アルバイトはここにあるバイ

関東版

エリアを選択してください

  • -

メニュー

バイト探しはあるバイ

市区町村のイメージ画像
市区町村のイメージ画像

都会の魅力とカルチャーの発信地

渋谷区
バイト・アルバイト求人を探す
渋谷区
バイト・アルバイト求人を探す
アルバイトを検索している猫アルバイトを検索している猫
  • エリア

  • 指定なし

  • 仕事内容

    寿司屋・回転寿司

  • 給料

    給与区分
    給与
  • 勤務時間帯

    指定なし

  • こだわり
    条件

    指定なし

  • フリー
    ワード

渋谷区寿司屋・回転寿司のアルバイト・バイトの求人情報一覧

検索結果6件 / 平均時給5,041

渋谷区で人気のお仕事

株式会社ピューターズ
求人飲食店ドットコム

調理スタッフ/調理補助・調理見習い/その他/サービス・ホール/店長候補・マネージャー(渋谷スクランブルスクエア12Fにある江戸前寿司店)

仕事内容

最短3か月でカウンターに◎若手の方でも直ぐにデビューできる環境!月8〜9日休み◎賞与年2回 このお店で募集中の職種 [社]調理スタッフ(月給35万円〜) [社]調理補助・調理見習い(月給28.5万円〜) [社]その他(月給35万円〜) [社]サービス・ホール(月給28.5万円〜40万円) [社]店長候補・マネージャー(月給35万円〜50万円) [ア]サービス・ホール(時給1400円〜1750円) ========== [社]調理スタッフの募集要項 【特徴】 新卒歓迎 未経験者歓迎 独立希望者歓迎 【雇用形態・給与】 正社員 月給35万円〜 ボーナス・賞与あり 昇給あり 寮・住宅手当あり 交通費全額支給 【勤務時間】 10:00〜23:00(シフト制・休憩あり) ※終電考慮します。ご相談ください。 終電考慮 【休日・休暇】 「特別休暇」「有給休暇」「月8日以上休み」 ◆当社規定による ◆月9〜10日休み(年間公休110日) ◆有給休暇 ◆特別休暇 【待遇】 「海外研修」「まかない・食事補助あり」「社会保険完備」「制服貸与」 ◆昇給年1回(7月) ◆賞与年2回(6月、12月)※業績による ◆交通費全額支給 ◆社会保険完備 ◆健康診断(年1回) ◆インフルエンザ予防接種あり(年1回) ◆社員旅行あり ◆特定疾病保険(がん保険)加入費用会社負担※入社3年以降の従業員対象 ◆社員寮あり ◆社割あり ◆食事補助あり ◆制服貸与 ◆友人紹介制度あり 【仕事内容・求める人物】 ==◎◎============ 寿司・和食・割烹業態経験者は大歓迎! 正社員比率約8割で顧客×従業員満足度UP♪ これから寿司業態に挑戦したい! 中々カウンターで握らせてもらえなかった… そんな方々も大歓迎! 何よりも重要視するのはあなたの「人柄」です!! 面接で色々とお話を聞かせてください。 ===========●◎=== 〜寿司職人を募集しています!〜 【仕事内容】 仕込みから、調理まですべてをお任せします。 ホールが忙しいときはホール業務を手伝うなどもあります。 多くの魚をさばくことになるので、魚の目利き技術が身につきます。 寿司職人経験者は、ご自身のこれまでのスキルを活かして、即カウンターデビューもあります。 当店は恵比寿で50年以上続く人気の老舗江戸前鮨店の4号店。 渋谷スクランブルスクエア12階にあります。渋谷駅直結で通いやすいのがメリットです。 お客様は接待や、お友達との会食、普段使いなど、シチュエーションはさまざま。 お客様が居心地の良いひと時を過ごせるよう、おもてなしをお願いします。 業界イメージを払拭!技術を惜しみなく継承 これまで寿司業界では「見て覚えろ」が当たり前でした。 ですが、こうした寿司業界に根づく昔ながらの風土は、寿司職人を目指したいと思ってくださる方にとって、ハードルが高くなっているのではないかと考えました。 そこで、私たちは経験の浅い若手スタッフには魚の捌き方、シャリの作り方、握り方と段階を踏まえ丁寧に教育します。 今まで培ってきた技術をお教えしますので、経験の浅い方は着実に寿司職人へのステップアップを。 経験者の方は更なる高みに向けて、私たちはあなたの成長を全力でサポートいたします。 早期カウンターデビュー実現でやりがいUP! スキル次第で最短3ヵ月でカウンターに立つこともできますので、早期にデビューも可能です!(渋谷店) 接待や会食、また訪日観光客や家族連れなど、お客さまのご利用用途はさまざまです。 