◆社割あり ◆食事補助あり ◆制服貸与 ◆友人紹介制度あり 【仕事内容・求める人物】 ==◎◎============ 寿司・和食・割烹業態経験者は大歓迎! 正社員比率約8割で顧客×従業員満足度UP♪ これから寿司業態に挑戦したい! 中々カウンターで握らせてもらえなかった… そんな方々も大歓迎! 何よりも重要視するのはあなたの「人柄」です!! 面接で色々とお話を聞かせてください。 ===========●◎=== 〜寿司職人を募集しています!〜 【仕事内容】 仕込みから、調理まですべてをお任せします。 ホールが忙しいときはホール業務を手伝うなどもあります。 多くの魚をさばくことになるので、魚の目利き技術が身につきます。 寿司職人経験者は、ご自身のこれまでのスキルを活かして、即カウンターデビューもあります。 当店は恵比寿で50年以上続く人気の老舗江戸前鮨店の4号店。 渋谷スクランブルスクエア12階にあります。渋谷駅直結で通いやすいのがメリットです。 お客様は接待や、お友達との会食、普段使いなど、シチュエーションはさまざま。 お客様が居心地の良いひと時を過ごせるよう、おもてなしをお願いします。 業界イメージを払拭!技術を惜しみなく継承 これまで寿司業界では「見て覚えろ」が当たり前でした。 ですが、こうした寿司業界に根づく昔ながらの風土は、寿司職人を目指したいと思ってくださる方にとって、ハードルが高くなっているのではないかと考えました。 そこで、私たちは経験の浅い若手スタッフには魚の捌き方、シャリの作り方、握り方と段階を踏まえ丁寧に教育します。 今まで培ってきた技術をお教えしますので、経験の浅い方は着実に寿司職人へのステップアップを。 経験者の方は更なる高みに向けて、私たちはあなたの成長を全力でサポートいたします。 早期カウンターデビュー実現でやりがいUP! スキル次第で最短3ヵ月でカウンターに立つこともできますので、早期にデビューも可能です!(渋谷店) 接待や会食、また訪日観光客や家族連れなど、お客さまのご利用用途はさまざまです。 寿司職人はカウンターでの業務のため、お客さまとの対話や所作も重要となりますが、その分やりがいも十分です。 他の寿司店でなかなかカウンターに立てなかった方も、スキル次第で即カウンターデビューのチャンス! 正社員比率約8割で最高の『おもてなし』が出来る環境を 質の高いお料理とサービスをお客さまにご提供し、お客さま満足度を更に上げるために、社員比率を高くお店を運営しております。 またシフトも安定しておりますので、急な出勤もなくスタッフのみんながしっかり休める体制を整えております。 『良いサービスは良い環境から』 スタッフが長く安心して働けるように、働きやすい環境作りを最優先に考えて店舗運営を行っています。 【求める人物像】 ◎人に接すること、人を喜ばせることが好き ◎気配りができる ◎自分で考え、指示されなくても率先して行動ができる ◎前向きに考えることができる ◎楽しく、やりがいをもって働きたい ◎チームで協力して仕事ができる ※1つでも当てはまる方は、ぜひご応募ください。 変化を恐れず成長こそやりがいに!! これまでの経験を活かしながら、当店ではさらに寿司職人としての在り方を学び・研究し成長して欲しいと考えております。 