寿司職人はカウンターでの業務のため、お客さまとの対話や所作も重要となりますが、その分やりがいも十分です。 他の寿司店でなかなかカウンターに立てなかった方も、スキル次第で即カウンターデビューのチャンス! 正社員比率約8割で最高の『おもてなし』が出来る環境を 質の高いお料理とサービスをお客さまにご提供し、お客さま満足度を更に上げるために、社員比率を高くお店を運営しております。 またシフトも安定しておりますので、急な出勤もなくスタッフのみんながしっかり休める体制を整えております。 『良いサービスは良い環境から』 スタッフが長く安心して働けるように、働きやすい環境作りを最優先に考えて店舗運営を行っています。 【求める人物像】 ◎人に接すること、人を喜ばせることが好き ◎気配りができる ◎自分で考え、指示されなくても率先して行動ができる ◎前向きに考えることができる ◎楽しく、やりがいをもって働きたい ◎チームで協力して仕事ができる ※1つでも当てはまる方は、ぜひご応募ください。 変化を恐れず成長こそやりがいに!! これまでの経験を活かしながら、当店ではさらに寿司職人としての在り方を学び・研究し成長して欲しいと考えております。 『ひとがいて、食がある』 決して特別なことはせず、ただお客さまのことを常に考え続け、そして変化し続けられる職人を私たちは大歓迎いたします! ・身につくスキル! 学べる知識! 包丁さばき 寿司技術 盛り付け技術 高級食材の知識 英会話 ワインの知識 日本酒の知識 魚の知識 野菜の知識 メニュー開発 仕入れ・食材の目利き お店の特徴 <渋谷スクランブルスクエア12Fにある江戸前寿司店> すし 松栄 渋谷スクランブルスクエア店 駅チカ(徒歩5分以内) 運営:株式会社ピューターズ 恵比寿で50年以上続く、鮨屋「松栄」の4店舗目が渋谷スクランブルスクエア12階に 2019年にオープンしました。 豊洲市場や日本各地の市場から直送で届く鮮魚に丁寧な仕事を施し、お客様に最高の寿司をご提供しています。 店は活気があり、お客様の利用シーンは接待や、ご家族あお友達とのお食事など、利用シーンはさまざまです。 【10代〜40代まで、幅広い年代のスタッフが活躍中!】 寿司職人に興味がある(なりたい)方から経験を積んだ職人まで幅広く募集します。 松栄は江戸前の鮨屋ですから「昔かたぎの仕事」は変えません。 朝早くに河岸へ行き、最高のネタを仕入れ、手間暇惜しまず下ごしらえをする。 私たちはこんな仕事を大切にします。特別なことは何もしません。 当たり前のことを、当たり前にするだけ。 それが、たくさんのお客さまにご贔屓いただける唯一の秘訣と思っています。 お客さまにご満足いただけるよう、ご自身の仕事に誇りを持って働ける方を募集します。 〜運営会社『株式会社ピューターズ』〜 運営会社は、恵比寿を中心に20店舗以上のオリジナル業態を展開する株式会社ピューターズ。 1996年の創業以来、業界に先駆けたレストランを創り続け、 ミシュランで星を獲得するなど、名実ともに世界に認められた飲食企業です。 私たちとともにお客様に笑顔を届けるお料理をご提供していきましょう。 店創りの視点は「料理人の視点」 本物の美味しさを惜しみなく提供するお客様のためのレストランを今後も創り続けていきます。 ピューターズは、新ジャンルの食文化の紹介にも今後さらに注力していくうえで、 様々なキャリアを持つ料理人たち・店舗経営者に活躍の場があります。 また、未経験の方もしっかり学びたいと考えている方には、もってこいの環境です。 経験・知識・感性を共に磨いていきたいみなさんを、心からお待ちしています。 【あなたが『活躍できる場所』があります!】 「未経験だけど“料理への情熱”には自信がある!」という若手や、 「調理の仕事を追求したい、これまでのスキルを十分に活かせる場が欲しい」という経験者の方も、 あなたのタイプに応じて配属先を決定します。 また、ピューターズではスタッフがやりがいを持って働けるよう、労働環境や制度を改善しています。 まだまだ十分とは言えませんが、福利厚生なども充実させ、社員の有給取得率も上昇中! プライベートと仕事を両立させ、あなた自身が誇れる高いスキルを身につけてほしいと考えています。 <応募先>すし 松栄 渋谷スクランブルスクエア店 調理スタッフの募集

地元セレクションアイコン渋谷区でバイトするなら!”地元” de ランキング
    株式会社すし良月
    求人飲食店ドットコム

    調理スタッフ/サービス・ホール/ソムリエ/料理長候補(シェフ・板長など)(寿司)