『ひとがいて、食がある』 決して特別なことはせず、ただお客さまのことを常に考え続け、そして変化し続けられる職人を私たちは大歓迎いたします! ・身につくスキル! 学べる知識! 包丁さばき 寿司技術 盛り付け技術 高級食材の知識 英会話 ワインの知識 日本酒の知識 魚の知識 野菜の知識 メニュー開発 仕入れ・食材の目利き お店の特徴 <渋谷スクランブルスクエア12Fにある江戸前寿司店> すし 松栄 渋谷スクランブルスクエア店 駅チカ(徒歩5分以内) 運営:株式会社ピューターズ 恵比寿で50年以上続く、鮨屋「松栄」の4店舗目が渋谷スクランブルスクエア12階に 2019年にオープンしました。 豊洲市場や日本各地の市場から直送で届く鮮魚に丁寧な仕事を施し、お客様に最高の寿司をご提供しています。 店は活気があり、お客様の利用シーンは接待や、ご家族あお友達とのお食事など、利用シーンはさまざまです。 【10代〜40代まで、幅広い年代のスタッフが活躍中!】 寿司職人に興味がある(なりたい)方から経験を積んだ職人まで幅広く募集します。 松栄は江戸前の鮨屋ですから「昔かたぎの仕事」は変えません。 朝早くに河岸へ行き、最高のネタを仕入れ、手間暇惜しまず下ごしらえをする。 私たちはこんな仕事を大切にします。特別なことは何もしません。 当たり前のことを、当たり前にするだけ。 それが、たくさんのお客さまにご贔屓いただける唯一の秘訣と思っています。 お客さまにご満足いただけるよう、ご自身の仕事に誇りを持って働ける方を募集します。 〜運営会社『株式会社ピューターズ』〜 運営会社は、恵比寿を中心に20店舗以上のオリジナル業態を展開する株式会社ピューターズ。 1996年の創業以来、業界に先駆けたレストランを創り続け、 ミシュランで星を獲得するなど、名実ともに世界に認められた飲食企業です。 私たちとともにお客様に笑顔を届けるお料理をご提供していきましょう。 店創りの視点は「料理人の視点」 本物の美味しさを惜しみなく提供するお客様のためのレストランを今後も創り続けていきます。 ピューターズは、新ジャンルの食文化の紹介にも今後さらに注力していくうえで、 様々なキャリアを持つ料理人たち・店舗経営者に活躍の場があります。 また、未経験の方もしっかり学びたいと考えている方には、もってこいの環境です。 経験・知識・感性を共に磨いていきたいみなさんを、心からお待ちしています。 【あなたが『活躍できる場所』があります!】 「未経験だけど“料理への情熱”には自信がある!」という若手や、 「調理の仕事を追求したい、これまでのスキルを十分に活かせる場が欲しい」という経験者の方も、 あなたのタイプに応じて配属先を決定します。 また、ピューターズではスタッフがやりがいを持って働けるよう、労働環境や制度を改善しています。 まだまだ十分とは言えませんが、福利厚生なども充実させ、社員の有給取得率も上昇中! プライベートと仕事を両立させ、あなた自身が誇れる高いスキルを身につけてほしいと考えています。 <応募先>すし 松栄 渋谷スクランブルスクエア店 調理スタッフの募集