    仕事内容

    【経験者優遇】広尾の人気店で今まで培ったスキルを活かせます!独立開業など夢を叶えましょう!!! このお店で募集中の職種 [社]調理スタッフ(月給25万円〜45万円) [社]サービス・ホール(月給30万円〜45万円) [社]ソムリエ(月給34万円〜60万円) [社]料理長候補(シェフ・板長など)(月給34万円〜60万円) [ア]サービス・ホール(時給1500円〜2000円) ========== [社]調理スタッフの募集要項 【特徴】 新卒歓迎 未経験者歓迎 独立希望者歓迎 【雇用形態・給与】 正社員 月給25万円〜45万円 資格手当・スキル手当 ボーナス・賞与あり 昇給あり 寮・住宅手当あり 交通費全額支給 交通費支給 【勤務時間】 10:00〜14:00 17:00〜21:00(実働8H) 【休日・休暇】 「夏季休暇」「年末年始休暇」「GW休暇」「月8日以上休み」 月曜日を中心に不定休 (月8日休み) 【待遇】 「生産者訪問」「資格取得支援」「まかない・食事補助あり」「社会保険完備」「制服貸与」 【仕事内容・求める人物】 仕込みの調理、調理補助、新メニュー試作、接客、ドリンクの提供 お客様との距離感も近くコミュニケーションをとる事も多いのでやりがいある職場です。 寿司の調理にとらわれず、様々なジャンルの新しい調理技術も柔軟に取り入れているので幅広い調理が可能で、小さいお店なので短期間で多くのノウハウが学べるので独立開業を希望する方、寿司職人として技術を身につけたい方、料理人として技術の幅を広げたい方など 幅広く募集しております! ・身につくスキル! 学べる知識! 包丁さばき 飾り包丁 寿司技術 盛り付け技術 高級食材の知識 英会話 ワインの知識 日本酒の知識 お酒(リキュール・ウィスキーなど)の知識 お茶(日本茶・紅茶など)の知識 魚の知識 食器の知識 出店開業ノウハウ 店舗運営 メニュー開発 仕入れ・食材の目利き お店の特徴 <寿司> すし良月 個人経営 小さなお店(20席未満) 運営:株式会社すし良月 The Tabelog Award 2024で silverとBest New Entryを獲得! 伝統的な技法と革新的な技法を駆使した寿司店です! 一緒にお店を作りあげていける仲間を募集してます! 今まで培ってきた技術を活かして活躍しませんか? 独立開業、海外勤務、貴方の将来の夢をサポートします!! 自身の知識を活かしたいお酒大好きなソムリエ、お客様をおもてなしする事が大好きなサービススタッフも募集してます! 調理、サービス未経験者も大歓迎です! 【令和元年11月にオープンした鮨店】 大将は33歳の若手期待の新店として、早くも連日多くの方に足を運んでいただいています! 料理の経験は一切問いません。 「本気で料理を学びたい」「新店で自分の力を生かしたい」「開業のノウハウを学びたい」「独立前に自身の力を試したい」など幅広いご応募お待ちしてます! 【食材は豊洲市場のみならず、産地から直送の独自のこだわりの仕入れ!!】 春夏秋冬その時季1番の食材を生産者様と直接取引をして仕入れます。 お客様へ最高の味をお届けするべく、”これ”と思ったものだけ取引しています。 仕入れに力を傾けるのは、ひとえにお客様に喜んでいただくため。 食材の持つ”素材感”を大切に、いかに活かすかを徹底的に考え、お料理へと昇華させていきます。 【独立志望者も大歓迎 】 「将来、自分のお店を持ちたい」と考えている方も大歓迎です。 当店では独立支援制度や資格支援制度を設けておりますので、ぜひご活用ください。 あなたの「成長したい」「もっとスキルアップしたい」という思いに協力します! 若手の未経験だからといって、まずは3年皿洗い!なんてことは絶対にしません。 熱意や努力に応じて、着実にスキルアップを目指していただける環境です。 【休日や福利厚生など待遇面が充実!】 月8日休みも取得可能。GW・夏季・年末年始休暇では連休も取得できます! しっかり休んで、勤務時には最高のパフォーマンスで臨む事ができます。 【これまでの調理経験などは、一切不問。】 少しでも興味を持っていただいた方は、ぜひ一度お話ししてみましょう! <応募先>すし良月 調理スタッフの募集

    株式会社ピューターズ
    求人飲食店ドットコム

    調理スタッフ/調理補助・調理見習い/サービス・ホール/その他/店長候補・マネージャー(恵比寿で人気の江戸前寿司店)

    仕事内容

    最短3か月でカウンターに◎若手の方でも直ぐにデビュー出来る環境!年間公休110日◎賞与年2回 このお店で募集中の職種 [社]調理スタッフ(月給35万円〜) [社]調理補助・調理見習い(月給28.5万円〜) [社]サービス・ホール(月給28.5万円〜40万円) [社]その他(月給35万円〜) [社]店長候補・マネージャー(月給35万円〜50万円) [ア]サービス・ホール(時給1400円〜1750円) ========== [社]調理スタッフの募集要項 【特徴】 新卒歓迎 未経験者歓迎 独立希望者歓迎 【雇用形態・給与】 正社員 月給35万円〜 ボーナス・賞与あり 昇給あり 寮・住宅手当あり 交通費全額支給 【勤務時間】 10:00〜23:30(シフト制・休憩あり) ※終電考慮します。ご相談ください。 終電考慮 【休日・休暇】 「特別休暇」「有給休暇」「月8日以上休み」 ◆当社規定による ◆月9〜10日休み(年間公休110日) ◆有給休暇 ◆特別休暇 【待遇】 「海外研修」「バイク・車通勤OK」「まかない・食事補助あり」「社会保険完備」「制服貸与」 ◆昇給年1回(7月) ◆賞与年2回(6月、12月)※業績による ◆交通費全額支給 ◆社会保険完備 ◆健康診断(年1回) ◆インフルエンザ予防接種あり(年1回) ◆社員旅行あり ◆特定疾病保険(がん保険)加入費用会社負担※入社3年以降の従業員対象 ◆社員寮あり ◆社割あり ◆食事補助あり ◆制服貸与 ◆友人紹介制度あり ◆バイク通勤OK 【仕事内容・求める人物】 ==◎◎============ 寿司・和食・割烹業態経験者は大歓迎! 正社員比率約8割で顧客×従業員満足度UP♪ これから寿司業態に挑戦したい! 中々カウンターで握らせてもらえなかった… そんな方々も大歓迎! 何よりも重要視するのはあなたの「人柄」です!! 面接で色々とお話を聞かせてください。 ===========●◎=== 〜寿司職人を募集しています!〜 【仕事内容】 仕込みから、調理まですべてをお任せします。 ホールが忙しいときはホール業務を手伝うなどもあります。 多くの魚をさばくことになるので、魚の目利き技術が身につきます。 寿司職人経験者は、ご自身のこれまでのスキルを活かして、即カウンターデビューもあります。 当店は恵比寿で50年以上続く老舗の江戸前鮨店です。 お客様は接待や、お友達との会食、普段使いなど、シチュエーションはさまざま。 お客様が居心地の良いひと時を過ごせるよう、おもてなしをお願いします。 業界イメージを払拭!技術を惜しみなく継承 これまで寿司業界では「見て覚えろ」が当たり前でした。 ですが、こうした寿司業界に根づく昔ながらの風土は、寿司職人を目指したいと思ってくださる方にとって、ハードルが高くなっているのではないかと考えました。 そこで、私たちは経験の浅い若手スタッフには魚の捌き方、シャリの作り方、握り方と段階を踏まえ丁寧に教育します。 今まで培ってきた技術をお教えしますので、経験の浅い方は着実に寿司職人へのステップアップを。 経験者の方は更なる高みに向けて、私たちはあなたの成長を全力でサポートいたします。 早期カウンターデビュー実現でやりがいUP! スキル次第で最短3ヵ月でカウンターに立つこともできますので、早期にデビューも可能です!(渋谷店) 接待や会食、また訪日観光客や家族連れなど、お客さまのご利用用途はさまざまです。 寿司職人はカウンターでの業務のため、お客さまとの対話や所作も重要となりますが、その分やりがいも十分です。 他の寿司店でなかなかカウンターに立てなかった方も、スキル次第で即カウンターデビューのチャンス! 正社員比率約8割で最高の『おもてなし』が出来る環境を 質の高いお料理とサービスをお客さまにご提供し、お客さま満足度を更に上げるために、社員比率を高くお店を運営しております。 