地元セレクションアイコン渋谷区でバイトするなら!”地元” de ランキング
    株式会社ピューターズ
    求人飲食店ドットコム

    調理スタッフ/調理補助・調理見習い/サービス・ホール/その他/店長候補・マネージャー(恵比寿で人気の江戸前寿司店)

    仕事内容

    最短3か月でカウンターに◎若手の方でも直ぐにデビュー出来る環境!年間公休110日◎賞与年2回 このお店で募集中の職種 [社]調理スタッフ(月給35万円〜) [社]調理補助・調理見習い(月給28.5万円〜) [社]サービス・ホール(月給28.5万円〜40万円) [社]その他(月給35万円〜) [社]店長候補・マネージャー(月給35万円〜50万円) [ア]サービス・ホール(時給1400円〜1750円) ========== [社]調理スタッフの募集要項 【特徴】 新卒歓迎 未経験者歓迎 独立希望者歓迎 【雇用形態・給与】 正社員 月給35万円〜 ボーナス・賞与あり 昇給あり 寮・住宅手当あり 交通費全額支給 【勤務時間】 10:00〜23:30(シフト制・休憩あり) ※終電考慮します。ご相談ください。 終電考慮 【休日・休暇】 「特別休暇」「有給休暇」「月8日以上休み」 ◆当社規定による ◆月9〜10日休み(年間公休110日) ◆有給休暇 ◆特別休暇 【待遇】 「海外研修」「バイク・車通勤OK」「まかない・食事補助あり」「社会保険完備」「制服貸与」 ◆昇給年1回(7月) ◆賞与年2回(6月、12月)※業績による ◆交通費全額支給 ◆社会保険完備 ◆健康診断(年1回) ◆インフルエンザ予防接種あり(年1回) ◆社員旅行あり ◆特定疾病保険(がん保険)加入費用会社負担※入社3年以降の従業員対象 ◆社員寮あり ◆社割あり ◆食事補助あり ◆制服貸与 ◆友人紹介制度あり ◆バイク通勤OK 【仕事内容・求める人物】 ==◎◎============ 寿司・和食・割烹業態経験者は大歓迎! 正社員比率約8割で顧客×従業員満足度UP♪ これから寿司業態に挑戦したい! 中々カウンターで握らせてもらえなかった… そんな方々も大歓迎! 何よりも重要視するのはあなたの「人柄」です!! 面接で色々とお話を聞かせてください。 ===========●◎=== 〜寿司職人を募集しています!〜 【仕事内容】 仕込みから、調理まですべてをお任せします。 ホールが忙しいときはホール業務を手伝うなどもあります。 多くの魚をさばくことになるので、魚の目利き技術が身につきます。 寿司職人経験者は、ご自身のこれまでのスキルを活かして、即カウンターデビューもあります。 当店は恵比寿で50年以上続く老舗の江戸前鮨店です。 お客様は接待や、お友達との会食、普段使いなど、シチュエーションはさまざま。 お客様が居心地の良いひと時を過ごせるよう、おもてなしをお願いします。 業界イメージを払拭!技術を惜しみなく継承 これまで寿司業界では「見て覚えろ」が当たり前でした。 ですが、こうした寿司業界に根づく昔ながらの風土は、寿司職人を目指したいと思ってくださる方にとって、ハードルが高くなっているのではないかと考えました。 そこで、私たちは経験の浅い若手スタッフには魚の捌き方、シャリの作り方、握り方と段階を踏まえ丁寧に教育します。 今まで培ってきた技術をお教えしますので、経験の浅い方は着実に寿司職人へのステップアップを。 経験者の方は更なる高みに向けて、私たちはあなたの成長を全力でサポートいたします。 早期カウンターデビュー実現でやりがいUP! スキル次第で最短3ヵ月でカウンターに立つこともできますので、早期にデビューも可能です!(渋谷店) 接待や会食、また訪日観光客や家族連れなど、お客さまのご利用用途はさまざまです。 寿司職人はカウンターでの業務のため、お客さまとの対話や所作も重要となりますが、その分やりがいも十分です。 他の寿司店でなかなかカウンターに立てなかった方も、スキル次第で即カウンターデビューのチャンス! 