またシフトも安定しておりますので、急な出勤もなくスタッフのみんながしっかり休める体制を整えております。 『良いサービスは良い環境から』 スタッフが長く安心して働けるように、働きやすい環境作りを最優先に考えて店舗運営を行っています。 【求める人物像】 ◎人に接すること、人を喜ばせることが好き ◎気配りができる ◎自分で考え、指示されなくても率先して行動ができる ◎前向きに考えることができる ◎楽しく、やりがいをもって働きたい ◎チームで協力して仕事ができる ※1つでも当てはまる方は、ぜひご応募ください。 変化を恐れず成長こそやりがいに!! これまでの経験を活かしながら、当店ではさらに寿司職人としての在り方を学び・研究し成長して欲しいと考えております。 『ひとがいて、食がある』 決して特別なことはせず、ただお客さまのことを常に考え続け、そして変化し続けられる職人を私たちは大歓迎いたします! ・身につくスキル! 学べる知識! 包丁さばき 寿司技術 盛り付け技術 高級食材の知識 英会話 ワインの知識 日本酒の知識 魚の知識 野菜の知識 食器の知識 店舗運営 メニュー開発 仕入れ・食材の目利き お店の特徴 <恵比寿で人気の江戸前寿司店> 松栄 恵比寿本店 駅チカ(徒歩5分以内) 運営:株式会社ピューターズ 【お店のコンセプト】 私たちの原点は先代から引き継いだこの店です。創業は1966年。 入り口に蝋細工の料理サンプルが飾られた 普通の鮨屋だったこの店が、 墨文字の看板も、ネタ書きもはずして、新たなスタートを切ったのは 1992年のこと。 入り口にしつらえた小さな看板にあかりをともし、 店内には檜のカウンターと、 座り心地のよいカッシーナの椅子を配して、 内装やインテリアを一新しました。 “おこのみコース”を中心にお酒を引きたてる旨い肴も用意しました。 お鮨に良くあうワインも揃えました。 でも、江戸前の鮨屋ですから「昔かたぎの仕事」は変えません。 朝早くに河岸へ行き、最高のネタを仕入れ、手間暇惜しまず下ごしらえをする。 コハダを酢で締める。穴子を煮る。活けダコを塩で揉んで茹でる。 アワビを蒸す。マグロをヅケにする。卵焼きを焼く。 私たちはこんな仕事を大切にします。特別なことは何もしません。 当たり前のことを、当たり前にするだけ。 それが、たくさんのお客さまにご贔屓いただける唯一の秘訣と思っています。 〜運営会社『株式会社ピューターズ』〜 運営会社は、恵比寿を中心に20店舗以上のオリジナル業態を展開する株式会社ピューターズ。 1996年の創業以来、業界に先駆けたレストランを創り続け、 ミシュランで星を獲得するなど、名実ともに世界に認められた飲食企業です。 私たちとともにお客様に笑顔を届けるお料理をご提供していきましょう。 店創りの視点は「料理人の視点」。 本物の美味しさを惜しみなく提供するお客様のためのレストランを今後も創り続けていきます。 ピューターズは、新ジャンルの食文化の紹介にも今後さらに注力していくうえで、 様々なキャリアを持つ料理人たち・店舗経営者に活躍の場があります。 また、未経験の方もしっかり学びたいと考えている方には、もってこいの環境です。 経験・知識・感性を共に磨いていきたいみなさんを、心からお待ちしています。 【あなたが『活躍できる場所』があります!】 「未経験だけど“料理への情熱”には自信がある!」という若手や、 「調理の仕事を追求したい、これまでのスキルを十分に活かせる場が欲しい」という経験者の方も、 あなたのタイプに応じて配属先を決定します。 また、ピューターズではスタッフがやりがいを持って働けるよう、労働環境や制度を改善しています。 まだまだ十分とは言えませんが、福利厚生なども充実させ、社員の有給取得率も上昇中! プライベートと仕事を両立させ、あなた自身が誇れる高いスキルを身につけてほしいと考えています。 <応募先>松栄 恵比寿本店 調理スタッフの募集