正社員比率約8割で最高の『おもてなし』が出来る環境を 質の高いお料理とサービスをお客さまにご提供し、お客さま満足度を更に上げるために、社員比率を高くお店を運営しております。 またシフトも安定しておりますので、急な出勤もなくスタッフのみんながしっかり休める体制を整えております。 『良いサービスは良い環境から』 スタッフが長く安心して働けるように、働きやすい環境作りを最優先に考えて店舗運営を行っています。 【求める人物像】 ◎人に接すること、人を喜ばせることが好き ◎気配りができる ◎自分で考え、指示されなくても率先して行動ができる ◎前向きに考えることができる ◎楽しく、やりがいをもって働きたい ◎チームで協力して仕事ができる ※1つでも当てはまる方は、ぜひご応募ください。 変化を恐れず成長こそやりがいに!! これまでの経験を活かしながら、当店ではさらに寿司職人としての在り方を学び・研究し成長して欲しいと考えております。 『ひとがいて、食がある』 決して特別なことはせず、ただお客さまのことを常に考え続け、そして変化し続けられる職人を私たちは大歓迎いたします! ・身につくスキル! 学べる知識! 包丁さばき 寿司技術 盛り付け技術 高級食材の知識 英会話 ワインの知識 日本酒の知識 魚の知識 野菜の知識 食器の知識 店舗運営 メニュー開発 仕入れ・食材の目利き お店の特徴 <恵比寿で人気の江戸前寿司店> 松栄 恵比寿本店 駅チカ(徒歩5分以内) 運営:株式会社ピューターズ 【お店のコンセプト】 私たちの原点は先代から引き継いだこの店です。創業は1966年。 入り口に蝋細工の料理サンプルが飾られた 普通の鮨屋だったこの店が、 墨文字の看板も、ネタ書きもはずして、新たなスタートを切ったのは 1992年のこと。 入り口にしつらえた小さな看板にあかりをともし、 店内には檜のカウンターと、 座り心地のよいカッシーナの椅子を配して、 内装やインテリアを一新しました。 “おこのみコース”を中心にお酒を引きたてる旨い肴も用意しました。 お鮨に良くあうワインも揃えました。 でも、江戸前の鮨屋ですから「昔かたぎの仕事」は変えません。 朝早くに河岸へ行き、最高のネタを仕入れ、手間暇惜しまず下ごしらえをする。 コハダを酢で締める。穴子を煮る。活けダコを塩で揉んで茹でる。 アワビを蒸す。マグロをヅケにする。卵焼きを焼く。 私たちはこんな仕事を大切にします。特別なことは何もしません。 当たり前のことを、当たり前にするだけ。 それが、たくさんのお客さまにご贔屓いただける唯一の秘訣と思っています。 〜運営会社『株式会社ピューターズ』〜 運営会社は、恵比寿を中心に20店舗以上のオリジナル業態を展開する株式会社ピューターズ。 1996年の創業以来、業界に先駆けたレストランを創り続け、 ミシュランで星を獲得するなど、名実ともに世界に認められた飲食企業です。 私たちとともにお客様に笑顔を届けるお料理をご提供していきましょう。 店創りの視点は「料理人の視点」。 本物の美味しさを惜しみなく提供するお客様のためのレストランを今後も創り続けていきます。 ピューターズは、新ジャンルの食文化の紹介にも今後さらに注力していくうえで、 様々なキャリアを持つ料理人たち・店舗経営者に活躍の場があります。 また、未経験の方もしっかり学びたいと考えている方には、もってこいの環境です。 経験・知識・感性を共に磨いていきたいみなさんを、心からお待ちしています。 【あなたが『活躍できる場所』があります!】 「未経験だけど“料理への情熱”には自信がある!」という若手や、 「調理の仕事を追求したい、これまでのスキルを十分に活かせる場が欲しい」という経験者の方も、 あなたのタイプに応じて配属先を決定します。 また、ピューターズではスタッフがやりがいを持って働けるよう、労働環境や制度を改善しています。 まだまだ十分とは言えませんが、福利厚生なども充実させ、社員の有給取得率も上昇中! プライベートと仕事を両立させ、あなた自身が誇れる高いスキルを身につけてほしいと考えています。 <応募先>松栄 恵比寿本店 調理スタッフの募集

    株式会社プレジャーフーズ
    求人飲食店ドットコム

    料理長候補(シェフ・板長など)/調理スタッフ/調理補助・調理見習い/本部スタッフ・SV/店長候補・マネージャー/サービス・ホール(江戸前鮨 寿司)

    仕事内容

    頑張り次第で月収70万円超えも!?幅広いポジションで積極募集中☆渋谷のカジュアルな鮨店で独立を目指す このお店で募集中の職種 [社]料理長候補(シェフ・板長など)(月給40万円〜80万円) [社]調理スタッフ(月給35万円〜50万円) [社]調理補助・調理見習い(月給25万円〜35万円) [社]本部スタッフ・SV(月給40万円〜80万円) [社]店長候補・マネージャー(月給40万円〜80万円) [社]サービス・ホール(月給30万円〜40万円) [ア]調理スタッフ(時給1300円〜1500円) [ア]調理補助・調理見習い(時給1300円〜1500円) [ア]サービス・ホール(時給1300円〜1500円) [ア]ソムリエ(時給1300円〜1500円) ========== [社]料理長候補(シェフ・板長など)の募集要項 【特徴】 未経験者歓迎 独立希望者歓迎 【雇用形態・給与】 正社員 月給40万円〜80万円 資格手当・スキル手当 インセンティブ制度 ボーナス・賞与あり 昇給あり 寮・住宅手当あり 交通費支給 【勤務時間】 12:00~22:00 ※シフト制・実働8h・休憩2h 終電考慮 【休日・休暇】 「夏季休暇」「年末年始休暇」「特別休暇」「有給休暇」「月8日以上休み」 月6休みor月8休みorそれ以上 ※それぞれのライフスタイルに合わせて月の公休を選ぶことが可能です! ※実働8時間未満なども選べます! ◎有給休暇(年/10日付与) ◎夏季休暇 ◎年末年始休暇 ◎慶弔休暇 【待遇】 「海外研修」「生産者訪問」「資格取得支援」「まかない・食事補助あり」「社会保険完備」「制服貸与」 ◎業績連動での賞与あり ◎寮完備 ◎研修制度あり ◎海外研修 ◎生産者訪問 ◎社会保険完備 ◎資格支援制度あり ◎独立支援制度あり ◎社員旅行あり ◎社割制度あり ◎健康診断実施 ◎まかない・食事補助あり ◎制服貸与 ◎誕生日お祝い制度 【仕事内容・求める人物】 ==・==・==・==・== 「料理人」から「店舗責任者」へステップアップ! 独立を目指しているなら当社へ! 夢を叶えるためのノウハウを学べます◎ ==・==・==・==・== 【仕事内容】 仕入れ・仕込み・調理・在庫管理・メニュー開発まで幅広くお願いします。 和食経験者の方は即戦力! 「和食の経験はあるけど、鮨は握ったことがない…」という方や、他のジャンルで活躍してきた方も大歓迎です! 握りは当店で学んでいきましょう◎ 料理人としてさらに成長できますよ! ■頑張った分は評価&還元!月給100万円超の店長も□ 2024年9月の店長の最高給与額は157万円! ⇒内訳…基本給40万円+役職手当5万円+売上インセンティブ27万円+ランチ歩合20万円+賞金65万円 上記は最高給与額の例ですが、店舗責任者は平均で月給70万円~80万円を支給しています。 一般のスタッフも、基本的に前職よりも給与が下がることはありません◎ 年4回の査定であなたの頑張りはしっかり評価! また、年間12店舗というハイスピードで出店が続いているので、挑戦できるポジションも多数◎ 店長やエリアマネージャーのポストはもちろん、現場から管理職・本部へのキャリアステップも望めます。 常にモチベーションを高く持って業務に臨むことができ、どんどん昇給・昇格を目指せる環境です。 ■ミシュラン星獲得店舗で腕を磨くチャンスも!□ 当社ではミシュラン☆獲得の名店を複数運営! 料理やサービスのクオリティが高い環境で、さまざまな分野のプロが活躍しています。 