    有限会社 常盤鮨 (鮨ゆうき)
    しゅふJOB

    鮨屋のホールスタッフ

    仕事内容

    ---------------- 求人概要 ----------------【週1日~短時間OKスキマバイト♪】広尾駅スグ★ミシュラン1つ星獲得!寿司の名店★まかない有◎経験・ブランク不問《時給1,500円~&随時昇給☆》しゅふ活躍中♪ ---------------- 仕事内容 ----------------  ☆★週1日~時短もOK★☆   未経験からチャレンジ可! \ 30~40代中心に活躍の職場♪ / * … * … * … * …* … * …* … * … * 。+☆ミシュラン1つ星獲得の名店☆+。 『鮨 ゆうき』にてホールスタッフ募集! スキマ時間で働けるので、家事や育児に 日々忙しいしゅふさんにもピッタリ♪ 今回は ◎昼シフト:火・土・日・祝日のみ ◎夜シフト:全曜日 で募集しています! 【業務内容】 ■ お客様のご案内 ■ オーダー伺い ■ 配膳・下膳 ■ 洗い場の手伝い ■ ドリンク作成 など * … * … * … * …* … * …* … * … * 【職場の雰囲気】 「高級店で働くのって、敷居が高い…」 そんな風にお考えのしゅふさんも ご安心ください!! 当店は従業員数も多くなく、 30~40代を中心に、2名の学生バイトさんと 少人数で運営しているお店です◎ アットホームな雰囲気ですので、 ホール業務が初めての方でも問題なし☆彡 業務はイチから指導しますので、 どなたでも安心してスタートできますよ♪ 「時短」「まかないあり」など、 しゅふさんが働きやすい環境を整えているので、 腰を据えて長く働ける職場を お探しの方も必見です! ぜひお気軽にご応募お待ちしております◎ ------------------------ アピールポイント ------------------------ ◆ ★家庭と両立OK!働きやすいランチタイムシフトあり★ ◆ \ 実際にしゅふの活躍実績あり♪ / 当店では実際にしゅふさんも活躍しており、 家族がいたり、小さなこどもがいる従業員も◎ 同じ境遇の方がいると、安心できますよね♪ それぞれの家庭事情に理解がある職場ですので、 お子さまや家族の都合によるお休みなども お気軽にご相談いただけますよ♪ \ 昼or夜で選べるシフト制♪ / ご希望の曜日で「週1日」以上、 ランチタイムまたはディナータイムで シフトを自由に選べます。 昼シフトは10時or11時スタートなので、 朝はゆったり家事を済ませてから出勤OK♪ 終了時間は14時半!時短で働けるので、 夕方からの自分の時間をしっかり確保できます◎ 夜シフトは16時スタート! Wワーク先をお探しの方にもオススメです。 勤務時間帯はぜひ面接時にご相談くださいね。 ◆ ★しゅふにとっての好条件!嬉しいポイント多数★ ◆ ☆★POINT1『アクセス抜群!』★☆ ================= お店は広尾駅から徒歩3分の好立地! 周辺にお住いの方はもちろん、 電車通勤の場合もストレスフリー♪ 駅周辺にはコンビニやスーパーなど たくさんお店があるので、 ランチタイムシフトの後は 夕飯の買い物をして帰ることもでき、 生活にも便利な立地です◎ ☆★POINT2『まかないあり!』★☆ ================= 昼シフトも夜シフトもまかないが出ます。 お仕事を頑張ったあとには 美味しいまかないを食べて帰れるので、 毎回1食分の食費が節約できますよ♪ ☆★POINT3『未経験者OK!』★☆ ================= 「お鮨屋さんでのホール業務、私にできるかな?」 「飲食店は未経験なんだけど…」 そんな不安がある方も大丈夫☆彡 お仕事は入社後に先輩スタッフが 丁寧にレクチャーしますので、 どなたでも安心してスタートできる環境です! もちろん接客・飲食経験者も大歓迎◎ 働きぶりやスキルに応じて随時昇給するため、 経験を活かして即戦力としても働けます! ---------------- 勤務地 ---------------- 東京都渋谷区広尾5-17-4 5Project1階 広尾駅 徒歩3分 ---------------- 雇用形態 ----------------パート・アルバイト ---------------- 週勤務日時 ---------------- 週1日以上 11:00~14:30/16:00~21:00/16:00~22:00 月/火/水/木/金/土/日/祝 などから選べます ---------------- 勤務条件備考 ----------------※上記シフトパターンは一例です※ 【勤務条件】 ■ 勤務日数:週1日以上 ※週により1日以下でも構いません。  柔軟にご相談いただけます! ■ 勤務時間  昼シフト 11:00~14:30(火・土・日・祝日のみ募集中)  夜シフト 16:00~22:00(全曜日で募集中 時間は応相談) ※「夜は3hだけサクッと働きたい」など、  スキマ時間で稼働も大歓迎です♪ 【残業】 基本的にはございませんが、 お店の状況によりご相談する場合があります。 【服装】 指定の上着を貸与または販売します。 黒のボトムスを着用ください。 ---------------- 給与 ----------------時給1,500円以上 ----------------------------- 給与・報酬・交通費・手当備考 -----------------------------【給与情報】 ■ 時給1,500円~ ■ 昇給制度あり ※月の稼働日数に応じてプラスの支給や、  年数・スキルに応じた昇給もあり☆彡  頑張りをしっかり評価&還元します!! 【試用期間】 ■ 研修あり(70時間:時給1400円) 【その他】 ■ 交通費支給 ---------------- 福利厚生 ---------------- まかない・食事補助あり ---------------- 福利厚生備考 ----------------■ 制服貸与 ■ まかない有 ■ Wワーク可 ---------------- ポジション名 ----------------鮨屋のホールスタッフ ------------------------------------------------- 主婦・主夫にうれしい条件・環境 ------------------------------------------------- ブランクOK 扶養枠調整歓迎 交通費支給 時間や曜日が選べる 家庭や子供の用事でお休み調整可 当日欠勤可能(シフト交換不要) 9〜16時以内勤務可能 未経験歓迎 残業なし 残業少なめ まかない・食事補助あり ----------------------------- 業界のカテゴリー -----------------------------飲食・外食(フード・レストラン) ----------------------------- 職種のカテゴリー ----------------------------- フード・飲食 ランチタイムスタッフ/ホールスタッフ・配膳・接客スタッフ