あなたの経験を存分に活かせることはもちろん、さらなる高みを目指して腕を磨いていける環境です。 経歴に箔が付くとともに、繁盛店をつくりあげるノウハウも学べますよ! ■働きながら独立の予行練習ができる!□ 各店舗は店舗責任者が大きな権限をお任せしています。 「こんなお店にしたい」「こんなメニューを出したい」「こんなサービスをしたい」…など、 個人店のようなイメージで自由にお店作りに挑戦できますよ。 あなたの理想のお店作りを会社もサポートします◎ 内装関連や不動産関連、仕入れ先など、独立の際に役立つ人脈も得られるのも魅力です! 実際に、独立を目標に掲げている調理スタッフが多数在籍しています◎ 仲間と切磋琢磨しながら、夢に向かって経験を積んでいきましょう! 【 こんな方を歓迎します! 】 ●意欲があって前向きに仕事に取り組める方 ●一流のスキルを身につけていきたい方 ●将来は自分のお店を持ちたいという夢がある方 ご応募をお待ちしています! ・身につくスキル! 学べる知識! 包丁さばき 寿司技術 盛り付け技術 高級食材の知識 魚の知識 店舗運営 メニュー開発 仕入れ・食材の目利き お店の特徴 <江戸前鮨 寿司> 渋谷 すし仙 駅チカ(徒歩5分以内) 運営:株式会社プレジャーフーズ ================ 注目の成長企業♪ プラベートも大事だけど、しっかり稼ぎたい! 月6~8休&大将候補70万~!? ================ :::若き大将が握る江戸前鮨 渋谷すし仙: :::: 10代から和食店で研鑽を積み、20代半ばで名門の寿司屋へ。 わずか1年で握りを任され半年で現在のお店でオープンニングから 大将として。 和食の’仕事’と、鮨の技術を掛け合わせた珠玉のおまかせコースは 華やかかつ繊細さを同居させた唯一無二の仕上がりに。 オープンから2年、連日昼から夜まで絶えずお客が来店します。 ◆本格高級江戸前鮨をカジュアルに…◆ JR渋谷駅から徒歩4分◎ 『渋谷 すし仙』は2022年10月にオープンした江戸前鮨のお店です。 コンセプトは「美味しいお鮨を肩肘張らずに、カジュアルに」。 料理はコースのみ、鮨と和食を織り交ぜた内容です。 ご予算やシーンに合わせて、種類豊富なプランをご用意◎ 修業を積んだ若き大将が、しっかり仕込んだネタを使った鮨と、季節の食材を活かした料理を提供します。 カウンターと個室を完備した店内は和を基調とし、木のぬくもりが感じられる落ち着いた雰囲気。 会社の接待やお祝いのご会食、冠婚葬祭、大切な人との特別な一日…… さまざまなシーンに対応いたします。 ◆自由度の高い運営方式◆ 当社は現在、東京だけでも30店舗以上のお店を展開しております。 そのほぼすべての店舗において店長の自由度の高い営業方法によって 運営されております。 社員それぞれの個性を最大限に活かすべく、会社とともに成長していきます。 ◇◆=============◇ 頑張った結果はしっかりと歩合で! ◇=============◆◇ 店長はもちろん、店舗社員や見習い社員まで しっかりと歩合制度が御座います。 評価と報酬には自信を持ってもって応えます! ◆新規出店&事業拡大の数だけチャンスが◎◆ 2025年も新規出店を予定しております。 また、新規エリアとして「沖縄/仙台」も計画、準備しております。 急成長中の企業だからこそチャンスの数もたくさん御座います♪ ◆寮完備!遠方からの応募も安心◎◆ 「興味はあるけど、今の居住地から遠い…」 「新天地で自分の能力を試したい…」 そんな方も大歓迎!寮を完備しているので、全国どこからでもご応募いただけます 少しでも気になっていただけた方は「応募する」ボタンからご応募ください! 面接にてお話しできる日を、心よりお待ちしています。 <応募先>渋谷 すし仙 料理長候補(シェフ・板長など)の募集