    有限会社 常盤鮨 (鮨ゆうき)
    しゅふJOB

    鮨屋のホールスタッフ

    仕事内容

    ---------------- 求人概要 ----------------【週1日~短時間OKスキマバイト♪】広尾駅スグ★ミシュラン1つ星獲得!寿司の名店★まかない有◎経験・ブランク不問《時給1,500円~&随時昇給☆》しゅふ活躍中♪ ---------------- 仕事内容 ----------------  ☆★週1日~時短もOK★☆   未経験からチャレンジ可! \ 30~40代中心に活躍の職場♪ / * … * … * … * …* … * …* … * … * 。+☆ミシュラン1つ星獲得の名店☆+。 『鮨 ゆうき』にてホールスタッフ募集! スキマ時間で働けるので、家事や育児に 日々忙しいしゅふさんにもピッタリ♪ 【業務内容】 ■ お客様のご案内 ■ オーダー伺い ■ 配膳・下膳 ■ 洗い場の手伝い ■ ドリンク作成 など * … * … * … * …* … * …* … * … * 【職場の雰囲気】 「高級店で働くのって、敷居が高い…」 そんな風にお考えのしゅふさんも ご安心ください!! 当店は従業員数も多くなく、 30~40代を中心に、2名の学生バイトさんと 少人数で運営しているお店です◎ アットホームな雰囲気ですので、 ホール業務が初めての方でも問題なし☆彡 業務はイチから指導しますので、 どなたでも安心してスタートできますよ♪ 「時短」「まかないあり」など、 しゅふさんが働きやすい環境を整えているので、 腰を据えて長く働ける職場を お探しの方も必見です! ぜひお気軽にご応募お待ちしております◎ ------------------------ アピールポイント ------------------------ ◆ ★家庭と両立OK!働きやすいランチタイムシフトあり★ ◆ \ 実際にしゅふの活躍実績あり♪ / 当店では実際にしゅふさんも活躍しており、 家族がいたり、小さなこどもがいる従業員も◎ 同じ境遇の方がいると、安心できますよね♪ それぞれの家庭事情に理解がある職場ですので、 お子さまや家族の都合によるお休みなども お気軽にご相談いただけますよ♪ \ 昼or夜で選べるシフト制♪ / ご希望の曜日で「週1日」以上、 ランチタイムまたはディナータイムで シフトを自由に選べます。 昼シフトは10時or11時スタートなので、 朝はゆったり家事を済ませてから出勤OK♪ 終了時間は14時半!時短で働けるので、 夕方からの自分の時間をしっかり確保できます◎ 夜シフトは16時スタート! Wワーク先をお探しの方にもオススメです。 勤務時間帯はぜひ面接時にご相談くださいね。 ◆ ★しゅふにとっての好条件!嬉しいポイント多数★ ◆ ☆★POINT1『アクセス抜群!』★☆ ================= お店は広尾駅から徒歩3分の好立地! 周辺にお住いの方はもちろん、 電車通勤の場合もストレスフリー♪ 駅周辺にはコンビニやスーパーなど たくさんお店があるので、 ランチタイムシフトの後は 夕飯の買い物をして帰ることもでき、 生活にも便利な立地です◎ ☆★POINT2『まかないあり!』★☆ ================= 昼シフトも夜シフトもまかないが出ます。 お仕事を頑張ったあとには 美味しいまかないを食べて帰れるので、 毎回1食分の食費が節約できますよ♪ ☆★POINT3『未経験者OK!』★☆ ================= 「お鮨屋さんでのホール業務、私にできるかな?」 「飲食店は未経験なんだけど…」 そんな不安がある方も大丈夫☆彡 お仕事は入社後に先輩スタッフが 丁寧にレクチャーしますので、 どなたでも安心してスタートできる環境です! もちろん接客・飲食経験者も大歓迎◎ 働きぶりやスキルに応じて随時昇給するため、 経験を活かして即戦力としても働けます! ---------------- 勤務地 ---------------- 東京都渋谷区広尾5-17-4 5Project1階 広尾駅 徒歩3分 ---------------- 雇用形態 ----------------パート・アルバイト ---------------- 週勤務日時 ---------------- 週1日以上 10:00~14:30/11:00~14:30/16:00~21:00 16:00~22:00 月/火/水/木/金/土/日/祝 などから選べます ---------------- 勤務条件備考 ----------------※上記シフトパターンは一例です※ 【勤務条件】 ■ 勤務日数:週1日以上 ※週により1日以下でも構いません。  柔軟にご相談いただけます! ■ 勤務時間  10:00~14:30  11:00~14:30  16:00~(応相談) ※「夜は3hだけサクッと働きたい」など、  スキマ時間で稼働も大歓迎です♪ 【残業】 基本的にはございませんが、 お店の状況によりご相談する場合があります。 【服装】 指定の上着を貸与または販売します。 黒のボトムスを着用ください。 ---------------- 給与 ----------------時給1,500円以上 ----------------------------- 給与・報酬・交通費・手当備考 -----------------------------【給与情報】 ■ 時給1,500円~ ■ 昇給制度あり ※月の稼働日数に応じてプラスの支給や、  年数・スキルに応じた昇給もあり☆彡  頑張りをしっかり評価&還元します!! 【試用期間】 ■ 研修あり(70時間:時給1400円) 【その他】 ■ 交通費支給 ---------------- 福利厚生 ---------------- まかない・食事補助あり ---------------- 福利厚生備考 ----------------■ 制服貸与 ■ まかない有 ■ Wワーク可 ---------------- ポジション名 ----------------鮨屋のホールスタッフ ------------------------------------------------- 主婦・主夫にうれしい条件・環境 ------------------------------------------------- ブランクOK 扶養枠調整歓迎 交通費支給 時間や曜日が選べる 家庭や子供の用事でお休み調整可 当日欠勤可能(シフト交換不要) 9〜16時以内勤務可能 未経験歓迎 残業なし 残業少なめ まかない・食事補助あり ----------------------------- 業界のカテゴリー -----------------------------飲食・外食(フード・レストラン) ----------------------------- 職種のカテゴリー ----------------------------- フード・飲食 ランチタイムスタッフ/ホールスタッフ・配膳・接客スタッフ

    閉じる
    応募先
    電話受付時間
    専用電話番号

    ※お客様の電話番号は応募先企業へ通知されます。
    ※不通時にSMSが届きます。
    ※非通知設定でのご連絡はできません。
    ※一定期間経つと電話番号が変わります。

    6件中1~6件を表示

    東京都渋谷区での「寿司屋・回転寿司」のアルバイト情報

    東京都渋谷区には、アルバイトとして働ける寿司屋や回転寿司が多数あります。例えば、「すしざんまい 渋谷東急本店前店」では、時給1,450円からスタートし、短時間でもしっかり稼げる環境が整っています。また、「スシロー 渋谷駅前店」も人気の回転寿司チェーンで、ホールやキッチンスタッフの求人があります。さらに、代官山に位置する「寿し佐藤」では、接客やホール業務を担当するアルバイトを募集しています。渋谷駅から徒歩圏内の店舗が多く、アクセスも良好です。特に、宇田川町や道玄坂周辺には多くの飲食店が集まっており、活気あるエリアでの勤務が期待できます。これらの店舗では、未経験者も歓迎しているため、初めてのアルバイトにも適しています。

    渋谷区で働くべきか、他のアルバイト先を探すべきか

    渋谷区での「寿司屋・回転寿司」のアルバイトは、交通の便が良く、若者が多く集まるエリアでの勤務が魅力です。特に、渋谷駅周辺は人通りが多く、観光客や地元の人々で賑わっています。そのため、接客スキルやコミュニケーション能力を磨くには最適な環境です。一方で、周囲には新宿恵比寿など、他の人気エリアもあります。これらの地域でも寿司屋や回転寿司のアルバイトが豊富にありますので、選択肢は多いです。自分のライフスタイルや通勤のしやすさを考慮しながら、渋谷区でのアルバイトを選ぶのも良いですが、他のエリアも視野に入れてみると、より自分に合った職場が見つかるかもしれません。

    寿司屋・回転寿司

    のアルバイトについて
    のアルバイトについて
    のアルバイトについて

    寿司屋・回転寿司の仕事とは

    寿司屋や回転寿司の仕事は、主にお客様に寿司を提供することですが、その背後には多くの作業が隠れています。具体的には、寿司を作るためのネタの準備やご飯の炊き方、握り方、さらにはお客様に対する接客などが含まれます。パートやアルバイトを始める方にとって、大切なのは「食」と「おもてなし」に対する情熱です。また、寿司の魅力や日本文化を学ぶ機会にもなります。初めて働く方は、まずはシンプルな仕事内容からスタートすることが多いです。たとえば、ネタのカットや皿洗い、カウンター周りの清掃などから始め、徐々に寿司を握る技術を磨いていくことができます。初めての仕事で不安があるかもしれませんが、先輩スタッフがしっかりとサポートしてくれるので安心してください。また、時間帯によって求められるスキルも変わります。忙しいランチタイムやディナータイムでは、スピードが求められますが、その中で楽しさや達成感を味わうことができます。まずは、基本をしっかりと学び、徐々にステップアップしていくのが良いでしょう。

    寿司屋・回転寿司の仕事の将来性

    寿司屋や回転寿司の仕事の将来性は非常に明るいと言えます。日本国内はもちろん、海外でも寿司の人気が高まっています。特に健康志向の高まりから、新鮮な魚を使った寿司は、多くの人々に求められる食文化になっています。さらに、テクノロジーの進化に伴い、注文システムやサービスがデジタル化されていく中で、従業員も新しいスキルを身につける必要が出てきています。また、寿司屋では、一緒に働く仲間や、常に変化するメニュー、旬の食材を感じることができるため、飽きることがなく、長く働ける環境があります。これから寿司屋で働きたいと思っている方には、将来的に専門的な知識や技術を身につけられるチャンスも多いので、ぜひ挑戦してみて欲しいです。

    寿司屋・回転寿司の仕事は他の仕事と比べてキツイ?メリットは?

    寿司屋や回転寿司の仕事は、他の飲食業と比較すると、時期や時間によっては非常に忙しく、体力が必要とされることがあります。特に繁忙期の土日や祝日、イベントシーズンなどは、立ちっぱなしで作業したり、早く注文に対応したりする必要があります。ただし、その分お客様の「おいしい!」という笑顔を目の前にすることができるので、その楽しさややりがいを感じることができるでしょう。また、メリットとしては、実際に食事を提供する仕事を通して、日本の食文化を学ぶことができる点、スキルが身につくことで将来的に独立開業も視野に入れられる点が挙げられます。さらに、チームで働くため、仲間との絆も生まれ、場合によっては友人もできるかもしれません。全体的に、ハードな一面はあるものの、やりがいや成長が感じられる魅力的な職業だと言えます。

    お仕事への応募が完了しました!

    ご登録のメールアドレス宛に、
    応募完了メールを送信しました。
    企業からの連絡をお待ちください。

    応募内容は以下をご確認ください。