    閉じる
    応募先
    電話受付時間
    専用電話番号

    ※お客様の電話番号は応募先企業へ通知されます。
    ※不通時にSMSが届きます。
    ※非通知設定でのご連絡はできません。
    ※一定期間経つと電話番号が変わります。

    4件中1~4件を表示

    東京都渋谷区での「寿司屋・回転寿司」のアルバイト情報

    東京都渋谷区には、アルバイトとして働ける寿司屋や回転寿司が多数あります。例えば、「すしざんまい 渋谷東急本店前店」では、時給1,450円からスタートし、短時間でもしっかり稼げる環境が整っています。また、「スシロー 渋谷駅前店」も人気の回転寿司チェーンで、ホールやキッチンスタッフの求人があります。さらに、代官山に位置する「寿し佐藤」では、接客やホール業務を担当するアルバイトを募集しています。渋谷駅から徒歩圏内の店舗が多く、アクセスも良好です。特に、宇田川町や道玄坂周辺には多くの飲食店が集まっており、活気あるエリアでの勤務が期待できます。これらの店舗では、未経験者も歓迎しているため、初めてのアルバイトにも適しています。

    渋谷区で働くべきか、他のアルバイト先を探すべきか

    渋谷区での「寿司屋・回転寿司」のアルバイトは、交通の便が良く、若者が多く集まるエリアでの勤務が魅力です。特に、渋谷駅周辺は人通りが多く、観光客や地元の人々で賑わっています。そのため、接客スキルやコミュニケーション能力を磨くには最適な環境です。一方で、周囲には新宿恵比寿など、他の人気エリアもあります。これらの地域でも寿司屋や回転寿司のアルバイトが豊富にありますので、選択肢は多いです。自分のライフスタイルや通勤のしやすさを考慮しながら、渋谷区でのアルバイトを選ぶのも良いですが、他のエリアも視野に入れてみると、より自分に合った職場が見つかるかもしれません。

    寿司屋・回転寿司

    のアルバイトについて
    のアルバイトについて
    のアルバイトについて

    寿司屋・回転寿司の仕事とは

    寿司屋や回転寿司の仕事は、主にお客様に寿司を提供することですが、その背後には多くの作業が隠れています。具体的には、寿司を作るためのネタの準備やご飯の炊き方、握り方、さらにはお客様に対する接客などが含まれます。パートやアルバイトを始める方にとって、大切なのは「食」と「おもてなし」に対する情熱です。また、寿司の魅力や日本文化を学ぶ機会にもなります。初めて働く方は、まずはシンプルな仕事内容からスタートすることが多いです。たとえば、ネタのカットや皿洗い、カウンター周りの清掃などから始め、徐々に寿司を握る技術を磨いていくことができます。初めての仕事で不安があるかもしれませんが、先輩スタッフがしっかりとサポートしてくれるので安心してください。また、時間帯によって求められるスキルも変わります。忙しいランチタイムやディナータイムでは、スピードが求められますが、その中で楽しさや達成感を味わうことができます。まずは、基本をしっかりと学び、徐々にステップアップしていくのが良いでしょう。

    寿司屋・回転寿司の仕事の将来性

    寿司屋や回転寿司の仕事の将来性は非常に明るいと言えます。日本国内はもちろん、海外でも寿司の人気が高まっています。特に健康志向の高まりから、新鮮な魚を使った寿司は、多くの人々に求められる食文化になっています。さらに、テクノロジーの進化に伴い、注文システムやサービスがデジタル化されていく中で、従業員も新しいスキルを身につける必要が出てきています。また、寿司屋では、一緒に働く仲間や、常に変化するメニュー、旬の食材を感じることができるため、飽きることがなく、長く働ける環境があります。これから寿司屋で働きたいと思っている方には、将来的に専門的な知識や技術を身につけられるチャンスも多いので、ぜひ挑戦してみて欲しいです。

    寿司屋・回転寿司の仕事は他の仕事と比べてキツイ?メリットは?

    寿司屋や回転寿司の仕事は、他の飲食業と比較すると、時期や時間によっては非常に忙しく、体力が必要とされることがあります。特に繁忙期の土日や祝日、イベントシーズンなどは、立ちっぱなしで作業したり、早く注文に対応したりする必要があります。ただし、その分お客様の「おいしい!」という笑顔を目の前にすることができるので、その楽しさややりがいを感じることができるでしょう。また、メリットとしては、実際に食事を提供する仕事を通して、日本の食文化を学ぶことができる点、スキルが身につくことで将来的に独立開業も視野に入れられる点が挙げられます。さらに、チームで働くため、仲間との絆も生まれ、場合によっては友人もできるかもしれません。全体的に、ハードな一面はあるものの、やりがいや成長が感じられる魅力的な職業だと言えます。

    お仕事への応募が完了しました!

    ご登録のメールアドレス宛に、
    応募完了メールを送信しました。
    企業からの連絡をお待ちください。

    応募内容は以下をご確認ください。